請問從台北到宜蘭的路線 推薦 景點

来源: topworld0424 2013-3-28 09:39 只看這個作者 |閱讀模式
11 14527
清明連假想騎車衝一下宜蘭
本來簡單的從北宜衝過去 但聽說那邊的砂石車非常恐怖
後來聽說一條路線 從石碇 經福隆 到宜蘭
一路上走走看看好像也不錯

不知道有沒有常衝宜蘭的板友可以推薦一下嗎?

預計是兩天一夜

宜蘭有什麼著名景點嗎? 目前只有想到羅東夜市....

網友回覆11

跳到指定樓層
如果你重點在宜蘭走北宜會比較快,而且現在北宜機車居多,路況好大車較少且大都很nice
真正可怕的我覺得是小屁孩壓彎失敗的捨身攻擊...(扯遠了
另一條是縣道106+台2丙,沿途平溪菁桐景點多,另外會接到台灣極東點三貂角燈塔
只是這樣相對來說宜蘭的部分可能就比較少了,或是說,比較趕...(個人覺得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推捨身攻擊+1哈哈哈哈  發表於 2013-3-28 19:30
推捨身攻擊XD  發表於 2013-3-28 13:37
先澄清一下~北宜是菜車(聯結車不能上北宜)砂石車是台2線
目前有跑過的路線有
台二線(北海岸~淡金公路從基隆繞福隆過去)
縣道106(石碇~平溪~雙溪~菁桐線接福隆)
台九線(大家說的北宜)
台7線(還是台7乙有點忘了)就是北橫公路~這條沒騎過幾次,所以請常跑的版友回答
五指山接汐坪又接回北宜在下宜蘭
話說版主好像沒說自己住哪邊吼~
北宜沒有砂石車,只有慢慢走又不讓路的遊覽車和橫衝直撞的小屁孩車隊或高速刷卡的重車,

還有那些上坡騎不快在那扭屁股硬撐、不然就是慢慢騎也要在山路併排騎的自行車,

如果你順順騎不趕路騎北宜較合適,過石牌後還可以多處停路邊由高處欣賞蘭陽平原的美;

反而走濱海公路才危險,重型砂石連結車都開超快,路面也多處坑坑巴巴,

里程也比較遠除非還有去基隆的打算不然不建議這路線,

深坑~平溪~福隆~宜蘭距離雖然相對走基隆近一些,但也沒啥景點,

不如多些時間在宜蘭玩。
來福隆我可以當你的導遊喔我是當地人
愛玩車的我
twdevil 2013-3-28 11:47 只看這個作者
頭城蘭陽博物館...礁溪溫泉....羅東林場...羅東夜市
假日建議別走北宜.....
運氣不好 對向隨時會有衝車過來or滑過來
好好騎也會被當保齡球打
頭城伯朗咖啡城堡、烏石港、蘭陽博物館
礁溪溫泉、湯圍溝公園
宜蘭運動公園、香雞城、制服餐廳(平價消費,所以也別存有太多想像)、東港夜市(東港橋下)、宜蘭夜市(宜蘭火車後站)
冬山河親水公園、傳統藝術中心
羅東夜市、羅東運動公園
冬山火車站(傳聞很漂亮,但我覺得像絲瓜棚)、梅花湖
武荖坑、白米木屐村、豆腐岬、內埤海灣
清水地熱、太平山
以下開放補充....
------------------------------------------------
從石碇走106乙線,到坪林後接北宜到頭城,這一段比較少人跑,因為追焦手不多,大部分都到坪林就折返了
走石碇、福隆到宜蘭,路程大約是上述的兩倍
建議是走106乙、北宜,在石碇堡稍微休息,接著上北宜後到石牌短暫停留一下,可以看看蘭陽平原順便拍照,不會太趕車也不多

北宜不危險,危險的是騎車人的心態
通常我都時速60順順騎,如果後照鏡看到有車跟上來就打右方向燈靠右減慢,蠻多人都會有一種想尬一下的心態....請問從台北到宜蘭的路線 推薦 景點1885
要超龜速車也都會等直線不會在盲彎超,總之就是要沉住氣
wuwuab 2013-3-28 12:17 只看這個作者
到宜蘭 再往 南方澳 走 漁港有間廟很大 有香客休息的廂房

住宿金  隨喜

我是騎腳踏車去 非假日 遊覽車香客很少

一個 20人的大通鋪  只有我一個人 蚊子有點多 我還找位師兄要蚊香

第二天下大雨 無法走 也住那裡  共添 1000元香油錢

祝平安快樂請問從台北到宜蘭的路線 推薦 景點3913
引擎準備大修了XD
仰德好恐怖 發表於 2013-3-28 11:20 請問從台北到宜蘭的路線 推薦 景點9567
先澄清一下~北宜是菜車(聯結車不能上北宜)砂石車是台2線
目前有跑過的路線有
台二線(北海岸~淡金公路從基隆 ...

我住在新北市三重這附近

綜合來說 北宜好像比較好一點耶
沿途景點多嗎? 因為是想要邊走邊玩
並沒有很趕的啦

給個讚

讚: 5.0
三重人+1 北宜比較近,但台2丙車真的極少大推  發表於 2013-3-28 19:33