【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!

坐等小劇場中....【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!432

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
結果今天還沒出 真悶啊 -_-#  發表於 2013-6-5 14:10
加油!

為夢想而努力推一個!!

給個讚

感謝支持 ^0^/  發表於 2013-6-5 14:10
小薛_KAWORU 發表於 2013-6-3 23:45 【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5029
  倒數89日!
很有趣吧?真的一秒都沒有出現過摩托車,攝影機直接架在龍頭上只拍男演員騎車時興奮的神情,用來傳達「バイクが、好きだ!(我最愛摩托車了!)」的愛車騎士魂。

呵呵~這感覺真的很棒!!
看來寫手小薛的功力真的越來越爐火純青了!!
每次看你寫的文章都讓我就像影片中的人一般  大黑皮阿【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3381

給個讚

嘿嘿嘿 多謝多謝 :D  發表於 2013-6-5 14:10
本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2013-6-5 14:38 編輯

倒數87日!

同樣又是忙到崩潰的一天,所以一個不小心就跳過了倒數88日哇哈哈哈,昨天光是寫兩個小劇場企劃案、再加上小老婆編務會議話匣子一開就停不下來,轉眼一天就過去了!(然後SMAX的小劇場竟然還沒上檔!耶一!)話說小時候都覺得每一天都能做好多事情,好想快點長大去做更多事,但長大了卻覺得時間好少好少,每天該做的事情好像永遠做不完,真不想長大這樣哈哈哈...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4835
(這句話超中肯!我想繼續當彼得潘顆顆顆...)

可能有朋友認為說... 「感覺小薛做什麼事情都很順利,寫網路宣傳企畫案都很有梗,應該很受公司廠商歡迎,做什麼都得心應手吧?」厚,那這誤會可大了!事實上我就跟所有創意工作者一樣,永遠都要在夾縫中求生存,常常花了超多時間寫好的企劃案,廠商看都不看就直接打槍!又或者是企劃案通過了,實際執行時又有人來干涉說要做東做西,把我想做的東西導向他想做的東西... 更悲情的是那種,用心把企劃做好了、公開了、也經過市場考驗大受歡迎... 結果人家說撤就撤,理由則是「這東西不是他們想要的風格!」。

這就好玩了,一來事前徹底沒溝通這點該算是誰的責任呢?就當我也有責任好了,但我更覺得我的責任在於「讓這個企劃夯、讓更多人知道這個產品、對它有印象、對它產生興趣!」而這個產品好不好、適不適合消費者那就不是我的責任了,產品本身夠優、加上合適的宣傳,自然會爆發它該有的影響力!

總之我不認同的東西,就算塞再多好處給我,我也不會替它背書!因為我這輩子還打算寫上百篇、上千篇、也許上萬篇的分享文,我絕對不可能為了「一個案子」失去大家對我的信任,那是怎麼想都不划算的事情,這是我的堅持!但話說「人在江湖、身不由己」,也因為我的堅持,會讓我吃很多很多悶虧,就好比上面提到的「明明這個企劃就已經通過考驗,是受歡迎且正向的!你卻要抹煞?但要我改成寫你們想要的東西我也不願意!」怎麼辦?沒怎麼辦,就只好當這些事情通通都沒發生過,然後告訴自己:「小薛你就努力做下一個企劃吧,努力讓更多人認同你!只要你夠努力,總有一天你能堅持你的理想!』

常常心灰意冷的時候,我會聽音樂給自己打氣,在此分享一首我超愛的歌,給所有需要打氣、需要一份自信的朋友。
Christina Aguilera - Beautiful (2002)

http://youtu.be/eAfyFTzZDMM
(這支MV棒到靠北,要傳達的意識非常明確有力,強力推薦!我自己看了上百次了這樣哈啊哈哈...)
(同樣是小薛流翻譯,重意不重詞,也許已經有人發現我在惡補英文了哈哈哈哈...)

