我的RACING KING 180吃機油3(2013.04.09測試更新版)

跟機油濃度一點關西都沒有
光陽車只要開始吃機油就會胃口越來越好
我的小車(光陽)機油從AGIP/殼牌/嘉實多/MOTUL 都換過
證明機油無解
快點在保固時間內去原廠凹保固吧
不要信什麼光陽車吃機油是正常的
不小心的話機油吃太大屌車在路邊顧路就有苦說不出了

光陽車的外型/動力 /組裝品質 個人覺得是國產車最好了
唯獨吃機油這件事讓人退步
小弟去爬文也有看到短期解套方式不外乎如下三招:
1. 保固內快換一顆
2. 過保固後,開使勤看機油尺若有短少就補一些
3. 一旦開始吃機油又過保固後,賣掉再買新車

當然很多人說他的車到現在都還頭好壯壯
或是說少一兩百CC根本不會怎樣
只能說聲"恭喜囉,希望你不會有哪一天"

光陽~~加油,我好想買你們家的車,拜託解決一下這個老症頭吧!!
日日不跑北宜~~夜夜不行陽金
我本來都加ENI 15W50 結果4萬公里的時候想說換一下ENI 5W40 隔天發動的時候就開始噴白煙了!!! 因為之前就有吃機油了 下定決心上了61缸!!!
改高轉吃機油怪光陽幹麻,高轉磨耗溫度都高,機油少一點會很奇怪嗎?
原廠現在吃機油災情已經很少了
有改的就不要來屁吃機油了,誰叫你要改~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
愛改高轉 吃機油了哇哇叫  發表於 2013-3-12 23:53
sino 2013-3-12 11:01 只看這個作者
機油是幹麼用的?潤滑用的!幹麼要潤滑?因為機件運作相互摩擦會產生高溫及磨損,所以要潤滑兼冷卻,那長期高轉速運轉,後果就是........................................
看上面某樓在那裡說什麼改傳動活該之類的屁話,真的覺得.........哀

總而言之,就是說光陽吃機油的機率比另外兩家高的多了
所以大家也見怪不怪

但是我覺得不要自那裡怪車主改車
試問,這裡的人改車的多還是不改的人多呢?

都是愛玩車的人,沒需要在那裡誰砲誰~長大點好嗎?

路上改傳動的三葉車種滿街跑,或騎車都一敗的滿街跑,會該吃機油的10台有幾台?
光陽車系的就光原廠車就好了,騎車稍微操一點的,八九不離十都馬吃機油

反正總而言吃,光陽車種吃機油並非個案,也並非特例
就是買了一台不能操/經不起操的車,一操就吃機油XDDD

我車子也一樣吃機油了,也過保固了
要省錢省麻煩就單換活塞,汽缸看有沒有刮傷在說
不然就單套61或63囉~

給個讚

讚: 5.0
結果只是活塞圜的問題 汽缸活塞都沒傷到  發表於 2013-3-12 23:55
高壓縮比  發表於 2013-3-12 21:27
車都做高壓縮 當然比他牌容易吃雞油 但是同級車 光陽都比較快  發表於 2013-3-12 19:50
說真的 了解為何吃機油的沒幾個 大家只會丟一句 光陽正常 之類的 有幾個有認真思考 查過的?  發表於 2013-3-12 12:49
t90858 2013-3-12 12:34 只看這個作者
我的RACING KING 180吃機油3(2013.04.09測試更新版)7036我的RACING KING 180吃機油3(2013.04.09測試更新版)5117小弟單純只是個人改裝案例提出來討論...並非想要抱怨改車很O或很X...本人並不想發起無謂的論戰...
此事當然是婆說婆有理公說公有理...大家都是提供給樓主作參考~!!真正解決方法還是需要靠樓主自己考量後解決囉!!!如有令一些版友不屑詞語還請各位見諒!!!謝謝~~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
lucas1124 + 5 安啦~我35樓說的絕對不是你,5分給你壓壓驚X.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

b09134 2013-3-12 12:48 只看這個作者
每次這種文章出現
就一堆人  說光陽傳統 必吃

但說真的
一竿子就打翻全部
這樣真的好嗎?

難道Y牌熄火問題已經解決?
難道三X就沒問題?

與其這樣嘴來嘴去  不如正面問題  回答

建議  先換別款試試看  如果連續3次都少這麼多 那就真的有問題  回去保固 甚至爬文看看別人心得
換回原本的機油在試看看!!
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
SE-R 2013-3-12 13:30 只看這個作者
建議先換10W50, 15W50 試試看, 如果還是少...............................那就真的有問題.

1. 保固內快回去原廠維修.
2. 過保固後, 提早換油.
先左右傾倒一下看油有沒有漏乾淨~~如果有的話 就去光陽原廠檢修吧
https://www.instagram.com/jason83627/