請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務

来源: fu05452088 2007-12-14 00:17 只看這個作者 |閱讀模式
11 13903
如題~
因為沒什麼錢大改(引擎.傳動.管...)
所以想說改裝一下外觀.滿足自己一下~畢竟都買了這台很帥氣的車(自己認為啦)
我是騎光陽的VP125.就是被大家說的很難聽的那台= =..
想請問各位大大宜蘭哪邊有提供改裝車子服務的車行
我比較希望是光陽車行或是全車系改裝的車行啦
如果去很多勁戰會去的車行應該會被行注目禮...

宜蘭是個純樸的地方~我繞來繞去都是一般維修的車行..
改裝的有一家是以YAMAHA為主的..每次經過偷看就會被看...
另一家是SYM的...更不用說了...去了那邊更是異類...
重點是...最好有人可以帶我去...因為我是女生= =
不然去了改裝車行會被認為是外星人吧....

我想改裝的部份不多.
大概是:
1.透明尾燈殼>>想自己DIY看看.不過還沒買到材料
2.RSZ用LED尾燈>>聽說可以直上GP/VP.有物色到便宜的了.也是想自己DIY看看...
但是怕拆掉殼會有進水起霧的狀況.目前正在尋求解決方法
3.風扇蓋>>原廠的真的有夠貴= =不然這個DIY應該蠻容易的吧?然後想加個風扇LED燈.
可是不知道怎麼接線.也有防水問題..換了風扇蓋好像沒換機油尺就會怪怪的吼?
這個我就會了^^轉開拔出.插入轉緊= =...
4.把手>>右手不會換.想換KUSO藍黑款
5.平衡端子>>也是不會換啦!!
6.煞車拉桿>>一樣= =不會換...

哀...女生嘛...又龜毛又囉唆...想改裝又不想花太多錢....真是...
反正重點是宜蘭哪裡有改裝的車行..我會努力去偷看一下的><
麻煩各位大大告知了><

網友回覆11

跳到指定樓層
zeak0147 2007-12-16 20:00 只看這個作者
宜蘭我不清楚

我是台北人請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務3477

不過給你建議 就是你不用管他人的眼光

管他山業還是三陽

想改什麼就直接進去問 那種東西 有做改裝的車行都一定叫的到貨

像我的GTR改東西 最少去的就是YAMAHA的據點請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務2223

1.透明尾燈殼 沒記錯的話光陽的車尾燈殼都是螺絲在外面 直接轉就下來了

但是應該會有個防水膠條 記得換上透明殼後要裝回去

2.這我沒研究必須要再詳細查過 我查到再告訴妳

3.這也很簡單 就只是螺絲轉下來而已 但是風扇蓋要買對應VP的哦

買的時候問一下就OK了

風扇蓋燈或許上CCFL會比較好哦 因為我想了一下 LED軟條燈要圍一圈好像長度不夠

這我查查看再告訴妳 至於防水跟接線的問題都很簡單 往後一並告訴妳

4.換握把就直接把原本握把用美工刀割開拆下來

換上新握把時記得在握把內塗肥皂水 桿子上也是 反正讓他滑溜溜這樣才好進去

他自己乾了之後就不會滑溜溜了 還有要注意握把的長度哦

5.平衡端子這個要注意了 G4跟GP都有個問題就是左邊的桿子是實心的請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務5355

在換握把時要先注意一下 如果兩邊的桿子都空心的  那就能裝啦

裝的時候也很簡單 用美工刀將握把外端那一圈挖洞 挖到大小OK然後塞進去

6.煞車拉桿的話 有一點難度 不過以五顆星來分 只算兩顆星

所以給車行換會方便許多 也不會手用油油

真要自己換也可以不過有點難形容= = 工具除了螺絲起子還要有尖嘴箝

將龍頭拆卸下來後 可以看到拉桿的構造

煞車線前端是勾在拉桿上的 這要用尖嘴箝夾著煞車線

這我不會形容了  但是應該看了就會知道該怎麼做請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務9207

或者假日可以來一趟台北 不知道路的話沒關係 因為我這陣子都騎大羊台北宜蘭兩頭跑  可以告訴你怎麼走

我在幫你查看看宜蘭哪有改裝店 你也可以去光陽版爬文發問請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務7683
zeak0147 2007-12-16 20:17 只看這個作者
剛幫你查了一下

上發: 冬山鄉廣興路28號

集群:羅東鎮安平路32號

健瀚:羅東鎮中山西路上

風城:也是在中山西路上.

