*超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常

来源: 維修 jason9956 2013-3-11 17:33 只看這個作者 |閱讀模式
25 16111
車種:超5 125 10吋 (前碟後鼓)
前幾天10,000km,更換了後輪的煞車皮,更換的是「雞牌煞車皮」

幾天後我發現問題了..............
這調整螺絲要調到我習慣的煞車間距怎麼比我「用了10,000km的原廠煞車皮」還進去= ="

當天更換我有在現場看,看起來並無異常,有把調整螺絲鬆開、用風槍噴煞車鼓

用說的不準,各位看看圖好了= ="
手把的部分是我壓到緊繃的間距,以及現在調整螺絲的位置

*超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常5548

網友回覆25

跳到指定樓層
我也是= = 我剛換完雞牌的來令片也是這樣 不知道為什麼*超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常7549

隔天又換了一個NCY的來令片又變正常了*超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常8260
ariza0206 發表於 2013-3-11 20:14 *超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常6888
我也是= = 我剛換完雞牌的來令片也是這樣 不知道為什麼

隔天又換了一個NCY的來令片又變正常了em01 ...

雖然我現在是有煞車力道的

但是我一想到轉這麼裡面..........我就沒有任何煞車力升級的感覺了= ="
jason9956 發表於 2013-3-11 20:38 *超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常8181
雖然我現在是有煞車力道的

但是我一想到轉這麼裡面..........我就沒有任何煞車力升級的感覺了= =" ...

跟我那時候一樣*超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常5016 後來索性直接換掉*超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常9679
ariza0206 發表於 2013-3-11 20:44 *超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常9666
跟我那時候一樣 後來索性直接換掉

感謝你的經驗分享
我發現好像不少人遇到同樣問題 (有訪問幾位車友.....)

但最近噴$噴太兇 實在沒辦法接受只換幾天就要我換別牌再噴一次......

給個讚

讚: 5.0
我今天有去常去的車行 他也不知道那是怎樣。我想或許是一開始就比較薄吧? (因為這是奔騰共用的 沒有超5專用的)  發表於 2013-3-11 22:47
讚: 5
或許給車行調整一下會比較好之類的  發表於 2013-3-11 21:28
relax 2013-3-12 09:41 只看這個作者
我之前幫我媽換其他廠牌的也有這樣的問題
好像是煞車皮跟煞車凸輪接觸那裡尺寸比較不足的關係
自我猜測啦
遇事勤則易,遇事懶則難
relax 發表於 2013-3-12 09:41 *超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常55
我之前幫我媽換其他廠牌的也有這樣的問題
好像是煞車皮跟煞車凸輪接觸那裡尺寸比較不足的關係
自我猜測啦 ...

似乎是一開始煞車皮就比較薄的關係
(畢竟不是超5專用 是奔騰共用的)

說實話看到調整螺絲這麼裡面..........讓我有點懊惱
本文章最後由 jason9956 於 2013-3-12 19:06 編輯

lag造成多發.....
khluk 2013-3-12 21:27 只看這個作者
還以為祇有我的超5這樣!!原來大家都是一樣的!!!害我還自己拆裝了2次!!無解!
khluk 發表於 2013-3-12 21:27 *超5 125* 更換*雞牌煞車皮* 鼓煞調整螺絲異常1991
還以為祇有我的超5這樣!!原來大家都是一樣的!!!害我還自己拆裝了2次!!無解! ...

原來你也是如此........