護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY

来源: 其他 yanjan79 2013-6-20 12:25 只看這個作者 |閱讀模式
22 8753
大家好,這篇發文是要分享我的租屋人懶人消毒方法!

安全帽的內襯、頭套、口罩、手套這類的通常都只是用洗的吧?

但是我非常容易流汗,皮膚很容易過敏(皮膚會變紅、發癢),
所以我都會定期消毒這些「機車族的必備」。

在老家時我都是扔給老媽,她會幫我拿去廚房「煮一煮」XD
真的就是用滾水煮一下,消毒過再曬乾~~
自己搬出來租屋後,家裡面積非常之小,
要自己蹲在浴室洗頭套口罩真的辛酸(搬出來才知道媽媽好…)

租屋處沒有廚房,沒辦法進行習慣的消毒工作,
我通常都是拿到附近自助洗衣店的烘乾機烘乾消毒,
但是才烘五分鐘就要投幣10塊真的是很坑人= =

然後有一天,偶然在網路上看到有人分享可以用電鍋消毒奶瓶!
這讓我靈機一動!
我家有個小電鍋,我可以自己消毒~~
某天照例煮完飯後,我利用餘熱的蒸氣稍微嘗試一下,沒有問題~
第二天我直接加熱消毒,實驗結果也沒有問題~~
這個消毒方法就誕生了!

(以下是小弟我的親身實驗,不敢說效果一定100分但至少是可行的XD)
(請大家用愉快的心情不要太認真)

本次要消毒的對象:
安全帽、口罩、頭套和手套↓↓

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY1786

我的安全帽內有墊頭套,所以內襯的清潔只要洗兩頰側邊的內襯即可,

將所有要消毒的東西通通先洗一次,晾乾~~

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY5986

手套和口罩這種完全用布製作的,可以直接消毒~~
安全帽內襯通常會包一塊棉布一起消毒,
我是用一條專用的毛巾包著。

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY6329

這條毛巾也要每次都跟著清潔消毒,才不會髒!
接著出場的是我的電鍋,規格上屬於租屋人用的少人份小電鍋,
所以有時消毒的工作要分批進行…
優點是很輕巧又有提把,作業時會安全輕鬆得多~
包好後的內襯裝進電鍋的內鍋準備…

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY9643

內鍋的上層可以一併消毒頭套~ (要善用提把,不要燙傷)

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY8568

第二批是手套~ 看起來裝不下嗎??

可以~~肥厚的手套可以塞進去!

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY3118

兩層真的很省時,手套上層消毒頭套和口罩…

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY3972

先在外鍋加個1/3杯水,內鍋完全不用加水,
蓋上鍋蓋按下開關!
10~15分鐘左右電鍋切入保溫狀態後,就算消毒完成了!
我消毒兩批也不會超過30分鐘,非常方便迅速~~
取出的樣子(是燙的,放在隔熱墊上)
外觀看起來都一樣,但已經被高溫蒸汽消毒過了!

護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY1299

有時候實驗室的器具也可以順便消毒,只要丟進電鍋裡就好!
完全不用燒水顧火,小弟我很推薦~~
家裡有大同的人都可以試試看!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水!  發表於 2013-6-21 10:21
讚  發表於 2013-6-21 00:38
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
crazy0911 + 1 石化纖維的布料會不會縮水或變形啊?.
BMW-M5 + 5 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆22

跳到指定樓層
大同又創造傳奇了...

給個讚

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
除了電鍋外
中年人還會偷用小犬的紫外線奶瓶烘乾消毒鍋
消滅高溫殺不死的細菌護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY8821

給個讚

哈哈 讚內  發表於 2013-6-21 10:21
哈哈~真是物盡其用!  發表於 2013-6-20 16:07

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
這真的太強了```好你個大同
原來還可以這樣啊護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY8306
烘碗機 不是更好用..

給個讚

烘碗機溫度很低,只是溫溫的  發表於 2013-6-20 21:31
隨心 2013-6-20 21:11 只看這個作者
大同電鍋又一新功能
大同大同國貨好
大同真的什麼都可以用護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY5417
其實你放進有紫外燈的烘碗機還更實在護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY4241
電鍋只是讓你蒸心安的護具部品保養~~用電鍋消毒清潔DIY877

以微生物實驗室來說真正在滅菌消毒是要進高壓滅菌鍋的
織紡不是萬物都能過高溫@@

會使編織布機能壞掉..........

給個讚

真的~ 不小心就GG了!!  發表於 2013-6-26 09:12
突破盲點!!!  發表於 2013-6-21 03:41