[請教]這東西叫鯉魚鉗還是萬能鉗呀??

我只知道他是小偷的好朋友 唉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很多修車技師也在用呀,不要都說是小偷在用的啦...  發表於 2013-4-30 22:35
公司裡也叫暴力鉗,工作關係每天都要來回夾40支導致肌肉痠痛~[請教]這東西叫鯉魚鉗還是萬能鉗呀??3991
炮(酸)不起就不要分享不要改裝,原廠順順騎就好!
一件事本來就一體兩面,別肖想在網路世界只想得到讚許的安慰或認同感!你自己回上一頁還比較不會偷偷流淚!言論自由!
固定鉗會有其他的名字倒不意外!但鯉魚鉗是因鉗子的外觀命名,會搞錯也很奇怪!
騎車!平凡的幸褔!
機械五金行買,講鯉魚鉗一定聽得懂...
萬能鉗、暴力鉗、固定鉗???

恩.........

這些都是俗稱...

事實上學名稱為 " 手虎鉗 ".........

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
saber 2013-5-1 04:26 只看這個作者
嗯,現在名稱已經太多了,我想隨便用一個就可以了,不然還沒修車,腦袋就爆掉了...
應該較固定鉗
焊接的時候很好用的工具
暴力鉗可能是因為要拆螺絲或其他零件的時候
沒有工具直接用它來拆,也很好用
但小心會有不可逆的破壞性

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也覺得它的破壞性很強,但是目的就是要把頑固的螺絲拆下來,之後看情況再換新的吧!!  發表於 2013-5-2 01:05
~~動手前,記得先思考~~
lyu0001 2013-12-31 19:20 只看這個作者
本文章最後由 lyu0001 於 2013-12-31 19:23 編輯

有推薦的固定鉗嗎?
整流器螺絲被我轉壞了,拆不下來
我去水電行看到10吋的,感覺太大了,可能會買6吋款。請問要買尖嘴還是平頭的?

1 (1).jpg (1.05 MB, 下載次數: 790)

[請教]這東西叫鯉魚鉗還是萬能鉗呀??7095
saber 2014-1-2 15:26 只看這個作者
lyu0001 發表於 2013-12-31 19:20 [請教]這東西叫鯉魚鉗還是萬能鉗呀??7143
有推薦的固定鉗嗎?
我去水電行看到10吋的,感覺太大了,可能會買6吋款。 ...

你的螺絲偏小,最好是買長尖型的,特力屋有賣很多型,你可以去看看...

或是你用鐵鎚和一字起子,去把螺絲敲出一個"一字型",再試著轉開,轉開後螺絲就換掉,也是一種方法!!這樣就不用花錢買工具了...
本文章最後由 xxbook 於 2014-1-2 16:42 編輯
lyu0001 發表於 2013-12-31 19:20 [請教]這東西叫鯉魚鉗還是萬能鉗呀??6119
有推薦的固定鉗嗎?
我去水電行看到10吋的,感覺太大了,可能會買6吋款。 ...

看了你的圖,給你一點建議
這個是M6的十字螺絲,看十字損壞程度應該是還好
用衝擊起子應該是打的起來
如果十字牙不見了,那麼你需要的是電鑽跟倒牙絲攻
這個位子的螺絲要用尖嘴鉗或是固定鉗前把它轉鬆
幾乎是不可能的任務