Fighter 150 在上坡時的表現

小弟我(104KG)目前也就讀陽明山上的文X大學~~
騎06年底的FIGHTER大車廂版可放SOL-68s只是放在裡面的時候切記不要坐上去就好!!
我的傳動之前11.5g上山國安局前的彎道前只能99@@
國安過了之後的直線根本就只能在6000轉龜速~只能65-70

刁過傳動,現在一起步可以直接拉到7500轉的FIGHTER最加速域!!
~~~國安局前的彎道可拉到105(9G以下配重)之後沿路大約保持80-85

至於平地的尾速~~台北市區根本就沒地方拉~~不要也罷!!
雖然我應該還有110

回覆 #61 檒棨紜禜 的文章

你起步7500是 ? 全9g嗎 0.0 ...
大彈簧多少轉的 ?  

我剛換板井盤組 全11g  大彈簧1千

起步比原廠快但是沒那麼快到7500轉  雖然比原廠好很多 @@
請教一下你的 配法 !
再誕 2010-8-12 15:00 只看這個作者
小弟我改整套NCY傳動珠子10.5G 小彈1000大彈1500
自己騎仰德有稱到85過 要拖一下=ˇ=本人80KG
上次載人我冏了50開始卡卡卡完全沒力 轉速卡在6500...
不知道是不是軟掉了

[ 本文章最後由 再誕 於 2010-8-12 15:02 編輯 ]
個人認為FIGHTER最有力、加速度最好是再7000轉左右的時候
之前常常在跑山(也包括陽金)
將傳動配為全10.5克珠(改裝盤+1500大彈簧)油門一拜下去6000轉
車速過3.40時拉至7000轉
一直到90以前都會維持在7000轉
在山路上的感覺非常順暢
連要超車時油門補出來的動力讓你對超車更放心

現在比較少跑了改回11.5克珠
市區騎乘表現較優
較晚達到7000轉大約5.60時才7000轉
7000轉會保持到10X以前
但這種設定在山到上很吃虧
當油門放掉車速變低時要再讓轉速回升很慢
除非你能從頭到尾都一拜不放油門就不會有這種問題
仰德到麥當勞以前是可以
只是後段你要往擎天崗或金山的路上就真的會垂心肝了...

我覺得FIGHTER並不算很高轉的車
我朋友的新勁戰原廠剛趕到加速度滿意油門一崔下去都8.9千轉在跑
比起來FIGHTER還不算高轉吧我終轉也才9000就跑到124了

我個人非常喜歡7000轉這個區段
我很多朋友試騎過我現在市區型的設定都覺得100時回油在灌雖然才7000轉
但卻還是有很強的加速感

個人小小淺見
另外補充一下
我覺得FIGHTER的車廂是非常之大
也許我個人很會塞吧
朋友每次都說我的車廂是百寶箱
我可以塞1頂M2R 4/3的+一頂GP5最小號女生的復古帽
+2件兩截式雨衣+6支T桿+大鎖還有一大堆離離扣扣的小東西

動點頭腦將東西換個角度會塞下更多東西的!!
還是大大要考慮NEW FT
畢竟150不是假的

回覆 66# abcd7654222 的文章

請看一下版大的發文時間把 =   = 三年前了
原文章由 danny2945 於 2010-8-12 15:23 發表 Fighter 150 在上坡時的表現2734
另外補充一下
我覺得FIGHTER的車廂是非常之大
也許我個人很會塞吧
朋友每次都說我的車廂是百寶箱
我可以塞1頂M2R 4/3的+一頂GP5最小號女生的復古帽
+2件兩截式雨衣+6支T桿+大鎖還有一大堆離離扣扣的小東西

動點頭腦將東西換個角度會塞下更多東西的!!

六支T桿= =??
也太猛