人生第一台汽車~Honda Civic 五代

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 15:26 編輯

昨天入手人生第一台汽車~Honda Civic 五代
(為啥"五代"卻叫 K 6 ... )
人生第一台汽車~Honda Civic 五代2053
今天立刻到朋友工作的修護廠去給他檢查一下車況
我對汽車完全不了解
交給信任的朋友我很放心
人生第一台汽車~Honda Civic 五代7703
掉漆的汽缸蓋
人生第一台汽車~Honda Civic 五代6550
朋友檢查車子各部的狀況
看看底下
人生第一台汽車~Honda Civic 五代8529
到處看 到處摸 到處檢查中
人生第一台汽車~Honda Civic 五代4825
由於變速箱跟方向機那裡油漬很重
檢查後推斷這兩個地方應該是沒有漏油的
變速箱那裡的油漬從上往下
因此判斷應該是"分電盤"的O環破損才[size=1.2em]導致漏油
至於方向機的油漬由於前車主有換過汽缸蓋的墊片
應該是之前的油污
做好記號後,開始拆解
人生第一台汽車~Honda Civic 五代7176
拆下的分電盤
擦拭之前很明顯看到油從軸心那洩漏出來
這已經稍微擦拭過了
人生第一台汽車~Honda Civic 五代1192
斷掉的O環
人生第一台汽車~Honda Civic 五代3928
在裝上新O環之前
先清潔附近的油漬
順便看看裝完會不會再漏
人生第一台汽車~Honda Civic 五代1244
裝上新的O環就完成了~
人生第一台汽車~Honda Civic 五代4026
這台車檢查後
朋友建議我
先把整台車的水箱水及水管整個換掉
水箱精濃度低於20% 而且已經出現鐵銹了!!
水管也已經軟了,有的有出現裂縫!
還有煞車油野盡快換掉,含水量超標了
(用福士的檢測筆,插下於整個亮紅燈@@)
====================
廠邊花絮~
車廠的老闆本身就有在玩車
平常在汽車廠裡看到機車摩托車其實並不希奇
但是在修車廠裡看到一台比賽車就...
CBR1000RR
人生第一台汽車~Honda Civic 五代544
人生第一台汽車~Honda Civic 五代6385
還有稀有的~~不是NSR啦~
老闆收藏不止一台
也都是配光頭胎
人生第一台汽車~Honda Civic 五代6123
平常看慣了10吋12吋的熱融胎跑場完輪胎的樣子~
有看過跑場後的17吋光頭胎的樣子嗎?
人生第一台汽車~Honda Civic 五代8850
下次維修還是要請朋友跟老闆幫忙照顧小老婆囉~

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚: 4
K6 是底盤型號喔 !!  發表於 2013-4-3 18:59
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
samay + 1
linyj30 + 5 不加分不行
fantasy1109 + 5 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

網友回覆49

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 15:26 編輯

我只看到我的重點
就是重機~可怕的場地胎阿

如果我寄的沒錯的話 輪胎那樣 好像是過彎時煞車 還是啥導致(我記得好像是)
那樣並非是最好

那位技士是女生嗎!!?
好厲害啊!!!!
說真的!!
選車除了看引擎室的鈑金之外..
可以看有沒有漏油!!
稍微有年紀的車有稍微漏油才是正常的!!
選這種反而會更安心!!

給個讚

讚: 5.0
內行~~  發表於 2013-4-3 07:32

哈哈~他是男的啦~~
人生第一台汽車~Honda Civic 五代1326
希望不是變速箱漏油...
人家不想下引擎
等等上錯了...像什麼ZC的...

給個讚

阿!
誤會誤會了!!
原來是男技士喔!!
哈哈!!  綁辮子以為是女生說人生第一台汽車~Honda Civic 五代9229
如果真的是變速箱漏油的話!
真的挺麻煩的! 但如果引擎小漏的話..
我個人覺得!!  正常人生第一台汽車~Honda Civic 五代1563

給個讚

life 2013-4-2 23:15 只看這個作者
HRC-RS125   錢不夠的玩不起...
為何叫K6? 因為廠方就這樣編,
大家就這樣稱呼,我比較哈3門的EG6
如果是六代K8的EK4 那更好~~~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 15:27 編輯

裡面放了不止一台
我上個廁所出來瞄到下了一跳
能買新一點的車當然好~
可惜錢包不給力XDDD

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 15:27 編輯

好帥的機車阿~~~~~

life 2013-4-2 23:35 只看這個作者

純種工廠賽車,無道路用車的燈系系統,
一切就是為比賽而製造,當年朋友的NSR,
也去弄套整流罩來加持,一整個就是帥!