中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。

t-max 2013-5-8 10:53 只看這個作者
騎行千里

太強大了!

(可惜在重慶時沒機會來趟摩旅......)
I am B-suit Rider!
本文章最後由 luofeng 於 2013-5-8 11:01 編輯
yongba 發表於 2013-5-8 10:48 中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。4922
我有一個疑問:在大陸不是禁止騎機車嗎?

大陸禁限摩托車,是在城市道路,國家公路是沒有任何限制的。

就拿成都來說,150CC以上的摩托车只能到绕城高速以外。150CC(含)以下的可以到三环路,三环路以内的城市道路,不允许摩托车通行。但有入城证的除外,成都的入城证有点历史原因,就是在2004年以前进行过入城证的号牌拍卖,到现在还有大楷7000个入城证。也就是说,按照现在当地的规定,就只有7000台摩托车可以进入成都三环内。

如果闯禁区,被交警逮到会罚款100RMB 扣3分。

这是成都绕城高速外的禁摩标识
中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。3826

这是成都三环路外的禁摩标识
中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。5600
本文章最後由 DavidYou 於 2013-5-8 10:57 編輯

實在是很棒的旅行…真希望台灣也能有這些景(然後路上又像大陸一樣沒什麼車…)

這個景真的很吸引我,一下子又像極地風情(有雪的樣子),又有類似歐洲氣候山邱…等等,實在是太棒了啊~~~中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。6106

台灣雖然景點也多,但大都長的很像…(哈,我的感覺),而且風景區人又多…整條路都是車就壞了興緻…
真棒~~這一趟真是難忘的回憶~~
DavidYou 發表於 2013-5-8 10:56 中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。4574
實在是很棒的旅行…真希望台灣也能有這些景(然後路上又像大陸一樣沒什麼車…)

這個景真的很吸引我,一下子 ...

謝謝,希望能通過我騎遊能讓台灣的同胞更能瞭解四川,瞭解成都,嘿嘿。當然,我也好想來台灣環島。有時間一定來。
太贊了,我也是大陸的,身在上海數年,都沒曾回老家看看,沒想到四川已經這麼美麗了,有機會一定要騎車 從上海市--四川省 橫跨半個大陸  完成今生今世最重要的騎車出遊舉動。   
    最後 真的超贊的。
勇氣及熱血度十足~但是真的很羨慕中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。4036
StuntXiLi 發表於 2013-5-8 11:24 中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。4099
太贊了,我也是大陸的,身在上海數年,都沒曾回老家看看,沒想到四川已經這麼美麗了,有機會一定要騎車 從 ...

四川西部的風景的確很美,特別是7,8,9月份,歡迎來摩旅。
楼主让台湾的兄弟见识一下什么叫雪。
pcfeng 發表於 2013-5-8 11:33 中國大陸川西小環線,汶川-茂縣-黑水-雅克夏雪山(4743米)-馬爾康-夢筆山(4114米)-猛固橋-日隆-巴郎山(4487米)。9409
楼主让台湾的兄弟见识一下什么叫雪。

如果是冬天去,那才真是冰天雪地,哈哈。