三陽的4V有沒有缺點?大家覺得耐用嗎?

三陽的大老想的是
能盡量少一點引擎的問題就少一點XD
畢竟引擎研發 是他們口中的標語..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
生活就像一面鏡子,你給什麼,就得到什麼
三陽的4V都很強      H7A   H6B    都是改58半以上的好缸頭       兩顆缸頭的耐用性遠遠超出Y牌  5ML太多

給個讚

看來SYM很用心在4V引擎上  發表於 2013-5-4 07:37
幫推一個 三陽的引擎 只有強悍阿...

06年第一代的FIGHTER 被我操到翻表 還是沒看到吃機油的狀況

除了有些沒力 及 底殼滲油 實在找不太到改缸的理由...
22501956 發表於 2013-5-4 01:30 三陽的4V有沒有缺點?大家覺得耐用嗎?7964
幫推一個 三陽的引擎 只有強悍阿...

06年第一代的FIGHTER 被我操到翻表 還是沒看到吃機油的狀況

請問你怎樣保養?     換怎樣的機油?    多少番數?   到現在還是800進    800出嗎?      還是會少一點?  謝謝
GY6快遞將搶食  便利帶    宅配通   的市場
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2013-5-4 07:49 編輯
cheneric811 發表於 2013-4-29 20:51 三陽的4V有沒有缺點?大家覺得耐用嗎?1596
家裡有2台99年悍將阿帝拉、1台06化油Fighter

若以前原廠來看 , 還是舊悍將最強最耐操 , !!! ...

舊悍將再那年代真的可以媲美4V的GY6了     當時GY6滿街都是     

當然舊悍將一推出     耐用性當然不能輸GY6太多

看得出三陽當時想要以第一台4V的賣點吸引消費者   強調4V的尾速級耐用

有優點就必有缺點.三陽的4V有沒有缺點?大家覺得耐用嗎?1190
阿彌陀佛
2006年第一代FIGHTER,機油自己按時更換,里程三萬多,通勤用,偶爾跑跑山,環島過兩次。沒有特別照顧過引擎,起步、加速、尾速仍然相當有水準!騎六年了,依然耐操。
豪邁迪爵真GY 發表於 2013-5-4 07:35 三陽的4V有沒有缺點?大家覺得耐用嗎?2427
請問你怎樣保養?     換怎樣的機油?    多少番數?   到現在還是800進    800出嗎?      還是會少一點?   ...

我早期都用SYM9000的油 大概用到七萬 800公里 齒輪油機油一起換

七萬公里後 改用COGELSA 5W50的給它吃 目前1000公里換油 800進 出來大概有750以上

因為停車格有滴油漬的關係 所以不認為是吃機油

前幾天天氣還OK的中午 在華江橋上有看到102的表速 前輪R1 沒動碼表齒輪

給個讚

機車引擎 如果再正常保養下 (空濾 機油 齒輪油 火星塞 )
通常引擎提前掛點的幾乎都是汽門

前提是冷車發車的時候一定要等機油工作溫度到達一定範圍才可激烈操架

以上個人經驗適用於 三陽 山葉   (光陽的話 汽缸真的很容易出現吃機油的現象)可能是高壓縮比 高轉速引擎所造成

三陽的引擎 在正常保養下 真的非常耐用 曲軸也是

如果以原廠不改引擎來選擇 (性能 耐用)   
三大品牌 兩者間以均衡性來說 三陽確實是我最佳選擇
1. 光陽性能雖好 但不耐用
2. 山葉 原廠來說 性能真的是差了一點

三陽性能上 除了尾速上面 差了一點 (但以台灣的道路狀況 加速性是非常重要的)
    重點耐用度非常不錯

兩者間的平衡點 我認為三陽做的非常不錯

但pgo 近年來 推出的車款 性能非常棒
耐用度就要靠時間來證明了!

耐用度高性能又好 價錢又漂亮 會是大多數消費者所希望的

給個讚

簽名檔過大
老早以前就覺得三陽的2V做得很好       我的巡弋   就是見證     

沒想到三陽的4V這麼多人猛推