請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??

来源: 電系 我愛菱 2013-6-12 23:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 34450
最近想把我家的老TERCEL燈系LED化~為電瓶省點力
但對燈座規格不太了解,請教各位大大
TERCEL的方向燈與煞車燈的的燈座規格是??
及方向燈繼電器位在哪邊??如何拆解??
另要LED化除了方向燈繼電器需換以外,還需要什麼配備??
麻煩有研究此車的大大解答囉請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??2326

網友回覆10

跳到指定樓層
Tercel 1.5

儀表板燈:T10
中控系統:T5
頭燈大燈:H4
頭燈小燈:T10
排檔桿照明燈:T10
後車廂照明燈:T10
方向燈:1156 (正角、斜角我忘了)
第三煞車燈:1156 (正角、斜角我忘了)

繼電器在儀表板後方,拆下儀表板後就看的了。

拆解過程 http://tw.myblog.yahoo.com/exsior8701/article?mid=50&sc=1

要拆很簡單,只是時速表線要拔的時候,角度不好喬。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
我愛菱 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

wmisszoo 發表於 2013-6-16 11:15 請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??1408
Tercel 1.5

請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??9753
再請教大大~這顆是我在小燈及牌照燈拆下的燈泡
請問大大它的規格是??
感謝大大解答請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??7966
我愛菱 發表於 2013-6-16 23:53 請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??522
請問大大它的規格是??
感謝大大解答

小燈??
大燈裡面的小燈嗎??

如果是的話,那就是跟牌照燈一樣都是T10規格。
我愛菱 發表於 2013-6-16 23:53 請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??189
請問大大它的規格是??
感謝大大解答

我家的1996年TERCEL 1.5

都是T10、T5規格,沒有T20~

因為都是我自己換的,有可能你家的比較新版,有改款吧~

T10跟T20只差在T20比較大顆一點,拿來跟儀表板的T10比就知道是不是T20了。
請問各位大大,Tercel 1.3 也是一樣的規格嗎?
我家的TERCEL事2002年式
第三煞車燈是T10的腳座
但是燈泡比T10大顆
所以應該是T20
方向燈1156正角
剎車燈1157正角
冷氣面板裡有T5*2顆
換過LED方向燈泡後一定要換LED專用繼電器
以免造成方向燈快閃
目前我也在更換LED燈泡
pcc0921 2015-11-14 21:29 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2013-6-16 11:15 請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??3973
Tercel 1.5

先進大大,你好:
     最近小弟tercel繼電器有些問題,想自行diy看看!爬文看見大大發文拆解過程,只因距離有些時間,連結失效,可否請大大撥空再發一次!打擾大大,麻煩,謝謝!
wmisszoo 2015-11-15 22:17 只看這個作者
pcc0921 發表於 2015-11-14 21:29 請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??9765
先進大大,你好:
     最近小弟tercel繼電器有些問題,想自行diy看看!爬文看見大大發文拆解過程,只因 ...

影片被撤掉,我也無解了....

http://jimnotepad.blogspot.tw/2011/12/tercel.html

這一篇看看能不能多少幫到你

很好拆的
pcc0921 2015-11-16 23:25 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2015-11-15 22:17 請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??7322
影片被撤掉,我也無解了....

http://jimnotepad.blogspot.tw/2011/12/tercel.html

感謝先進大大撥空找尋!小弟學習中!!感謝!!!請教關於TERCEL燈座規格及方向燈繼電器位置??3597