4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)

johnuahuang 發表於 2013-5-6 16:14 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)8172
請問大大離車台0.2~0.3cm是立中柱的情況??
確實比原廠增加2mm有跟沒有一樣XDD
照片看起來應該比原廠多約1 ...

對 就是立中柱的時候 離車台0.2~0.3公分
安裝時最好再將避震器上座螺絲拆除 可以再偷到一些間距 比較好安裝
雖然安裝好之後 橡膠離車台還有0.2~0.3左右的間距 但人坐上車之後 橡膠將會跟車台貼在一起
留0.2~0.3就是為了讓橡膠別這麼"死性" 留一點間距 它的彈性的特性保留 再來...你會好安裝一點點...
也有幾位整個塞進去喔 真的很猛...
照片的 G-MAX橡膠確實比原廠多1公分...因為拍照角度的關係 其實是一公分多一些
這種改法就是將上吊架的緩衝設計廢除囉 使雷霆過彎那種不穩定的感覺改善 相對的 車輛行進中的衝擊 負擔全部都送到後避震去了
屁股要去習慣~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我整個塞進去 搞得快瘋掉 還好最後進去了~~
因為一開始塞到孔內很簡單 但還有內層~不然單獨塞進去 整個感覺就鬆鬆的~~
過彎是比較不會震了 之前過大灣 整個很震..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問是裝在RCK上面嗎?3Q  發表於 2013-7-28 15:00
黑鸚鵡 發表於 2013-4-13 15:46 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)1563
我是整顆硬塞進去.....

請問整顆塞進去騎乘上會有甚麼問題嗎?
hifi911301 發表於 2013-4-19 21:35 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)5609
去材料行叫料
等了2天
裝上車後路感真的不錯

請問沒留空隙是不修改直上嗎?
kevinzx110 發表於 2013-7-29 22:55 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)9767

後輪會比較貼地....
因為沒緩衝空間,沒原廠的舒適...過彎穩很多
只要有嘴,人人都是車神!
kevinzx110 發表於 2013-7-29 22:55 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)600

雖說整顆塞進去 但我也和版大依樣 削掉一公分左右 不然沒空隙可以說超級難塞的~~
kevinzx110 發表於 2013-7-29 22:55 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)2475
請問沒留空隙是不修改直上嗎?

立中柱,後避震放掉,讓後輪著地
橡膠修到方便安裝的長度即可
我後避震是RV250所以修的比較少
原廠長度的避震要多修一點
不然到時後避震會不好裝回去
g4g 2013-8-10 11:41 只看這個作者
本文章最後由 g4g 於 2013-8-10 11:42 編輯

左天小弟我在某間精品店訂了一顆  40$
結果今天上午裝就.....戰損一顆......40$飛走了
戰損地方就是要鑽到底部那塊凸塑膠斷掉
我包裝是紅色的

小弟我在去拿光陽圓廠貨說已經沒有這東西.....也不賣零件給私人...
結果我騎到隔壁一條路找到一間  比雅久(有台鈴.紅加藤零件)
我把料號給老闆看    一顆30$~比左天訂便宜10塊  
老闆說  光陽幾乎都是定這顆裝在光陽車上~  
當下就買了一顆   下午想在試看看

想請問大大
拆=我試直接破壞原廠
裝=是不是下面凸起來的頭先進去在塞大原塊?
切=0.1我試用一般尺量,然後用美工刀切.....有點會歪掉
最後我G4車上是裝G妹的防震橡膠,只差在沒有下面頭固定.這樣有關係嗎?
我在裝時候~避震我有拆下上坐,下坐要拆嗎?

g4g 發表於 2013-8-10 11:41 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)1602
左天小弟我在某間精品店訂了一顆  40$
結果今天上午裝就.....戰損一顆......40$飛走了
戰損地方就是要鑽到 ...

基本上你的做法都沒錯 只切0.1會不會切太少?  如果你切斜掉 你可以拿砂紙大概800番的來做修飾,橡膠的小尾巴先對好洞 然後靠一字起子慢慢塞入 硬塞非常的辛苦...至少我沒成功過。
g4g 2013-8-10 13:14 只看這個作者
本文章最後由 g4g 於 2013-8-10 16:15 編輯
kkk80136kkk 發表於 2013-8-10 12:12 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)2247
基本上你的做法都沒錯 只切0.1會不會切太少?  如果你切斜掉 你可以拿砂紙大概800番的來做修飾,橡膠的小 ...

大大~我記得上午裝時候~我試抹一些 針車油......要賽入有先小頭網底座方向
結果我在塞大原塊的時候~掉下來發現小頭已經....不見
變成只有大原塊在裡面~~

我有出去拿貨有試騎一段~~感覺隱隱扎實些~~左天是有換輪胎C688(配6012R)
現在事怕那原塊沒有底面支撐這樣會噴出去?應該不會.....

下午攻略
拆馬桶
避震上坐+下坐螺絲
左腳要踩在後輪?
一手把車台往高抬?
切割0.2-0.3  可嗎?~~我試照原本原廠高度切

待續~~我發現我的G4.....真的不能裝....
下午0150開始拆
約1小時多過去發現.........
真的不好裝~G4引擎吊架好像是鎖住的(看似要拆引擎)
我看雷霆後面防塵橡膠空間比G4來的大些
車上目前是半成品G妹防震塊(用手碰會搖晃)
下面小頭斷掉不知掉到哪
新買的只好收起來當備品~到哪天要修吃機油再裝上
G3我就先不動......
也謝謝版大分享此資訊
4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)3112