Don't look at me
不要窺視我

Every day is so wonderful
原本我的每一天 都是如此美妙

And suddenly, it's hard to breathe
但忽然之間 沉重的窒息感侵襲了我

Now and then, I get insecure
接著 我失去了安全感

From all the fame, I'm so ashamed
面對這虛浮的世界 我感到羞愧

I am beautiful no matter what they say
我是如此美麗! 我不在乎別人怎麼說

Words can't bring me down
流言蜚語是無法打倒我的

I am beautiful in every single way
我是如此美麗! 不管是從任何角度來看

Yes, words can't bring me down
是的! 流言蜚語是無法打倒我的

So don't you bring me down today
所以 至少在今天 請你不要讓我失望

To all your friends, you're delirious
在你的世界之中 你的確是格格不入的

So consumed in all your doom
因此你默默的獨自承受這份「厄運」

Trying hard to fill the emptiness
你總是努力地想辦法去彌補

The piece is gone and the puzzle undone
但缺了零片的拼圖 是不可能完成的

That's the way it is
你必須接受這個事實

You're beautiful no matter what they say
你是如此美麗! 不要在乎別人怎麼說

Words can't bring you down
流言蜚語是無法打倒你的

You're beautiful in every single way
你是如此美麗! 不管是從任何角度來看

Yes, words can't bring you down
是的! 流言蜚語是無法打倒你的

So don't you bring me down today

No matter what we do (no matter what we do)
不管我們想要做什麼

No matter what they say (no matter what they say)
不要再在意他們說什麼

When the sun is shining through
當豔陽升起時

Then the clouds won't stay
那些陰霾將會一掃而空!

And everywhere we go (everywhere we go)
然而當我們四處闖蕩時

The sun won't always shine (sun won't always shine)
太陽不可能隨時守候著我們

But tomorrow will find a way
但我相信明天我會找到另一個出口

All the other times
或總有一天 我會做到的!

We're beautiful no matter what they say
我們是如此美麗! 不要在乎別人怎麼說

Words can't bring us down
流言蜚語是無法打倒我們的

We're beautiful in every single way
我們是如此美麗! 不管是從任何角度來看

Yes, words can't bring us down
是的! 流言蜚語是無法打倒我們的

Don't you bring me down today
今天 請你不要讓我失望

Don't you bring me down today
今天 不要對自己失望

最後我大膽的把 「Don't you bring me down today」翻成「今天 不要對自己失望」!因為我相信這首歌是在鼓勵自己,相信自己是美麗的、強壯的、獨一無二的!每個人都應該要相信自己的能力,堅持自己相信的東西!因此最不該對自己失望的人,當然就是自己!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!2445

也分享一個很有趣的東西,阿楞出行動電源了耶!而且還是10,400mAh超大容量的行動電源,在阿嬤爽JP公開販售後不到一小時就銷售一空!真的是超爆炸熱門產品啊!!雖然說我行動電源產品堅持只買SANYO的ENELOOP低自放電系列,主要因為我覺得行動電源這東西不太有機會真的「天天用」,因此我不太在乎電量、我覺得充電之後擺好一陣子再用還是有電才是重點!但是這個阿楞行動電源實在太有戲了,認真考慮是不是要衝一顆在美國做導航充電使用哈哈哈...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4877

還有今天收到一個很感動的LINE,有個學生朋友想贊助我,但表示說學生沒什麼錢,問我500元接不接受這樣 (´ノ∀`),我真的真的是很感動,因為公開這個計畫並且徵求贊助這兩周以來,我得到的鼓勵和支持遠遠超過我想像的10倍以上!我真的開始不在意我是否能得到足夠的資金贊助來完成這趟冒險,光是各位朋友的熱情和心意,就讓我有足夠的能量去面對一切挑戰了!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!476

It’s almost 【motorcycle ride across USA】
  87 days  19hours  2minutes 44seconds
  http://itsalmo.st/#motorcyclerideacrossusa
  光頭與長毛怪【重機橫渡美國】倒數87日...to be continued

給個讚

小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu
倒數87天

不要對自己失望!!

小薛加油

給個讚

耶一 ^0^/ 加油 !  發表於 2013-6-5 14:59
我有發現小薛大大有在惡補英文喔,不過還是要給你加油啊!加油加油!

給個讚

惡補英文被抓包 :D  發表於 2013-6-5 17:17
其實小薛不需要惡補英文啊
叫光頭當翻譯機就好了 (大誤)

給個讚

人家也想搭訕金絲貓阿 :D (不對!)  發表於 2013-6-6 22:50
加油!!期待看到國外的新遊記,

要拍一些金髮美女喔!!

給個讚

我努力 XD  發表於 2013-6-6 22:49
只是小薛大大這次沒有健身加強體力?上回去日本我記得你有做體力訓練呢!

給個讚

哈哈 有阿 :D 天天騎20km腳踏車 :D  發表於 2013-6-6 22:49
加油啊,祝一切顺利,凯旋而归!

給個讚

感謝祝福 ^0^/  發表於 2013-6-7 02:00