超五125 如何DIY換可調式拉桿

来源: 其他 wang40011 2013-2-27 00:22 只看這個作者 |閱讀模式
21 7881
本文章最後由 wang40011 於 2013-2-27 00:39 編輯

最近買了一組NCY的可調式拉桿[size=1.2em]想要自己DIY比較有成就感...但是本身沒看人家換過不是很內行~超五125 如何DIY換可調式拉桿6199
所以想請問一下版上的各位大大們!!
有人有拆過還是看過~會拆的可以分享給小弟我一下嘛!?超五125 如何DIY換可調式拉桿5177
想要有DIY的成就感~

P.S 那給車行裝要收多少工本費!?

給個讚

讚: 4.0
讚: 4

網友回覆21

跳到指定樓層
kawa_1 2013-2-27 00:33 只看這個作者
拆掉龍頭蓋,拉桿的固定方式一般是  一隻十字螺絲,跟一顆六角螺帽對鎖

拆下來 換上改裝拉桿再鎖回去就好了
妳哭著對我說~  童話裡攏系片笑欸 .......
kawa_1 2013-2-27 00:34 只看這個作者
拆掉龍頭蓋,拉桿的固定方式一般是  一隻十字螺絲,跟一顆六角螺帽對鎖

拆下來 換上改裝拉桿再鎖回去就好了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
妳哭著對我說~  童話裡攏系片笑欸 .......
超五150是前後碟要換很簡單~

給車行拆大概收150~200不等
超過250就有點太貴了QQ

1.先拆掉後照鏡  (需要梅開17

2.拆把手蓋  (需要一般的螺絲起子
3.拆把手前蓋 (同2.

4.直接拆下拉桿(需要T桿+梅花板手
拉桿是上下對鎖的,一邊用梅花固定,另一邊用T桿轉就好~

換上去的步驟就4.3.2.1回去就好
記得要先測試看看煞車感應作動是否正常~

這個EASY啦~~

DIY萬歲,加油XD

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
lucas1124 發表於 2013-2-27 00:35 超五125 如何DIY換可調式拉桿9439
超五150是前後碟要換很簡單~

給車行拆大概收150~200不等

我是125 前蝶後鼓的XD
所以龍頭是要拆儀表板的那邊??
還是前面!?
摁摁謝謝大大分享~
kawa_1 發表於 2013-2-27 00:33 超五125 如何DIY換可調式拉桿8545

拆下來 換上改裝拉桿再鎖回去就好 ...

了解~感謝大大無私地分享~
我是G5前碟後鼓 龍頭殼拆完後就把固定拉桿的插銷轉起
我的是下面還有顆六角
然後插銷底座還有牙
左邊後鼓記得先把股煞線放掉 但不要脫落

之後一樣 拆下後尖嘴鉗夾住鋼絲線
然後按照原本方式裝回去即可~

給個讚

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2013-2-27 00:39 超五125 如何DIY換可調式拉桿6212
我是G5前碟後鼓 龍頭殼拆完後就把固定拉桿的插銷轉起
我的是下面還有顆六角
然後插銷底座還有牙

摁摁~小弟我的也是前碟後古鼓~
插銷有牙!?那要注意些什麼XD
所以右邊就只有要注意這些嘛!?
還有哪些重要的嘛!?
wang40011 發表於 2013-2-27 00:47 超五125 如何DIY換可調式拉桿2923
摁摁~小弟我的也是前碟後古鼓~
插銷有牙!?那要注意些什麼XD
所以右邊就只有要注意這些嘛!?

G5的是

龍頭殼脖子左右邊十字*2
龍頭殼前下方十字長螺絲*1
龍頭內裝殼十字大螺絲*1
龍頭內裝殼把手控制總成連接龍頭殼螺絲*2
內裝殼往後拉後拆下
前方龍頭殼還有兩個固定在車手的十字螺絲*2
記得不要全拆下 能拆拉桿就好 以免掉到車身內
鎖點不要太用力轉回去
別弄斷鎖點
其他沒有要注意了
左邊的好像也有牙

給個讚

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
大約200
看難易度 比較麻煩的就會高一些 簡單的就便宜 有些真的很簡單我是不收錢的

給個讚