nikita300傳動打滑速度卻沒有出來?

来源: 傳動 osim1122 2013-4-12 02:33 只看這個作者 |閱讀模式
18 6722
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-4-12 04:00 編輯

一整天下雨~下班時在市民高架上時速80~90巡航,其中有多次要超車加速時,明顯感覺到轉速拉高了!引擎聲音比較大聲.....但是速度卻沒有出來?鬆開油門再含住油門又可以正常巡航....請教各位前輩,這是哪裡出了問題?是雨天的關係嗎?如果是?!那以前下大雨怎麼沒發生過?

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 f12579440 於 2013-4-12 07:33 編輯

一整天下雨~傳動箱內水氣重.

在加上~定速巡航<<<傳動箱內溫度低<<<大彈簧無熱衰現象~

瞬間加速時~前.後傳動.一產生速度差 之拉扯 ~

開避盤(打開時.須 逆傳動方向旋轉)<<<產生之~退檔現象<<<(開避盤的最基本使命<<<重負荷時~退檔)

之~正常現象~

恭喜您~您的傳動~非常的正常... ...

但是~若是~ 持續的 飆高轉~但~速度卻完全沒有增加~(空虛的拉高轉.轉速沒有 定點 的飆高)

那是~打滑了~~

拆傳動下來檢視~或清潔~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yao1977 2013-4-12 08:45 只看這個作者
傳動拆下檢查
看看是否爆油封 弄得傳動都是油
suarong 2013-4-12 09:14 只看這個作者
我的N300也發生過
離合器片原先使用後已經反黑平滑
甚至吸到空氣中的微量油污(跟在2T車後)
遇上潮濕,抓力就不夠
解法
將碗公拆出去掉油質、並將離合器片拿銼刀刮一刮
問題就解決了
定速中大力催油時,你會感覺
離合器抓得更緊了
f12579440 發表於 2013-4-12 07:10 nikita300傳動打滑速度卻沒有出來?5413
一整天下雨~傳動箱內水氣重.

在加上~定速巡航

原來如此~感謝您的解說
yao1977 發表於 2013-4-12 08:45 nikita300傳動打滑速度卻沒有出來?1600
傳動拆下檢查
看看是否爆油封 弄得傳動都是油

不會吧~別再中招了.....也謝謝您得提醒喔!
suarong 發表於 2013-4-12 09:14 nikita300傳動打滑速度卻沒有出來?6449
我的N300也發生過
離合器片原先使用後已經反黑平滑
甚至吸到空氣中的微量油污(跟在2T車後)

是喔~可是大概不到一年前,出過保固離合器整組,不會這樣就抓力不夠了吧!那這環保材質的蹄片也太不耐用了!
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-4-12 13:24 編輯
osim1122 發表於 2013-4-12 13:07 nikita300傳動打滑速度卻沒有出來?4647
是喔~可是大概不到一年前,出過保固離合器整組,不會這樣就抓力不夠了吧!那這環保材質的蹄片也太不耐用了! ...

若可以的話,看看你認識的車行是否有認識車床加工店家.
在碗公上面打個幾孔,變成原廠打洞碗公。
雖然我不是大型重機,但是車行自己的G5和我的雷霆,都是他拿去加工8孔,變成原廠打洞碗公.
起步抖動和打滑,完全不會出現.
更厲害的,有人在碗公打的好幾孔(有平均位置)是使用電鑽喔

或是網拍看一下是否有改裝碗公(打洞或是畫線)
kenkuo 2013-4-12 15:01 只看這個作者
感覺比較像是皮帶跟盤面沾到油漬打滑了
拆傳動清理順便檢查吧!
那不是離合器耐用問題,那是因為材質非屬高摩擦力材質(反而是非常耐用)
高摩擦的離合器片,用手摩擦會有刺痛感
原廠的離合器片,容易因為起步的摩擦熱
使表層燒黑、硬化、光滑,導致摩擦力降低
此時就將它硬化的表層磨掉一些(我用銼刀加砂紙)
甚至用砂輪機畫出幾條深度斜線
都會大幅改善