Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)

来源: 維修 sam20713 2013-3-31 21:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 15082
本文章最後由 sam20713 於 2013-4-1 23:33 編輯

車種:SYM GTS300i
行駛里程:874km
保養次數:300Km保養後至今
異常狀況:
新車於2013 3/9購買至今,尚在馴車期,並無異常拉轉

初次發動順利,莫約行駛10Km後,爬坡路段,突然發現轉速和油門無法配合
等候紅綠燈時,突然熄火,並且無法再次發動

以檢視過汽油、機油、水箱水、保險絲,儀表板並無異常顯示
因手頭上無10號T桿,因此無法檢視火星塞是否太過潮濕
[size=1.2em]等候2個小時候,再次啟動電門,尚無法發動

想請問版上朋友,是否還可以從哪些地方檢查起,謝謝~
Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)5835
Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)2012
Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)9786
Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)4707

明日將會聯絡台北經銷商協助處理。

==============4/1更新============

上午聯絡SYM經銷商後,車行安排人員跟我索取車鑰匙和停車地點

晚上八點,收到車行電話告知,機車以為修好了,請攜帶行照來取車(copy用,可申請原廠保固)
[size=1.2em]到車行以後,技師隨即帶領我,發動引擎,確定無雜音、熄火等異常狀況後,即可取車

因維修時,正好是上班時間,無法再旁陪同瞭解狀況
所以只能用口頭上詢問異常來源

技師:因為你的車有倒過,而導致啟動馬達的繼電器損毀,所以無法發動。

我:是的,剛買車以後,有原地倒過一次車,但因此造成繼電器損毀,似乎太過牽強

技師:可能倒的位置剛好撞擊到繼電器所至如此

↑以上原廠技師回答,我還是先保留,原因如下。

1、原車殼尚未實際拆開過,不過照電門、電瓶、啟動馬達的位置判斷
繼電器應該是在車體正面靠近中控位置,如果因為倒車而造成繼電器損傷
車體應該也已經嚴重受損

2、除非電流不穩定之外,因為外力造成繼電器無作用,這似乎不太可能發生

3、熄火後,況狀如下:
開啟電門後,右控制待速熄火開關關閉時,按壓啟動,是不會供電給啟動馬達(原理如同測柱安全裝置)
而我的狀況為,啟動馬達正常運作,就是無法發動引擎,且電腦也無異常顯示

如電路正常,那就是供油部份異常(?猜測)

不過,這次SYM提供的售後服務真的不錯,並無酌收任何費用,包涵派專車拖吊到維修
電話得知車子故障以後,馬上安排離我公司就近車行聯繫和處理後續事宜!!

也很謝謝各位小老婆的版友們關心!!
後續我也會繼續追蹤相關問題,並和各位分享討論,謝謝囉!!

給個讚

讚: 4.5
讚: 3
讚: 5
回 服務站 新車就這樣不正常  發表於 2013-4-1 02:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆31

跳到指定樓層
都已經說了 明日將會聯絡台北經銷商協助處理。

那還貼文 問各位是??

給個讚

讚: 5.0
問問也不行嗎?這不算災情嗎?  發表於 2013-4-1 12:46
ryurex 2013-3-31 23:25 只看這個作者
火星塞蓋掉了??????

給個讚

pili20058 發表於 2013-3-31 23:25 Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)2138
都已經說了 明日將會聯絡台北經銷商協助處理。

那還貼文 問各位是??

想請問版上朋友,是否 還可以從哪些地方檢查起,謝謝~

當然是要送修之前如果能解決的話,就不用送修了啊!!
Hi pili20058
不好意思,造成您字面上的誤解,因第一次接觸噴射系統的車,也只能照基本概念去做問題排除
對於不正常熄火的問題,還是想要再深入瞭解狀況,想辦法避免問題再次發生
也是想要詢問版上朋友是否有碰過類似狀況而已

Hi 小柚子
謝謝解釋XD

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
不用客氣啦~~ 網路世界用文字來代替語言,本來就很容易誤解了^^  發表於 2013-4-1 22:16
恩 是有點誤解 不好意思  發表於 2013-4-1 21:45
giqib 2013-4-1 00:14 只看這個作者
看看熄火開關吧!
我曾經不小心撥到~結果發不起來!
弄很久才想到是這個原因~~~

聽起來很笨,但不無可能!檢查看看吧~~~

給個讚

今天在路上才碰到一個雷霆車主如此  發表於 2013-4-1 02:09
saber 2013-4-1 00:21 只看這個作者
是我的話,我會送回原廠, 新車就這樣了,那...你花的錢不會很可惜...

如果想成汽車會出這狀況,那早就被罵翻了..

看起來新的二輪車種還是要等一等再考慮了...白老鼠效應...

給個讚

saber 發表於 2013-4-1 00:21 Sym GTS300i 不正常熄火(4/1處理完畢)6348
是我的話,我會送回原廠, 新車就這樣了,那...你花的錢不會很可惜...

如果想成汽車會出這狀況,那早就被 ...

沒錯!新車一上市,除非必要立即體驗快感移動,否則盡可能先作一段該產品觀察期,否則當白老鼠效應,自然免不了!這狀況我就有體會到,以前山葉剛出GTR125 FI時,也是衝著絢麗外型與優異品質,更是山葉第一代噴射引擎車種而買下來,結果....時常熄火、回油門偶而不經意放炮!...還有一堆引擎上的問題,在保固期限內回原廠YSP維修更換零件,結果依然會熄火放炮!甚至其他零件還曾組裝不良而斷裂掉落....等!改變我對山葉的信心失望透頂!接二連三的狀況,讓我提早對車說掰掰!換回我的老風雲125!到現在依然老當益壯!所以奉勸要買新車的同好,別急著對剛問世的新車努力奉獻摳摳,等到問題被原廠發現改善修正後,作第二代或小改款以後再購買,那些車款已修正產生的問題較少!這是我的意見請參考!

給個讚

金玉良言  發表於 2013-4-1 12:48
saber 2013-4-1 01:03 只看這個作者
我也建議樓主送回原廠看看,也看看人家怎麼維修檢查的...

如果不是大問題的話,最怕買到有問題的車王...你會一直哭下去的....原廠維修會跑不完的!!

是他們的責任就交給他們,你動手之後,他們可以射後不理的..不要做傻事...
車子有狀況上來問很正常吧,尤其是新上市的車種,沒有前人經驗可以查詢....
如果不正常熄火都不能問,那其他車友問一些更小的問題更不能問嗎?

不知道SAM車友當時儀表板有顯示任何警示訊息嗎?啟動馬達有動作嗎?

給個讚

fallout  發表於 2013-4-1 16:43
性格決定命運,細節決定成敗!