【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)

這個真的是每個都可以做的
很簡單的diy喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的XDDD 非常簡單的DIY!  發表於 2013-5-29 16:50
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA
我環島+改58半也一直都是風扇蓋裝身的情況~也沒因此縮缸啊!!!!
熱了一點點沒已沒多少
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leolinyoruichi + 5 感謝分享騎乘心得!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

天不孤 發表於 2013-5-28 21:44 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)9604
所以是買GTR AERO得來裝??  他跟BWS有一樣嗎?  我用BWS裝不上去!!!

有分勁戰跟GTR/BWS的樣子
上面買的是勁戰的
我覺得,裝這個後,整台車感覺頓頓的,可能是心理作用。
所以後來還是拆掉了,自己裝兩次,拆兩次,感覺整台車就是不對勁,後來索性就拆掉不裝了。【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)9828
ㄚ晃 2013-5-29 08:43 只看這個作者
我覺得見仁見智吧,說真的有差????有測試過差異多少嗎?我也裝了4年多了,依然沒事頭好壯壯

給個讚

我覺得沒差+1  發表於 2013-5-29 16:52
Edison 2013-5-29 11:29 只看這個作者
原廠引擎溫度能有多高!? 要過熱很難喔!!
就算有改缸也一樣.....  不會因為一片塑膠蓋溫度太高
頂多高一點點不致於會影響!
這風扇蓋是俗稱『歐規風扇蓋』的東西
勁戰.GTR.BWS 都一樣

給個讚

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
leolinyoruichi + 5 謝謝解答
leomax + 5 正確解答

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

Meepo 2013-5-29 14:50 只看這個作者
視覺改裝

難易度: 0顆星

除非你都只原地拉轉,不然對散熱根本沒差

騎乘中引擎本身自然會撞風,不是靠風扇搧風的

給個讚

讚: 2.5
速可達是強制氣冷 引擎也會強制撞風(雖然沒有檔車散熱來的好)+風扇吸風扇熱 在騎乘中理論上就有風 所以跟風扇蓋沒關係才對 所以我才會改裝XD   發表於 2013-5-29 16:55
讚: 0
速可達只靠自然撞風?你是檔車騎太多吧... 信不信拆下風扇縮給你看  發表於 2013-5-29 15:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leolinyoruichi + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

philip75515 發表於 2013-5-28 23:20 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)416
有人測試與反應,安裝這個你的風量會比較低,造成溫度上升

以上

謝謝回復【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)2304

我覺得騎乘中自然會有風 因該差不會很多

如果有差異 我會回報【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)5052
syunpeater 發表於 2013-5-29 07:41 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)8981
我覺得,裝這個後,整台車感覺頓頓的,可能是心理作用。
所以後來還是拆掉了,自己裝兩次,拆兩次,感覺整 ...

我這幾天騎都沒問題阿

無論加速度、順暢度 都沒有改變【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)643
除非裝溫度感測器去觀察,否則裝這個對車子的影響根本感受不到差異

車子不是紙糊的,我也裝一年多了

給個讚

真的 現在科技不至於這麼爛!  發表於 2013-5-30 19:36