雷霆150排氣管的聲音(新手發問)

来源: 其他 9211541052 2013-2-15 13:39 只看這個作者 |閱讀模式
8 3551
小弟總共換了3支黑管
3支牌氣管都有公同的聲音
但是3支管都不同的廠牌
3支管共同的聲音都是催油門時
有種屬於高音尖銳的聲音
(有朋友說像牛叫青蛙叫鐵片震動聲)

不知道為什麼會這樣?
明明三支牌氣管都是不同的廠牌
卻都會類似也很相同的聲音?
小弟騎雷霆150(噴射)
會是因為原廠傳動的關係嗎?(新手)
車子也2萬多公里數了,原場傳動也差不多了

那改傳動排氣管就不會出現類似尖銳的聲音了嗎?
有沒有車友知道這一部份的資訊呢??
如果有的話請跟新手小弟我分享一下^^ 感謝
自由

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 f12579440 於 2013-2-15 18:06 編輯

我猜猜~<<<猜錯了不負責喔~(隔空抓聲~真有一點難度)

情報 一.~ 換過3隻管... ...

情報 二.~ 催油時(急加速)發出聲音... ...(三隻管都有)

情報 三.~ 雷霆150(噴射)~

推測 ~ 將傳動設定在拉轉型設定<<<即可消除(輕量珠子.強化大彈簧即可)

理由 一. (情報 一.~ 換過3隻管)>>>改裝管的回壓.都沒原廠大(至少.我還沒找到過比原廠回壓大的改裝管)

理由 二. (雷霆150(噴射))>>>原廠最大輸出設定(馬力與扭力).都在偏高轉速域<<<這表示.低轉時.引擎動能輸出較弱

結論~~原廠低轉速域(未接近最大輸出轉速時).動能輸出較弱.

您又上了比原廠回壓較小的排氣管.導致高轉動能輸出更高<<<低轉動能輸出更低
           (沒有"可變系統"支援引擎.別告訴我.單變更什麼.引擎就能全速域增強)

所以~在較低轉時.欲急加速.引擎與傳動發出的"喘氣掙扎"聲~
solomon 2013-2-15 19:07 只看這個作者
會不會這3支管其實是同一間工廠做的,只是馬克不一樣?
這類問題 我猜測 應該是從引擎發出來的

並非排氣管
大度 2013-2-16 02:34 只看這個作者
可以PO排氣管的 廠牌  照片  然後還有是回壓還是半直通 直通  管徑大小

然後我個人想問 三支中有要割愛的嗎
騎車一輩子熱血一世人
我是大度認識是彼此有緣
怎麼維持下去靠你我的智慧
我的好像也有雷霆150排氣管的聲音(新手發問)1013
我是超5-150裝原廠精品管雷霆150排氣管的聲音(新手發問)9602
第一支我忘了什麼管

第二支禾倉的S2黑管
(剛出的時候很興奮..想說用看看)
催油門的時候,會有尖銳聲有時候又會有鐵片聲

第三支最近剛換的超速管(回壓)
聲音很安靜,但是油門催下去就會有類似青蛙叫的尖銳聲
自由
你去前面的風扇那裡聽看看是不是那裡發出來的!
我也是從那裡發出異聲的