錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我想請教~~
逼車比較危險還是騎到內車道比較危險?
憑哪條法條可以讓汽車因為逼車讓機車騎士停下後還被莫名奇妙被你罵?

給個讚

台北橋汽車上機車道瘋狂喇叭逼車團要開團囉!?錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕224
FB搜尋:蘇胡
互相都各讓一步不就好了

可是一堆四輪看不起二輪

某數字論壇 更是看不起

一天到晚四輪嘴臉.......

之前還在台北的時候 每天走 台北橋 總是有一堆

沒帶腦出門的人 老愛把機車道當作汽車道開

這樣也就算了 前面有機車開得慢 沒關係

沒車 開的也慢 硬超過他 之後 還在一邊開車一邊講電話

不只台北橋 華江 也常常看到

拜託拜託 不管你騎車 開車 帶腦出門不難吧?

如果真的不想帶腦 作捷運 坐公車 計程車 不難吧?

沒錢? 那就再家就好!!

給個讚

直行車貪快走機車道 依道路交通標誌標線號誌設置規則第174條之1,機車優先行駛之車道 其他車種 除起步、準備停車、臨時停車或轉向外,不得跨越或佔用行駛,違者罰NT600~1800元罰緩。   發表於 2013-6-4 21:33
我已經在開始檢舉汽車的任何違規! 像這種台北橋的...我打算騎在他前面攔下來報警開單!  發表於 2013-6-4 01:33
很奇怪的一條路....也剛好凸顯法規不合理的地方...
假設....摩托車依法不能行使三線車道的最內側....
那請問一下,依此案例:
雙線車道開始的起算點,由槽化線開始起算?那到機車停等區有多少距離?
所以摩托車要過了槽化線,才開始變換車道?
交織的車流跟直行的車流,哪個較容易造成道路安全問題?

合不合法,我不知道。但我知道的是這樣更容易出事情....
同一直線(或說同一個車道),沒有任何交通號誌或是任何明顯區隔,在這麼短距離內讓人變換車道
(如果硬要守法),這樣造成車流交織.....實在是.....

另外,汽車駕駛員並不是執法人員,他何來的權力把別人攔下來?
更何況這麼近距離內,快速的切過摩托車的行駛線(剪線?)?
應該孤輪讓他用臉接我一套 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕3823(SORRY LOL打太多了錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕7374)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天就算有禁行機車 逼車就是不對 大家走在路上好來好去不是很好

其實在路上我也不太敢走內車道 因為我被逼過 雖然沒有攔我下來
但是真的很危險 有時逼不得已(該死的貨車公車跟我搶外車道 我能拿他們怎麼樣....)
只好 冒險走內車道了
就算機車騎上禁行機車的車道....汽車駕駛人仍然不可以把機車攔下來....
機車有機車違規的罰則....嚴格說起來 汽車車主還是太沒肚量了....
汽車駕駛人明顯觸犯刑法.....!
suzuki 贏將125..就算牠滿載便當也追不到
我覺得 心態比較重要

會逼車的人就是會去逼人家

不會逼車的就是不會去逼

每個人的想法不同

遇到沒水準的 只能自求多福

很無奈  大車逼小車

給個讚

本文章最後由 MARS戰神 於 2013-6-5 00:17 編輯

有騎重機行駛在禁行機車道就知道 根本就沒有安全性上的問題 反而是更安全的 唯一危險的就是那些開車的不良駕駛把你欄下來罵
台灣開的人很多都有自大狂 毛治國他自己也有這麼說 台灣早期開車的人是身份地位的象徵 你騎機車身份地位比我低就是要讓我
一直到現在台灣還是有很多開車的人 有這種想法 台灣在30年前禁行機車誕生是為了讓公車行駛 而且是時段性當時就有人說可能未來會被汽車霸佔 結果禁行機車真的越來越誇張 現在台灣開車的人胃口被養大了

所以我們機車族如果不維護自己的權益發聲的話 台灣未來機車不管路有多大條 可能只能行駛在最外一條車道了

給個讚

本文章最後由 KPR979SW 於 2013-6-4 02:58 編輯

真的詳細分析!!toyota 榮譽員工??就算騎車的人有錯也不是半路攔車,
寄照片給相關單位就好啦