tigra 500公里日誌 換傳動了

阿酷 2013-5-17 12:00 只看這個作者
謝謝大大的測試報告講得很詳細,讓我們又多一種配法
夕陽 2013-5-17 12:58 只看這個作者
[size=15.454545021057129px]還好啦 跟我一樣都用GPS算油耗就ok了

[size=15.454545021057129px]雖然我的足跡可能不會狠準但至少是有智慧型手機的人都能下載到的好東西,如果每個人都用一樣的

[size=15.454545021057129px]東西那誤差值就會更小了,也比較能比較 不用花大錢買很昂貴的器材來做統計

一台自用車性能穩定對我最為重要 其他我已經不是那麼重視了...

在速度的騎乘領域中 是暢快!!
在感受加速及引擎嘶吼聲當下~是自由!!
jovi 2013-5-17 17:29 只看這個作者
原廠盤我覺得蠻不錯的~(跟DR盤比)
雖然離吃滿還有一大段
不然就是要加長皮帶

要加速,離合器+碗公可以考慮小組
DR HIT跟BASIC我都有裝過(不過都是用原廠大彈簧)
效果還不錯

飛天珠12g再加速有感覺好像是比較快那麼一點點

不過目前是用圓珠13g+DR HIT(其它都擺在家裡拜...tigra 500公里日誌 換傳動了8645)
因為平常使用都不會需要高速區段
需要使用到8500轉以上的情境跟機會還真是有夠少的
平常上下班都5000~6000轉而以,輕輕帶一下7xxx轉就可以輕鬆超車了
tigra 500公里日誌 換傳動了1056
有種東西叫盲從、綿羊效應
難道真的有人認為世界上聰明的人比笨的人多?
jovi 發表於 2013-5-17 17:29 tigra 500公里日誌 換傳動了8746
原廠盤我覺得蠻不錯的~(跟DR盤比)
雖然離吃滿還有一大段
不然就是要加長皮帶

車子很兇猛 但是加速力到 會延遲 這是讓我比較糾結的地方
DR盤+1...我也覺得空空的

加長皮帶...嘛 沒加長就在敲殼了 加長了 甩更大XD
原廠大彈簧 看體重吧 我是直接換1399(類似1500轉)
原廠12克珠子 大大換13克看來體重頗輕XD 不然就是 小組的HIT拖轉很快

通勤當然都是5-7千轉拉XD (其實= =大虎起步7千轉以最大扭直起步 油耗才會省)
我只是不想要有 延遲感才去換的

這幾天看找不找的到 店家改看看多邊珠 在試試看原廠盤的效益怎樣
多邊珠在下在超5身上 其實就差那個0.2CM的多吃一點點外緣 加速力嘛~主要還是看離合+彈簧+碗工配合

jovi 2013-5-18 07:49 只看這個作者
cathy0814 發表於 2013-5-17 18:59 tigra 500公里日誌 換傳動了9319
車子很兇猛 但是加速力到 會延遲 這是讓我比較糾結的地方
DR盤+1...我也覺得空空的

不過新勁戰用的DR盤就不會空空的...這倒是蠻怪的
新勁戰我還配13G多邊珠+DR+黃色15%非線性彈簧+HIT
還是比原廠快(如果降到9.5,那就更快...只是幾乎都是7..8千轉載跑,太燒油了)

我身邊兩台TIGRA 150倒是都沒有任何問題(傳動異音、熄火啥的)
^^

期待你的多邊珠心得~~~
有種東西叫盲從、綿羊效應
難道真的有人認為世界上聰明的人比笨的人多?
ujaypon 2013-5-19 15:03 發文來自手機 只看這個作者
盤子因該不是吃滿盤越有效吧。
ujaypon 發表於 2013-5-19 15:03 tigra 500公里日誌 換傳動了223
盤子因該不是吃滿盤越有效吧。

是沒錯啦 但是尾速盤 須要拖 他磨合出去 下次才有辦法順利變速上去

http://forum.jorsindo.com/forum. ... ead&tid=2158136
這是竿大的文章

今天策是幾款珠子發現 大概 tigrra 在體重80左右的人珠重大概是10.5-11.5 這區段 是最好用的
至於多邊珠 嘛....有可能沒辦法測試了
因為 我改的盤子已經吃滿了

還有就是 大家應該知道 其實 tigra的轉速表很活潑的= = 今天把 碗公bt5 拆起來稍微清一下
真的 很多粉..而且是"黏在上面" 還不是風槍吹得出來的 還得拿布擦

弄好之後 轉速表就沒那麼活潑的動了
我的盤子配起來怎都用9克阿.....
請問DR的滑件 可以用光陽車系(GY6,G3,G4)的嗎?
新手還不了解可沿用的零件==
打雷 2015-4-17 13:09 只看這個作者
qwert998 發表於 2013-5-17 01:10 tigra 500公里日誌 換傳動了9282
推薦大虎可以放到仕輪2000轉的彈簧 還是撐得開 馬力夠大

小虎推仕輪1500轉  原廠盤珠子11*3 13*3 GPS跑到 ...

2000轉的是指大彈簧嗎?
這樣會不會過硬,導致皮帶壽命減少很多?