享受音樂之美 喇叭&耳機的雙修之旅

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 11:11 編輯

大學時期就很喜歡聽音樂
不過剛開始也是用很便宜的199的電腦喇叭
大二時 身邊的女朋友買了一組羅技2k的喇叭
音質對比199塊的喇叭有非常大的差距
感動非常深的同時 自己也買了一組ALTEC 4121
也是很滿意  就這樣一直過了很多幾年
到了現在念研究所
因為研究室需求去買了一隻耳機
第一次聽到好耳機 衝擊非常大
所以買了第一隻SHURE 440
接著也把電腦喇叭換成了EDIFIER  S530
和440&S530相處三個月間
以及不停的試聽各種音色的耳機&喇叭
慢慢的摸清自己想要什麼樣的感覺 喜歡什麼樣的音色
衡量自己聽音樂的習慣 房間的大小
一番考慮之後 440&S530這兩樣被我賣掉了
換成了我現在的系統
喇叭: Acoustic Energy NEO 1
耳機: SENNHEISER HD650
擴大機: DA&T U1
這套系統非常簡單
筆電用USB連接擴大機
再連接喇叭和耳機即可
聲音的部分
NEO 1比起S530
中頻飽滿很多  高頻不過亮不刺
低頻量適中
整體偏暖聲  略有傳統英國喇叭的聲底
屬於可以久聽的耐聽路線
耳機
HD650不用說 就是大港的中低頻見長
雖然U1去推 不能發揮他全部的實力
高頻也略嫌黯淡 但整體也是耐聽的聲音
比起另一隻我非常喜愛的耳機 GRADO RS1i
人聲感染力輸了點 但音樂雜食性和配戴感卻好上不少
也是我最後選擇入手HD650的原因

享受音樂之美  喇叭&耳機的雙修之旅9696
享受音樂之美  喇叭&耳機的雙修之旅8787
享受音樂之美  喇叭&耳機的雙修之旅8653

最後
沒計畫再對這套系統做大更動
頂多是換換線材 讓表現更提升
他們將陪伴我當學生最後的一段時光
讓我可以好好享受音樂帶來的美好
相信論文應該會寫好一點!?

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 11:11 編輯

= =
這是宿舍? ?

人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!

對阿 這是我宿舍 = =a
慢慢的把房東的家具清掉 買自己喜歡的一套~

HARRY 2013-3-5 00:26 只看這個作者

那個耳機架哪裡買的享受音樂之美  喇叭&耳機的雙修之旅2966

海恩耳機就有囉~~

大大650就這樣放宿舍桌上不怕被偷嗎XD
小弟個人怕熱所以只用耳道
目前UM2隨身用

沒啦 這是我自己住的宿舍XDDD

耳道的話我也有玩一點
不過只有用b&w c5 就沒再砸大錢了
畢竟隨身怕砸爛阿XDDD