超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?

来源: 引擎 一點 2013-3-7 00:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 13161
本文章最後由 一點 於 2013-3-7 01:03 編輯

超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?8644 超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?9786 超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?6016 超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?9011
剛打了好長一篇...結果送出時.說文中含不良文字..連修改的機會都不給我..
就不見了...又要重打一次.算了..說重點..
因為小弟不是專修機車的..想請問一下各位高手和先進..
請問汽缸和引擎體接合面的地方有油道.
那紙墊片還要上膠嗎?
小弟是考量有油道在.所以只把紙墊片抺機油就直接鎖上去..
這樣OK嗎??以後會不會有漏油的可能?
還有.汽缸床墊片..要塗膠嗎?小弟是有塗薄薄的膠.讓氣密更好一點.
這樣的做法OK嗎?汽門進10排13這樣OK吧?引擎發動起來沒什麼噪音.
因為不想加大排氣量.[size=1.2em]這次使用的是台達59mm鍛造活塞組..
缸頭送去換油封做氣密和排氣抛光.
過程沒什麼拍..手都髒髒的..也不方便..
不過自己車子自己修還是比較好...
雖然第一次拆裝超5引擎..但還好現在發動和試騎都很穩..
果然沒送去改63是對的...還是自己動手比較好^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIY最讚了  發表於 2013-3-7 22:59

網友回覆16

跳到指定樓層
原來!!!!!!
閣下就是YEEDEN
想問的就是活塞環的寬度
你還是用0.8的嗎? 還是1.0的?
壓縮比呢?
我的只是代步車,歡迎海放
一點 2013-3-7 00:31 只看這個作者
lovekennyboy 發表於 2013-3-7 00:24 超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?4509
原來!!!!!!
閣下就是YEEDEN
想問的就是活塞環的寬度

原廠的是0.8..
台達的是1.0..
壓縮比..有付兩片紙墊片..
註明薄的高壓縮..厚的低壓.
我是用薄的.因為我看薄墊片.
做的比較好超5-150換汽缸,汽缸接合面是否要上膠?6483
本文章最後由 w770225 於 2013-3-7 03:13 編輯

如果是原廠墊片就不用上膠

如果是副廠墊片,可上可不上

但是!注意!膠只能上薄薄一層

上墊片是鐵就千萬別上膠了,他會壓扁形成氣密,如果你多上膠可能會阻礙到它壓扁
(流體不可壓縮)

用什麼汽缸已經不是重點了,重點是活塞環!

組裝有按照步驟即可!壽命幾乎都不會太差

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
活塞環跟曲軸好才是王道  發表於 2013-3-7 11:36
smtpcb 2013-3-7 08:39 只看這個作者
真利害.
自己DIY
kanou 2013-3-7 10:31 只看這個作者
可以上點黃由日後比較好拆,進可以抓0.09排0.10用手轉看看會不會撞氣門就可以了
抹機油其實就可以了!!!~~~ 黃油可抹可不抹....因人而異
其實膠可上可不上,如果有墊片一般都不太會上膠
當天柱鎖緊後自然就會壓緊墊片,
紙墊片一旦被機油沾濕,密封性就會加大,看個人喜好,黃油可抹可不抹
我可以請問一下...你們說的膠 一般五金行買的到嗎? 那叫什麼名子 我今天跟機車行老闆借了一條處理了我機油濾網蓋子漏油...

問老闆這是什麼膠 他說不出全名 都是英文!
去材料行跟他說氣缸膠他就知道了....