[簡單開箱]Dink 180i

五結大龜獅 發表於 2013-6-17 13:54 [簡單開箱]Dink 180i6874
ND的後對四或是對二目前都只能訂做~

後對二跟DINK150鎖點一模一樣~但是鎖點處的排骨造型不同

那我大概知道了
再請問題一下
DINK原廠有配磁石螺絲嗎?
今天300KM第一次換油
看了一下一點黑黑的鐵屑都沒有??
可是我記得10年那台好像原廠有耶@@
光陽很像這兩三年的新車開始都"標準配備"磁石螺絲~我看過很多台110~150CC的車都有~

在宜蘭ND雖然少見但洩油螺絲是同一規格的所以應該也會有才是~不然你下次漏下來拿螺絲去吸一下車台就知道是不是磁石螺絲了
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
MTC 2013-6-17 15:04 只看這個作者
K0570 發表於 2013-6-17 11:35 [簡單開箱]Dink 180i639
CP值真的蠻高的,,只是車型較舊,,
有台南人騎這台嗎??若要上玉井梅嶺,,雙載130,,上的去嗎?? ...

我的二月底剛牽車
四月有上梅嶺看螢火蟲,我74kg,加後座應該超過130kg
除了有一段在地人帶的小路油門已到底,其餘都正常
不過正常上山不會騎那條
只是回程下坡真的滿恐怖的[簡單開箱]Dink 180i5372
幾乎是全程煞車
我08年整流器已換2顆~~最近晚上騎車下班時開大燈電壓表又掉到11.5
可能又壞了~~~不知道換RCE整流器會不會比較好><~對原廠沒信心

K0570 2013-6-17 15:56 只看這個作者
MTC 發表於 2013-6-17 15:04 [簡單開箱]Dink 180i113
我的二月底剛牽車
四月有上梅嶺看螢火蟲,我74kg,加後座應該超過130kg
除了有一段在地人帶的小路油門已 ...

感謝分享,,但全程煞車下山,,不會過熱嗎??還是你有改裝??
往事如昔 發表於 2013-6-17 15:05 [簡單開箱]Dink 180i8150
我08年整流器已換2顆~~最近晚上騎車下班時開大燈電壓表又掉到11.5
可能又壞了~~~不知道換RCE整流器會不會比 ...

如果怕RCE的太貴可以考慮LDB5

整流器端的紅線與黑線接在一起後就可以上ND~也可以順便負極可以直接強化接電瓶

不過~RCE的好一點就是
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
8萬幾  想把RC賣掉換過.. 稅金要多繳多少錢>? 牌照? 燃料?
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
輪胎王 發表於 2013-6-17 16:19 [簡單開箱]Dink 180i6220
8萬幾  想把RC賣掉換過.. 稅金要多繳多少錢>? 牌照? 燃料?

錢的部分!我知道一年多1100元!
其中,牌照稅 800 + 燃料稅 300(燃料稅是跟150比,一年多300出來)!

想起我家的地下室停車位,一個月就要300,這...怎麼比

嗚嗚嗚
MTC 2013-6-17 17:18 只看這個作者
K0570 發表於 2013-6-17 15:56 [簡單開箱]Dink 180i8945
感謝分享,,但全程煞車下山,,不會過熱嗎??還是你有改裝??

沒有改裝,就前後輪輪流煞,力道也沒很大
控制下坡速度不要太快而已
t00233 2013-6-17 17:49 只看這個作者
剛不小心看成鼎力 囧