原廠迪爵可適用的鋁圈?

来源: 足回 c878019 2013-3-3 13:51 只看這個作者 |閱讀模式
5 5786
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 11:21 編輯

請問~迪爵(前碟後鼓)~前輪搖臂式~~在選購鋁圈前輪+後輪需注意啥事項嗎(以直上為主)?或哪些車種可直上?因問了許多店家~都說"前輪要改成前叉~才免強有鋁圈可改~但不可直上~還需要小修改!!"~~小迪陪伴了快20年~鋁圈也爭戰複雜路況~也該更換了^^

網友回覆5

跳到指定樓層
kanou 2013-3-3 14:10 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 11:21 編輯

豪邁後鋁框跟豪漢前鋁框應該都能直上,去問看看還有沒新品,不然就只剩2手

給個讚

迪爵前碟鋁圈只能用"豪漢前鋁圈"嗎?不改前叉的情況下?如果用阿帝拉鋁圈不知可否?(鋁圈樣式看起來和迪爵前碟很像,但是好像沒人說過可以用?)  詳情 回覆 發表於 2017-5-18 13:11

迪爵能上阿弟拉前插+三角台
輪框能用rpm 9爪 JR框 需套量車套筒下去和!!

就愛GY6迪爵

有了MT-07

之後就是夢想MT-10

想已直上為主~儘量保持車台完整~^^

直上有包含改油壓臂震嗎? 包含改油壓臂震確定直上的有
悍將4V150(車身上有貼阿帝拉英文)的前叉總成  阿帝拉前叉總成
這兩組我親身裝過我確定直上
輪框部分阿帝拉跟悍將4V150的前框一樣
後框悍將我沒看過 阿帝拉確定直上
(這部分要引擎是GY6系統才可以喔)
手把部分如果本身不是碟煞 可以殺肉時一起連總成殺回來
(阿帝拉手把確定通用直上)
手把不要拿副場 不然油門座通常都不合 要動點手腳加粗手把 油門座鎖緊後才不會晃動
或者自己用砂輪機切照後鏡座下來焊在再油門座上
(這部分除非沒料改不然建議有經驗才動手土砲)
再來是內箱要改油壓用的 就是前置物箱那塊
以上是我自己改的經驗
teny224 2017-5-18 13:11 只看這個作者
本文最後由 teny224 於 2017-5-20 17:45 編輯
kanou 發表於 2013-3-3 14:10

迪爵前碟鋁圈只能用"豪漢前鋁圈"嗎?不改前叉的情況下?如果用阿帝拉鋁圈不知可否?(鋁圈樣式看起來和迪爵前碟很像,但是好像沒人說過可以用?)
=============

自己回答,已確定阿帝拉和迪爵碟煞用的鋁圈是不一樣的,雖然樣式相似
但是碟盤固定腳那三支的高度不同...