勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?

来源: 其他 ktk_ace 2007-12-14 23:38 只看這個作者 |閱讀模式
30 8871
今天好天氣,去新市鎮和朋友跑跑尾速...0-80好順(不暴力)...可是就開始卡...81 82 83 ... 沒路了,慢了下來...

80,有沒有搞錯阿...

心理有點悶...勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?4827

回去交給朋友試跑...85 ...他還比我重勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?8497

朋友說可能CDI卡在7000多轉,叫我去YSP上顆CDI就知道有沒有壞......悶掉

去淡水的其中一家YSP,幫我看的技師一直要找我改哪東西(我改燈(非HID)和噴紅喇叭會音響CDI阿勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?7482 )

幫我清慮網後就騎出去TEST,說有95KM/H...

...就是不幫上CDI來測試看看是不是CDI卡7000多轉...

騎去第2家YSP,在學府路上,那邊比較讓我滿意的就是,用電腦幫我調空氣/汽油比,調過後也是出去TEST騎...

他是說"CDI 不太可能出問題 " ... 就是不給上CDI測試就是了...勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?5969

我車才買不到3個月...YAMAHA 的服務就是這樣嗎?

如果是CDI壞,那要找誰阿...YSP又不幫測CDI的樣子...

CDI不便宜阿,原廠要2-3000NT 勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?8063

傳動是沒問題,現在混合比有調整過,全體加速有比較好...

明天希望天氣好再去跑尾速看看...

勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?8984

網友回覆30

跳到指定樓層
水仔 2007-12-15 03:00 只看這個作者
勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?5443 你是到你牽車的YSP檢修嗎?
如果是的話 其實YAMAHA我印象是一年內保固
電子線路那些的零件非人為因素故障的話是免費可直接更換的喔勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?5447
我之前RS牽半年初跑去高美溼地玩 結果半路高壓線圈短路了(因為暗鎖的關係)
我再那邊打電話給我台中北屯牽車的那家YSP 等了一小時他就開小卡車來幫我載回店裡
那時是還好 差點去路邊車行砸了650元 雖然不是多 但也算省起來了
回店裡時 技師就幫我測試火星塞 導線 高壓線圈 CDI 還幫我把短路的暗鎖給拆了
這些都免費的喔!
其實你可以挑時間去吧
有時候YSP店要維修的車太多
技師有時會懶的幫你測試一堆
可能就找出故障點 修完就說 好了!
可能過陣子又會故障勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?2513
如果是以前就騎不到破90的話
希望你不是中了籤王 勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?4936
前面文章有位大大的車 怎麼修 怎麼測 都沒問題
可是就是爬不過90.. 在8X就停住了
ktk_ace 2007-12-15 03:03 只看這個作者

回覆 #2 水仔 的文章

問題是我以前有跑到10X過阿...勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?814
希望去跑時可以跑出100以上...勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?4190
看看朋友還是車友有沒有騎跟你同期的勁戰
拆下來測看看,自己不會拆的話請熟識的車行幫忙

我的車王新勁戰也是全部的東西ab測過,你的情形我很感同深受
不過就算cdi真的有掛點,你回ysp他一樣給你架中柱,清空濾
然後給你空摧看有沒有破七仟轉數,有破就會告訴你

【先生,正常哦!!】

因為我就有去YSP魯過,XD
跟CDI 沒有關係吧勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?229勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?1097
傳動戰絕大部分
個人覺得
ken076875 2007-12-15 11:08 只看這個作者
順風 逆風
有在一次試過嗎
不見得是cdi壞掉
roscoe 2007-12-15 11:51 只看這個作者
架中柱
油門催到底
就可以知道有沒有問題了
我猜是火星塞  或者是 高壓線圈
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ktk_ace + 1 看過了,不是火心塞的問題...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

請檢查
1.火星塞跟火星塞帽是否鬆鬆的
2.你用的機油係數(原廠交換油量是900正負50,有些人整灌都下去通常都太多,如果機油係數又太濃很容易造成重拖)
3.空氣濾網是否很久沒換
以上這些都OK的話在來是檢查傳動
1.普利盤面跟風葉盤是否吃到最大
2.普利盤中間的油封是否掛掉了,跟BOSS之間是否會卡卡的
3.離合器跟碗公是否打滑,開避盤是否甩油,開閉動作不順暢
4.皮帶寬度是否已經磨損到要做更換
5.普利珠是否已經有缺角
你有安裝轉速表嗎?
不然怎麼知道你的轉速卡在7000轉?
勁戰原廠混比是1又 8/7圈
限轉在8500左右(有些車原廠可以到9500,真詭異)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #1 ktk_ace 的文章

YSP店內很少預備CDI,除非確定壞掉,才會臨時調CDI來換
在我印像中,妳是X大的學生,
同學中應該有不少人騎勁戰
項他們借CDI來試比較快勁戰只能到85km/h?? CDI壞了嗎?8481
大大你會常熄火嗎?
或者待速不穩嗎?
如果CDI壞掉會有以上兩個問題!
參考看看嚕~~