老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)

来源: 電系 KNNBart 2013-5-10 12:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 9945
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 10:25 編輯

這回歪腦筋動到車廂上~
------------------------前言-------------------------------
同學跟我表示:"如果有車廂燈那多方便啊!"
---------------------我是分隔線--------------------
那天我便去材料行逛逛找材料+靈感
逛的好開心~買了一堆東西老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)6253
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)3025 材料有~~~
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)281
SMD 5050 12晶白光/暖白光燈條
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)4133
車門開關&3P帶燈洛克開關(12V)
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)2046
烙鐵&焊錫&烙鐵架
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)5055
束帶&蛇管&熱縮套管
-------------------動工----------------------
(因為自己一人施工,過程不方便拍照請見諒)老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)8232
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)5529
首先招喚嗡嗡嗡~對馬桶發動攻擊!!!
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)7787
自己第一次弄焊錫,邊看教學文邊弄
焊的還...算可以吧??老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)9547
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)6429
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)7455
裝上車門開關&洛克開關
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)3851
挖完圓洞後,上下再做兩個溝槽
讓開關不會轉動
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)9903
稍微整一下線,然後上蛇管
(蛇管部分忘記拍照了...)

試點燈

洛克開關斷電測試

完成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)3347
有什麼建議也請多指教~

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 2
讚: 4
跟我的車門開關位置一樣不過我的再另一邊  發表於 2013-5-10 20:22
讚  發表於 2013-5-10 18:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jkyoz013 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
a63395 2013-5-10 13:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 10:26 編輯

真用心!實在很佩服您的精神!

給個讚

讚: 5.0
謝謝你的稱讚~=)  發表於 2013-5-11 00:27
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 10:26 編輯

哇 板大還真是用心呢老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)1751
裝了飛旋 再裝車箱燈 ... 不過 我看影片中 那坐墊彈鈕 也好像自有改過 我家的小R也是沒有 本來都是在左邊按下去..老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)8624
應該改得差不多了吧 老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)4956 不過 發揮想像力 總有地方是能再改裝的呢

給個讚

請問車門開關、3P洛克開關還有燈之間的正負電怎麼接?

EMISME 2013-5-10 17:56 只看這個作者

哈哈 我也剛發一篇R1Z-125 上車廂燈欸!
不過我是"超"簡易車廂燈!老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)5819

給個讚

咕咕 2013-5-10 20:27 只看這個作者

你車門自動開關那邊椅墊下有墊東西嗎??
我的位置跟你一樣只是在右邊  壓不到那開關  
所以上面有鎖一顆螺絲凸起來再用塑鋼土包起來  才壓的到  剛剛去拍的照片  
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)863 凸點
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)9271 開關
老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)2962 很亂的車廂...

感覺決定一切~
KNNBart 2013-5-11 00:33 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 10:27 編輯

噢~坐墊開關唷!!!
那是....."原廠"的呀~
(原廠拿的料XD )老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)3965
話說儀表好像空空的少了什麼....
"老車不死系列"未完,待續老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)8755

KNNBart 2013-5-11 01:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 10:27 編輯

其實版內有很多資源唷~以後可以先查查看!!!
橘線:正電
綠線:負極
黑線:燈條線
正電進車門開關後,再進洛克開關中央端子;洛克開關左側金色端子是負極,右側端子接燈條正極(燈條負極進金色端子

給個讚

感謝!  發表於 2013-5-11 01:49
KNNBart 2013-5-11 01:13 只看這個作者

我無法裝你那種耶,因為要放帽子、雨衣、鞋套、大鎖....
只好裝燈條囉~不然你那還可以拆下來當手電筒說!!老車不敗系列之R1-125裝車廂燈(圖多慎入)6626

給個讚

我完全沒修耶~不過我上下比對了很久
就馬桶挖洞而已~你看第二部影片(聲音開大點)
可以發現我椅墊放下去後還沒壓到開關
但是我把椅墊壓進卡榫"搭"一聲後燈就滅了

給個讚

我是椅墊放下去~~燈就先按掉  發表於 2013-5-11 21:43