Racing King 180 碰到窟窿的怪聲音

来源: 維修 謝賈奇 2013-4-8 23:30 只看這個作者 |閱讀模式
17 6350
本文章最後由 謝賈奇 於 2013-4-8 23:32 編輯

先向板大說聲對不起,我真的很難分類RCK是要歸類在水冷還是放在KYMCO的板?
水冷板裡面沒有歸納Racing King 150/180 Racing King 180 碰到窟窿的怪聲音498 但是Racing King是水冷車。

所以小弟在此發問!

我的體重約60公斤,一個人騎的時候沒有發出任何異常的聲音,就算碰到窟窿也一樣。

但是只要"雙載"一段時間(差不多15~20分鐘後),屢屢碰到窟窿都會發出一個怪怪的聲音。

一開始雙載碰到窟窿還不會有(即0~15分鐘內)

另外一點是雙載完後一個人騎,出點力往下坐,讓車子有上下的震動都會有!

有點像中柱鬆掉脫落那種金屬摩擦的聲音,但是我也想過,我整趟一個人騎碰到窟窿不會有聲音呀!

(雙載完,我一個人騎或自己站著再出點力往下坐也會有。)

這狀況我不知道怎麼錄音,形容得不太好請見諒。

請問有王的網友們會不會碰到類似的問題及改善的方法。

我最近都整天班,沒時間跑車行,等有放假的時候才會去問問車行,先來這邊問問各位前輩。

給個讚

讚: 5.0
恩恩,我有空再請車行老闆幫我多注意這兩個地方。 謝謝,感激不盡^^  發表於 2013-4-9 01:48
讚: 5
1.中駐位移聲.2.上懸吊吸震橡膠聲.  發表於 2013-4-8 23:52

網友回覆17

跳到指定樓層
你好^^
我好像沒有這種現象噎
但是我傳動箱在行駛一段時間後 5000轉附近巡航
會有一種很大聲的異音 很像齒輪箱的飛機音
形容給車行聽她說正常~
或許正常 但是 異音很困擾我 我也只能無奈無視= =

給個讚

我是發生在中柱的地方

不知道是不是跟你一樣

冷車沒有,騎一段路車熱了偶而會出現

上過油就沒出現了

參考看看

給個讚

中柱鎖點噴一些WD-40
中柱圓形橡膠墊均勻抹一些黃油

看看會不會消失

若沒,可能由前叉或後避震聲音傳來

給個讚

愛若勝過車 發表於 2013-4-9 00:00 Racing King 180 碰到窟窿的怪聲音5584
你好^^
我好像沒有這種現象噎
但是我傳動箱在行駛一段時間後 5000轉附近巡航

我的車是換完300Km的機油後,高速行駛下踏板附近的振動頻率超級大,有點驚悚=   =怕出事
我的車有時也會有這聲音,不用懷疑就是中柱的共振聲,上點油就可以了~Racing King 180 碰到窟窿的怪聲音6819

給個讚

前避震器 或是 後避震器 壓縮出現的聲音!

給個讚

我也是有這個問題  因該是中柱的異音不用太擔心

給個讚

有異音還沒關西 我的引擎下方在漏油了 才八百多公里

給個讚

謝賈奇 發表於 2013-4-9 01:49 Racing King 180 碰到窟窿的怪聲音3530
我的車是換完300Km的機油後,高速行駛下踏板附近的振動頻率超級大,有點驚悚=   =怕出事 ...

我也會 可是那跟你換哪牌的機油有滿大的關西 跟番數也有關西 我現在都是用福斯5W40