力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?

来源: 詢問 胡迪pon 2013-3-9 14:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 11110
剛順路去一家YAMAHA換機油時,因家裡的那罐10w40還有200cc所以就帶過去給他換

交代一下老闆一樣換10w40的就走到旁邊與朋友聊天

在遠遠的有看見老闆拿的顏色是藍綠色那罐...還在想說是舊包裝嗎??

因為上次我在別家換的是黃瓶
力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?6248

然後他這次給我換的是這個!!!
力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?4083

然後還混和了力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?2213

回到家才發現的

這樣會不會有什麼問題啊???力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?8727
(緊張)

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
下面這瓶力豹士汽車油內容物還比機車黃瓶那支優...  發表於 2013-3-10 23:17

網友回覆25

跳到指定樓層
主要是API認證新舊問題而已
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
可是...我上網查了一下
一個是機車用
一個是汽車用
這...力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?7253

給個讚

車不是紙糊的@@  發表於 2013-3-9 16:46
沒差
版上很多人都是用汽車保養用剩下的混在一起加
甚至還有不同品牌 番號的混
自己搜尋一下 都有答案

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請放心
不會怎麼樣的

除非你是車手才有可能感覺到差異

singer 2013-3-9 15:27 只看這個作者
只要不是混到機車有MA認證的都沒關係

給個讚

有深度的說法.佩服!  發表於 2013-3-10 23:19
可以請教一下 大魔王,混到機車MA認證的油會怎樣嗎? 因為第一瓶好像是MA認證,第二瓶是MB認證。  發表於 2013-3-9 16:00
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 發表於 2013-3-9 15:27 力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?8330

不才,能否請問一下...

可以請問Singer,是說沒有機車MA認證的不能混到機車有MA認證的
還是汽車油不能混到機車有MA認證的油呢?

混到機車有MA認證的會怎麼樣呢?
本文章最後由 schoolboywen 於 2013-3-9 15:40 編輯

第一瓶 橘色的 我沒用過
第二瓶 藍色的 就是我上一瓶機油,它MB認證的汽車機油
我的車是三代勁戰(跟樓主一樣),上次使用後發現他轉速很高
停車時轉速幾乎都2000rpm,發動時轉速會飆高到2500rpm上下,過一段時間再降至2000rpm
後來用了400KM因為受不了,停車時實在是很震(跟別款機油比起來)
就卸下來換Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W40 (發動2000rpm,怠速1800rpm)
上面是純粹是我使用第二瓶的感覺,每個人用的感覺都不一樣

如果感覺很不放心就跑一段時間後提早換油吧

給個讚

讚: 3.0
我覺得拉轉很暴力的說  發表於 2013-3-17 00:23
讚: 3
現在這瓶陪我跑了500km了 覺得好像拉轉的很慢@@  發表於 2013-3-16 22:28
singer 發表於 2013-3-9 15:27 力豹仕機油 機車用與汽車用被混和了有沒有關係?!?847

檔車比較有影響...
雖然是同公司同番號的油但這兩罐配方和油性一定有所差別

假設兩者的基礎油一樣,我認為4T那罐一定比較貴,因為標示4T的機油表示有通過或符合MA認證,即內含濕式離合器的止滑劑(成本較高)
止滑劑功能是使打檔順暢,但機油本身同時也要負擔引擎各部件的潤滑,因此在速克達上使用4T機油是不會產生問題

也就是說,若兩者的基礎油一樣,其他配方或許有比例的不同,但只使用在速克達上是不會有任何問題,不過溼式離合器的檔車就會出現打檔不順的問題

我記得黃瓶是新包裝,之前都綠色瓶身,不知道配方有沒有改

給個讚

二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。