噴射雷霆150 煞車熄火問題

来源: 保養 kenny123456 2013-2-22 00:56 只看這個作者 |閱讀模式
9 6151
不好意思,想再請教各位大大一個問題
小弟的雷霆到目前為止才7900公里左右,我想應該還算很新,可是就在不久之前,小弟煞車熄火了兩次,一次是要迴轉所以大概時數20開始煞車,到快要能停止迴轉時結果我的雷霆就很不爭氣的熄火了,真的是很恐怖,因為後面有一台逐漸逼近的公車,對向車道也有一台速度還滿快的汽車,所幸馬上再重新發動才化解這場危機@@
第二次是在其斜坡時,因前方有紅燈所已開始減速,大概也是20己開始減速,減到最後又熄火了@@

送去原廠KEN他們使用電腦檢測(拆開我的馬桶接電腦),他說的節氣門和汽油噴嘴很髒才導致一直熄火...

可是我有疑問,清這兩部分不是都上萬公里才需要嗎?? 還是我看得的資訊是錯的??

我有稍微看了一下說明手冊
節流閥兩千公里需檢查,五千公里維修保養
燃油噴嘴是每兩千檢查

這點我就更無言了,我每次保養都往那那家KEN跑....可是沒有看過他有幫我檢查過任何東西...除了換完油意思一下幫我輪胎打個氣...

結果這一弄又花了800元@@,店家還說因為我車在他那邊買所以收費比較便宜,原本要收1600元QQ

另外想請問一下,之前有很多大大騎雷霆時都有一個共通點就是起步一直抖抖抖,聽說光陽後來有出新的程式可以改善  不曉得是不是真的??

網友回覆9

跳到指定樓層
另外之前還發生一件也很無言的事情,我車子騎還不到三千,結果後輪碟盤吃溝了.....後來送去那家檢查,他說我的後來令片磨完所以導致吃溝....還說可能是我常按後煞車.. 但我又不常亂灌油門,都習慣引擎煞車最後再按前煞車,沒有說很常按後煞車...

但他最後說:好吧,不然幫你換個新的碟盤,但來令片算是消耗品得自己付費,當下想說,好吧.既然都要給我新的碟盤了,來令片的費用相對就不那麼重要了,所以400元就給了他

煞車的話,最近也有事情,就在熄火不久前約剛7000公里,我的原廠前碟煞,來令片卡死,不會回彈QQ   它拆下來後說是生鏽嚴重QQ

結果又換了一組來令片  400又飛走了@@

我是不是買到車王了阿............
she7807 2013-2-22 02:09 只看這個作者
去檢查 點火線圈  我之前也有一樣的情形  是漏電的樣子!!  保固免錢   換家ken 看看!!!
she7807 2013-2-22 02:09 只看這個作者
去檢查 點火線圈  我之前也有一樣的情形  是漏電的樣子!!  保固免錢   換家ken 看看!!!
既然有電腦幫你檢測是節流閥+噴油嘴可能有髒.
那清完是否已經不會熄火?若是不會,這樣店家有抓到問題啊.

噴油嘴和節流閥骯髒造成熄火沒有一定里程數說要一萬公里以上.
汽油油品也有關係,我9200多公里也不順,清洗完就正常.
這和你去加油站加油有關係,節流閥和空濾是否正常保養有關係.
我空濾4000公里就換一次.
我鄰居雷霆去環島,空濾累積3000公里就比我4000公里還要髒。
有些骯髒會造成車子車況異常啦.

至於解決起步抖動,現在都是換成小組碗公和離合器.
新款小組離合器蹄片加長+材質有變,確實可以解決抖動問題.

你的車不是車王,是要做保養了
可是我都有照著他的規矩來耶   2000公里自己稍微把空濾部分擦拭  5000公里把空濾換掉  7千再清一次 , 機油都是換那家光陽的原廠油 F1 450元 @@  所以跟朋友的車子比較起來,快兩萬才清理這部分,一直被朋友酸車王,還滿不爽的...

抖動的問題我也是換了碗公和離合器^^  確實有改善!!

點火線圈我下次也去問問!!

謝謝大大的回答^^
hikari 2013-2-22 17:00 只看這個作者
建議你換一間車行了

看看我的文章就可以知道熄火跟起步抖動要換什麼了
空濾、火星塞、高壓線圈都要檢查,噴油嘴、節流閥這2樣看實際里程數去做保養,起步抖動換顆碗公就行了!!噴射雷霆150  煞車熄火問題1891
溜溜 2013-2-22 23:47 只看這個作者
我也有同樣的問題還沒解決
騎車抱著不定時炸彈很不安噴射雷霆150  煞車熄火問題5200
來自純樸的小鎮
起步抖 其時我之前有爬文,所以碗公離合器很早就換嚕@@ 我的意思是,KEN的技士跟我說如果有起步抖可以更新電腦就不會了.....

附帶一提,更新電腦後我的雷霆變的超級虛...剛騎的時候沒什麼感覺,騎到上坡時整個虛掉很多....跟以前還沒更新電腦時動力超差多....非常的無力...