shell AX7和VSX 成份配方有不同嗎??難道不是單純新舊包裝??

来源: 詢問 比龜快的男子 2013-5-28 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
7 5382
本文章最後由 比龜快的男子 於 2013-5-28 16:07 編輯

目前車種 光陽G6 150 行駛里程數剛好2000
到此次更換前機油為 SEHLL VSX 10w40 齒輪油為光陽原廠齒輪油
因為之前有在版上爬機油文發現 AX7 是VSX的新包裝
就去買了瓶回來用,剛好在架上發現一瓶摩塔(MOTTO)的齒輪油,不知道英文有沒有拼錯
就順手一起買回家了。
換完後發現有些怪怪的,AX7 沒有當初我換VSX 的那種拉轉的快感,有些頓頓的感覺
而且轉速到六千之後引擎聲也比VSX大。
確定機油我沒有量錯..我洩下舊油是850 補新油也是850
想請教小老婆的大大們幾個問題。
AX7和VSX的配方難道不相同嗎??不然怎有種打架的感覺??
再來 換了不同的齒輪油也會有打架的情形嗎??

有人問交換量不是800嗎我怎加850
因為我習慣多加些因為量杯一定會有殘油,除非掛在那讓它流乾,所以純屬習慣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看似相同..但配方用料應該還是有些差異..  發表於 2013-5-28 18:21

網友回覆7

跳到指定樓層
同為g3等級基礎油.但改版後添加劑可能有小調整..會有些許不同!
小弟也同時用過這兩瓶--vsx ax7..也覺得vsx表現較好..shell AX7和VSX 成份配方有不同嗎??難道不是單純新舊包裝??1286

給個讚

低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
配方是有所不同 認證也升級了

API SL JASO MA  ----> API SL JASO MA2

給個讚

升級? 變更不滑了  發表於 2013-5-28 23:45
rabbit779 發表於 2013-5-28 20:00 shell AX7和VSX 成份配方有不同嗎??難道不是單純新舊包裝??4108
同為g3等級基礎油.但改版後添加劑可能有小調整..會有些許不同!
小弟也同時用過這兩瓶--vsx ax7..也覺得vsx ...

看來下次換油,要考慮一下要不要換成Shell Ultra 4了,說真的 新包裝有點失望
leo01018 發表於 2013-5-28 20:31 shell AX7和VSX 成份配方有不同嗎??難道不是單純新舊包裝??2674
配方是有所不同 認證也升級了

API SL JASO MA  ----> API SL JASO MA2

升過級的,感覺不是很好用...
Shell Ultra 4才是您的好選擇! shell AX7和VSX 成份配方有不同嗎??難道不是單純新舊包裝??3347
AndrewFeng 發表於 2013-5-29 13:42 shell AX7和VSX 成份配方有不同嗎??難道不是單純新舊包裝??7147
Shell Ultra 4才是您的好選擇!

Shell Ultra 4 下次就決定是你了

給個讚

這支是殼牌機車用頂油  發表於 2013-5-29 17:46
論拉轉爽度 當然VSX會比較快達成
AX7算是舊款Ultra的配方吧
只是沒有那種爽度就是了
但整體來說 還是比魔特3100好用多了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小