[客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 150

lucas1124 發表於 2013-4-30 04:42 [客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1509836
怎麼這次業代給你的是這樣的碗公?

我記得葉代給其他車友的碗公都是打洞的捏?

呵呵 這組是自費購買的 信不信隨便你 這個牌子有在贊助車友測試是事實 我也知道 但我不何資格 懂嗎?
redcomet0222 發表於 2013-4-30 00:31 [客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1508734
你都已經感覺說說原廠離合器回油19公里才會停止接合,現在這組離合器因為小彈簧比較硬,在回油的

時候21-2 ...

你為什麼就是不用心看文章跟回覆 我有用原廠的跟楓牌交叉測試過 確定是碗公的關係

再來 如果只差3公里 阻力沒變 是可以多滑行多少?

我沒用過其它牌子的碗公 我不知道是不是只有楓牌這樣 連我常載的女生都有感覺阻力不同
也或許不是楓牌優 是原廠的碗公太爛 那組原廠碗公是出保固換上的 當時換上我就有感覺很不順 了解嗎?

這組碗公真的很單純是自己買來玩的 講真的我也有打算出售 不是不好用 是我就是愛測試
如果這篇文章真的沒人願意相信 那沒關係 晚點我把它刪除 這樣可以嗎?
我沒拿楓牌任何好處 單純分享而已 刪文我也無所謂
看得讓地瓜150車主心癢癢...
等過保再來考慮[客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1501887
p020973 發表於 2013-4-30 11:34 [客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1501917
你為什麼就是不用心看文章跟回覆 我有用原廠的跟楓牌交叉測試過 確定是碗公的關係

再來 如果只差3公里  ...

你的交叉測試 :
(1)原廠離合 + 原廠碗公
(2)楓牌離合 + 楓牌碗公
(3)原廠離合 + 楓牌碗公
(4)楓牌離合 + 原廠碗公
若了解小彈簧原理的話,都知道(1)(3)接合一定比較低,(2)(4)比較高
碗公的不同頂多讓你接合後是否有更好的摩擦力來完全頂住,接合前碗公根本沒作用!

給個讚

讚: 5.0
小彈簧較硬+1  發表於 2013-4-30 21:56
讚: 5
同意  發表於 2013-4-30 13:35
p020973 發表於 2013-4-30 11:37 [客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1502334
如果這篇文章真的沒人願意相信 那沒關係 晚點我把它刪除 這樣可以嗎?
我沒拿楓牌任何好處 單純分享而已 刪 ...

的確碗公有影響喔!!

我幫我女友的VJR換上與這款碗公造型一樣的(沒LOGO,是高雄買的至於到底是不是同一款我也不能肯定)

但這種一體鑄造的碗公共通點就是鑄造用的料會比原廠那種鐵圈形式的來的軟

小彈簧離合器都沒換  但在離合器與碗公分離前的滑行引擎煞車"確實"輕很多

更迷的是我本來以為是重量變重灌性變大,但實際上秤起來比原廠的還輕~~

再想說是不是引擎減速時與這種類型的碗公反而會有些許滑動(但在加速上這種鑄造碗公卻通常較抓
我是大同~~
bnbn99520 發表於 2013-4-30 13:29 [客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1505391
你的交叉測試 :
(1)原廠離合 + 原廠碗公
(2)楓牌離合 + 楓牌碗公

只能說無言 不然你來試試看
如果我用"原廠離合器+楓牌碗公"滑得比"原廠離合器+原廠碗公"遠
或是"楓牌碗公+楓牌離合器"比"楓牌離合器+原廠碗公" 遠

那怎麼解釋
我推樓主的主義
也知道發心得文卻被人挑東挑西

感覺就是不良好啊~[客觀的使用心得]一代楓牌碗公離合器 in TIGRA 1504188
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
p020973 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我跟別人相反,車子兇人不兇
還有一點很簡單可以看出差異 地瓜150的時速表更新很慢(125大概0.5秒會跳新的速度出來, 150 約0.8秒) 從離合器放開後每個時速間隔的差值就可以知道阻力不同
我說過了 我讀的是機械系 這個原因我也無法解釋 我想不通 但事實就是如此
keong 2013-4-30 19:10 只看這個作者
這組我用過,我是用舊版的,跟樓主一樣,但我車子是AERO
心得是:
1.一開始接合時會有打鐵聲(可能只是個別案件)。
2.接合轉速為3500轉,跟原廠一樣,為了想增加接合轉速,我就把小彈簧換成1000轉的,結果是3000轉接合;然後換2000轉小彈簧,結果是4000轉接合。(可能跟設計有關,離合器的確跟一般或原廠不一樣,他起步打開角度較高)。
3.從結構看起來,起步時打開角度比其它離合器高,就是說起步接觸面積大,增加表面積以減少打滑。
4.但是自己感覺對這組評價為普通,抓力也覺得是普通。

給這組建議:
起步打開角度高,這是創新,跟別人不一樣,增加面積以減少打滑,很好的創新。
1.如果有小組版本,會更好,拉轉快,適合原廠使用者。
2.皮與碗公的材質可重新考慮,因為感覺沒有很抓,都已經有很好的創新了,就差這兩點。