勁戰原廠普利盤 與套管滑順度

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 12:05 編輯

有的,可稱自潤襯套也可稱自潤軸承
普力盤用的都是乾式的,油需自己抹上
但也可不抹,那是減少摩擦設計的,如果套管直接接觸普力盤
依照機械原理,鐵壓鐵是會變超高溫的,自潤軸承是個媒介,可承受到80~90度
小弟是做軸承的
拆下盤子看到每天都會摸到的東西當然覺得不稀奇
原廠盤當然也有設計
至於樓主你說油風太緊是緊到要用敲還是稍微大力就進去?
如果進去了套管跟普力盤轉轉看看順不順如果不順
油封就GG了哦

ccx 發表於 2013-3-21 22:15 勁戰原廠普利盤 與套管滑順度1160
那算消耗品了吧~我車上已換過好多次了(普利盤 中心的套筒),不知怎麼稱呼,不過我車上的是改裝品
每當拉轉時 ...

超愛車這小細節也抓到了
佩服 :")

給個讚

讚: 5.0
ccx
讚: 5
沒有拉~傳動本來就是消耗品,二來因為車子有改缸,因此壽命更短....  發表於 2013-3-22 00:30
改裝的用久了!
有沒有油個人覺得都無所謂
畢竟改的東西壽命不長
套管澀澀時,想必盤面也差不多了!
Carbon碳纖維、機車改裝精品、各廠牌機車性能提升。歡迎各位車友詢問
新的東西不緊一點 怎麼會耐用?  油封是鬆的也用不久   不用庸人自擾囉

不過,其實不用油封
改裝盤組都是自潤
當然 有些改裝盤用的材質不夠好很快都擴孔
不然其實有在顧品質的廠商  通常用到一萬五以上都很健康~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
taine 2013-3-22 11:21 只看這個作者
我有這樣的疑問 是因為風光原廠的油封沒這麼緊
很滑順
舊款勁戰的油封也是黑色 KOYO的
新的NOK的油封都很緊
套管都適用新的去試
任何東西都有它的正負公差,
有可能是你買的油封剛好做的比較密,
加上你自己車上的套管也是做上限,
所以兩者裝在一起就變的比較緊一點點,
但是如果不會影響騎乘問題、速度的話就沒關係。
taine 2013-3-22 18:01 只看這個作者
wheelie 發表於 2013-3-22 17:24 勁戰原廠普利盤 與套管滑順度7687
任何東西都有它的正負公差,
有可能是你買的油封剛好做的比較密,
加上你自己車上的套管也是做上限,

我有三根套管去試了
套管都是研磨過的物件(幾乎沒什麼公差)
還有三個普利盤
兩個NOK油封
一個KOYO油封
所以不會是套管有尺寸上的差異所造成(拿螺旋測微器量過了 沒差幾條)
騎乘起來會感覺到
速度變化遲鈍了
taine 發表於 2013-3-22 18:01 勁戰原廠普利盤 與套管滑順度1851
我有三根套管去試了
套管都是研磨過的物件(幾乎沒什麼公差)
還有三個普利盤

建議用沒磨過的套管測試比較準,油封的規格確定是對的嗎??
用原廠油封試一下吧,如果都用原廠新品去試應該要沒問題才對,
套管這東西最好是不要去磨它,油封我個人是怕規格不同,
原廠有時後會做特規,外面又買不到,像gy6的曲軸油封就做19.8,
外面都只有20不然就是19,就變成用20容易漏油,用19又太緊容易磨壞油封。
sards 2013-3-22 19:45 只看這個作者
騎個幾天就會鬆一點也會變得順了勁戰原廠普利盤 與套管滑順度5695
taine 2013-3-22 21:57 只看這個作者
wheelie 發表於 2013-3-22 18:30 勁戰原廠普利盤 與套管滑順度9308
建議用沒磨過的套管測試比較準,油封的規格確定是對的嗎??
用原廠油封試一下吧,如果都用原廠新品去試應 ...

兩支套管是新的 只有一支是舊的
普利盤都是原廠的