GP 狂燒保險絲....整流器是否需要更換

来源: 電系 hwoarang 2013-3-2 10:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 14143
本文章最後由 hwoarang 於 2013-3-2 20:56 編輯

其實這是去年發生的事情了

車子是07年 GP化油

某一天出門的路上,車子大約騎了10分鐘,就突然熄火,然後就完全沒電,踩發也發不動

牽去給附近的車行,檢查出是保險絲燒掉

所以當下就打算換一個新的保險絲,但裝上去後發動的那一瞬間,保險絲馬上就出現火花然後就燒掉了

這時候師傅拆了前斜板檢查一下線路發現都沒有問題,接著再裝上新的保險絲就沒有出現火花也可正常發動,然後我就騎走了

但是騎沒500公尺,車子突然又暴衝、轉速表指針亂跑,然後又跟剛才一樣完全沒電發不動

因此我又牽回去給車行檢查(果然保險絲又燒掉了)

就這樣前前後後一直發生一樣的事情,裝了又燒總共燒了4個保險絲

當下師傅也檢查不出到底是哪裡出問題

只說可能要把車全部拆開來檢查電路哪邊有短路之類的

但他也不保證能找的到問題出在哪(聽到他這樣說我頭就好痛= =)

而且感覺他也不太願意幫我處理,一直說我車很老了(才5年耶)...叫我丟回光陽總公司檢查= =

最後老闆再幫我稍微檢查線路,裝上第5跟保險絲,神奇的是車子突然就正常了也不燒了

然後從去年修好到現在都很正常也沒有再燒過

但問題是之前保險絲燒掉的真正原因並沒有找到

所以我現在每次出遠門心裡總是毛毛的很怕又顧路>"<

剛好現在有點時間想說要去給人檢查一下或換些零件

而爬文的結果目前打算要換整流器以及整流器轉接線(聽說06年以前的GP整流器有問題,但我是07出廠的)

不知道板上是否有人有類似的經驗可以分享一下呢~真的只是整流器的問題嗎>"<

或是有人是否可以推薦台北市或是雙和地區對電系專業的車行能幫忙檢測呢?

感激不盡

(然後車子電系的部分只有裝領航者定位燈,前後方向燈改LED)

題外話:

昨天騎去基隆的路上,在東北角縣道公路102線某段鳥不拉屎的地方

車子突然變的很沒力,轉速也上不去,油門灌到底尾速只剩50(當下真的是囧到爆...)

不過還好還可以騎沒有拋錨(不幸中的大幸)

所以昨天的基隆行全程都是以龜速再跑(真的是苦了我同行的朋友)....連50CC都比我快

後來結束一天的行程,好不容易騎回我家附近的車行修

一樣一進門老闆馬上拆開來檢查

拆了傳動...化油器.點火系統(CDI?)..都沒有問題,接著就叫我留車因為他說我氣缸壞了要修

還說3200保證修到好~當下覺得很扯...付了檢測費想說快點離開

後來回家爬文發現有可能是負壓膜破了

因此隔天又找了另一家車行檢查化油器...果然負壓膜破了一個好大的洞

心中頓時OOXX....這年頭有些車行為了賺錢啥鬼話都說得出來

但後來這家負壓膜也換得很貴....想說睜一隻眼閉一隻眼花錢消災了....嘆

GP 狂燒保險絲....整流器是否需要更換3131

給個讚

讚: 1.0
他說換好1000....我說可是我上網才到的料錢沒這麼貴 他說她再確認看看....後來說算我750就好  發表於 2013-3-2 11:45
讚: 1
負壓膜很貴是多少?  發表於 2013-3-2 11:35

網友回覆6

跳到指定樓層
我的05年GP之前有遇過保險絲的問題
換過一開就熔斷 因為我這批車有整流器的問題
我就去材料行買整流器來換 後來是正常了
但是沒多久發現方向燈有一邊故障不閃燈
去檢查才發現有線路短路 所以要先看看電系有沒有短路
然後在確定一下裝上的是符合規格的保險絲(我記得保險絲盒上有寫)
短路要找需要一點時間 耐心抓吧~
bbmax9727 發表於 2013-3-2 10:40 GP 狂燒保險絲....整流器是否需要更換413
我的05年GP之前有遇過保險絲的問題
換過一開就熔斷 因為我這批車有整流器的問題
我就去材料行買整流器來換  ...

嗯嗯...真的不知道現在要不要先去換顆整流器>"<
bgh 2013-3-2 12:31 只看這個作者
我之前也有車子"秀逗"顧馬路的情形,可是我是換了領航者定位燈,而且把開關做在龍頭邊才會這樣。
後來把開關換到別的地方才不會一直拋錨。
幫我處理的老闆是說開關跟車台去"阿斯"到才會這樣
f6i9n 2013-3-2 13:02 只看這個作者
整流器先不要換....免得浪費錢....建議朝線路去查...
另外保險絲最好檢查一下,有的車行會任意更換原保險絲規格...
bgh 發表於 2013-3-2 12:31 GP 狂燒保險絲....整流器是否需要更換7387
我之前也有車子"秀逗"顧馬路的情形,可是我是換了領航者定位燈,而且把開關做在龍頭邊才會這樣。
後來把開 ...

我開關是挖在加油孔上面的地方...那時候車行看了一下說線路沒有問題~
我現在突然有點想把定位燈拆掉...
不知道保險絲燒掉會不會是因為領航者線沒裝好或是有它本身有問題的關係
f6i9n 發表於 2013-3-2 13:02 GP 狂燒保險絲....整流器是否需要更換5137
整流器先不要換....免得浪費錢....建議朝線路去查...
另外保險絲最好檢查一下,有的車行會任意更換原保險絲 ...

嗯嗯~查了一下換個整流器+線組也要一張小朋友還真有點貴
我有空檢查一下保險絲的規格好了
話說也真神奇....如果是整流器的問題應該還會再燒才對
自從上次換到現在也超過半年了,到目前為止都很正常
真怕哪天又顧路...也不知要去哪間專業的車行檢查~>"<