錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕

感謝樓主給大家上了一課。

機車族騎車,雖然很多的自已要保有的權益

但,還是要保持低調,

大家平安就是福。
也不看看外線常常一堆汽車貨車違規停車錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕6798
機車只能走外線, 狗官怎麼不去吃屎= =
FACEBOOK上的一個叫八卦村的粉絲團一堆腦殘耶錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕2323,有沒有大大能幫忙砲兩聲...小弟我的粉絲團留言功能被封鎖..
https://www.facebook.com/pages/% ... 89324230966?fref=ts

給個讚

讚: 3.5
連結可能要請那個村長改一下了, 目前顯示 "抱歉,指定的主題不存在或已被刪除或正在審核"... 應該是當初置頂又撤下的關係吧  發表於 2013-6-4 10:14
謝謝大大支援^^!我是那個請村長分享這網址的人qq  發表於 2013-6-4 09:17
我有去留言 留言被酸的就是我 FB名字都是顏色那個  發表於 2013-6-4 02:52
讚: 2
惡人自有惡人收 那天他們被沙石輾過 就知道後悔了  發表於 2013-6-3 13:01
他們都是開車的,要被收有難度...  發表於 2013-6-3 11:38
身為機車族 有時走"禁行機車"道 也是逼不得已的啊(哭)

像是民族東路頭到尾 路邊店家的車都停到外側車道 有時還有並排停車

再加上右轉車輛 有的要轉不轉兼龜速 根本就無路可走錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕2966

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
禁行機車道應該要改汽車優先道 機車不能佔用 佔用罰600-1800 超車閃車不罰  發表於 2013-6-3 20:04
借分享~~這臉打的...牙0都飛了~~錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕512
真正了解的人很少
錯誤觀念都被常規化了..
只能說台灣的駕照真的太好考了
造就路上一堆低能駕駛錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕7263
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
原來罵原苦主的人勒?快出來認親啊
一知半解的自以為是,現在臉被打的痛不痛啊?
哈哈哈哈

給這篇樓主說聲讚,整理的超清楚。
本文章最後由 fantasy1109 於 2013-6-3 16:09 編輯

一個是違規,一個是違法。
光本質上就有差異了,過度正義的民眾也太誇張,認不清本質。錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕8043
(該路段沒有禁行機車,機車沒有違規。該逼車者,構成違法要件。)

下面反應的車友們,造成誤會還真是抱歉。錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕3381

給個讚

誤會物會  發表於 2013-6-4 02:53
又一個不看文章內容的  發表於 2013-6-3 12:55
違規在哪???  發表於 2013-6-3 11:59
誰違規 說清楚  發表於 2013-6-3 11:50
誰違規 ?  發表於 2013-6-3 10:41
騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
本文章最後由 kk0919980956 於 2013-6-3 10:38 編輯

你po這篇文根本就有問題
法規這麼清楚明確的定義出來
你還能睜眼說瞎話.....佩服~~~

第   99    條
        機器腳踏車行駛之車道及轉彎,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標
線者,依左列規定行駛:
一  在未劃分快慢車道之道路,得在最外側二車道行駛;單行道得在最左
    、右側車道行駛。
二  在已劃分快慢車道之道路,雙向道路得在最外側快車道及慢車道行駛
    ;單行道道路得在慢車道及與慢車道相鄰之快車道行駛。
三  同向三車道以上道路,均應以兩段方式進行左轉彎;單行道道路,行
    駛於右側車道或慢車道者,應以兩段方式進行左轉彎,行駛於左側車
    道或慢車道者,應以兩段方式進行右轉彎。
四  不得在人行道行駛。
機器腳踏車不得在道路上蛇行,或僅以後輪著地或以其他危險方式駕車,
亦不得拆除消音器或以其他方式造成噪音。
執行任務之警備或巡邏機器腳踏車,得不受第一項行駛車道之限制。

另外一頭是4線道
http://goo.gl/maps/CfVvX
且最內側也是禁行機車
「最外側快車道」就是雙線道的最右側,三線道的中車道,四線道的右二車道
快車道速限50,慢車道速限40
高架道路、高速公路也沒有標誌或標線,所以機車也能騎囉?

01有兩棟樓在說這事件~~無聊可以去看看
機車行車記錄器
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=671&t=3390514&p=1
汽車行車記錄器
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=621&t=3390545&p=1

說說我自己的感覺吧~~~
那台FT好像當自己是黃紅牌一樣順順騎
明知道台灣這麼BG且有問題的法規還這樣騎....無言
影片中看起來根本就是在慢慢騎阿,那為什麼不靠右呢?
騎乘的速度要我在台北市區這樣騎~~我可能會瘋掉喔XDD
那台開車的人真的是吃飽太嫌了~~可能塞車塞到他一屁股火
想找個違規的屁孩出氣吧.....哈

給個讚

這不是有名的G5哥嗎...  發表於 2013-6-3 12:55
你知道google街景是幾年前拍的嗎? 禁行機車早就沒了 你還能睜眼說瞎話.....佩服~~~ samobile01?有機車商給廣告費嗎? 這種利益論壇看看就好好嗎?  發表於 2013-6-3 12:43
舉高速公路的例子出來就一整個讓人無言  發表於 2013-6-3 11:52
高速公路匝道入口處 , 就有禁止機車進入了 , 你沒看過嗎 ? 影片中機車速度慢 ? 他超過外側的車輛是假的 ? 後製的 ?  發表於 2013-6-3 10:43
潘a