G5 125 配起中 轉速問題

来源: 傳動 destinyXfate 2013-2-22 01:11 只看這個作者 |閱讀模式
6 3058
本文章最後由 destinyXfate 於 2013-2-22 01:17 編輯

請問傳動配起中,轉速一定高嗎?目前起步接合轉速差不多(4000~5000之間)
但是在稍轉一點點,很快就達到6千多轉,在一點點就7千多轉
再灌一下油門就到8千多,但是轉速在6500~7000時,表速差不多5X而已有種轉速有,但速度慢慢上的感覺
請問配起中一定是這樣高轉速嗎?
有沒有起中猛 , 加速靈敏 , 但轉速不要那麼高的配法?

p.s 有可能是剛換完還需磨合?!

網友回覆6

跳到指定樓層
阿勛S 2013-2-22 01:29 只看這個作者
可以配10X3  13X3   大彈簧1500轉   

PS.換過傳動都需要稍微磨合

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我現在是12*6 大彈簧不知道幾轉 忘記問  發表於 2013-2-22 01:37
阿勛S 2013-2-22 01:49 只看這個作者
我現在也是配12X6   大彈簧1500轉  感覺並不好

我之後要配回原來的10X3  13X3   起步不錯  也有加速感  只是比較沒辦法拉到1萬轉

大概9千5百轉是一個極限  但尾速(錶速) 也有120左右  騎了5年的G5

我是用K&S的傳動

給個讚

你是騎125還是150? 所以推薦10X3 13X3 嗎?  發表於 2013-2-22 20:37
加速要快就是要夠轉............

給個讚

中肯  發表於 2013-3-1 20:33
好的 我想我只是還沒適應吧~  發表於 2013-2-22 20:36
沒事別找我 有事也別找我
nnmm520 2013-2-22 10:48 只看這個作者
改傳動本身就是提升轉速,讓變速時間改變,抓這台車的最大出力值
而原廠沒這樣做,是考慮到耐用 舒適 省油 所以轉速較低
等同於,改傳動是在是解鎖傳動部分原廠封印的動力!
就好比擋車,最快的騎法就是,每檔都最大馬力值時換檔
但因為擋車是手動打檔,每次騎乘都可自己選擇要換檔的轉速
而速克達是自動變速系統,假設今天改了比較高轉,最大動力輸出的配置,那就是每次騎都這樣
要降轉就要在拆一次做調配

給個讚

好的 感謝分享  發表於 2013-2-22 20:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我之前原廠G5噴射10寸可以拉到萬轉!!  差不多...11X

但最好不要...會很傷車子...你到萬轉可以到11X跟一個改完半套

9千轉可以拉到11X你要哪一個!?

這是我之前的配法..半套之前有過天時地利人和拉到124KM

之後就在11X和120之間幾克我忘記了..

給個讚

所以改完是不是就變成先高轉 速度再持續上升?  發表於 2013-2-23 17:29
薩姆爾 發表於 2013-2-23 17:25 G5 125  配起中  轉速問題3991
我之前原廠G5噴射10寸可以拉到萬轉!!  差不多...11X

但最好不要...會很傷車子...你到萬轉可以到11X跟一個 ...

沒錯!!  現在換某家車行的全套!!
也只能拉到11X~~120很少出現過....
我在想是不是該上58半咧...