評價的話好像是上發比較好

你也可以四間都去走走看看

還有哦 不用在外面偷偷看

就進去張大眼睛仔細的給他看 像這樣>>>>請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務188

然後仔細問清楚  不用害羞啦

要不然我下個禮拜週末還會再殺去一趟宜蘭 可以陪你去

不過宜蘭路我真的不熟 所以市區路需要帶一下 但是呢陪妳壯膽很OK的啦請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務5327
呵呵...感謝兩位大大這麼熱心
我前幾天幾經敗了RSZ尾燈組還有原廠透明尾燈蓋來裝了
我果然沒天份.光是拔燈泡就花了半小時
在把東西裝上去又花了半小時= =改天把原成圖PO上來
冬山好遠喔...而且那邊我也不熟...
至於小何大大...別抱有太大的幻想 喜歡改車的女生通常長的不會太漂亮啦 呵呵
台北的話因為上班的關係 就沒辦法去了
還是很感謝你喔 呵呵 有問題我會再問你
畢竟改裝要花的錢不少 還是慢慢敗吧
zeak0147 2007-12-22 21:25 只看這個作者
請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務211

喜歡改車跟漂不漂亮扯不上關係啦 大家都是熱愛自己車子的人請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務641

況且 自己來才會有成就感請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務8040

說真的 不要有那種不敢進去問跟怕被用異樣眼光看待的想法

哪個人剛開始不是都這樣過來的呢

只是VP算是比較冷門的車款 所以比較會引起注意倒是真的

對了...從頭到尾就只有我一位在熱心助人請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務3647

不是啦 是這個標題只有我一個回而已請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務3867

總之 期待你PO圖來分享啦請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務9607

話說這週末天氣不好 所以懶的出門到處跑請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務4106
Hal 2007-12-22 22:07 只看這個作者

回覆 #4 fu05452088 的文章

如果是在宜蘭市的話,在宜蘭大學旁的摩托工坊還蠻不錯的!
裡面有你所提的那些精品吧,我昨天才去換了KS的握把,價錢也很實在~
店在進士路上,就靠近女中路的那家清新飲料店斜對面就是了,有空可以去那邊看看! 請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務7551

對了,宜蘭大學機研社的指導老師開的光陽車行在女中路的7-11斜對面,
我機車有些疑難雜症,牽過去老闆也會很熱心的幫宜大學生服務,
是很有"良心"的店家喔! 在這邊幫人很好的老闆宣傳一下 :) 請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務3844

[ 本文最後由 Hal 於 2007-12-22 22:10 編輯 ]

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
玩具皮 2007-12-23 00:34 只看這個作者
嗯嗯~我跟六樓大大推薦的一樣~
雖然我只是半個宜蘭人(老家)
但是回去的時候都會騎腳踏車(開板大都說宜蘭是個純樸的地方,那當然要騎腳踏車才行啊!)
到那邊晃晃~
感覺還不錯,應該也有專業素質請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務5900
Take It or Leave It
進士路上那家摩托工坊就是我說的"我經過會偷看+我經過.那邊的人會盯著我看"的店請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務9242
之前有去那邊買過幾個小零件.我還是自己騎著純樸的腳踏車去買的...雖然感覺更怪啦請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務892

女中路711斜對面有開新的光陽車行喔?請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務181 看來我很久沒經過那裡了...
那家有提供改裝服務嗎?不錯的話~以後就不用騎大老遠的車去很遠的X達換機油了~

至於把照片PO上來...可能要過一陣子.
我覺得我沒有把燈裝的很完美...怪怪的...
等跨年過後再搞吧!雖然現在也很漂亮啦~呵呵~請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務6103

[ 本文最後由 fu05452088 於 2007-12-26 02:17 編輯 ]
Hal 2007-12-26 11:37 只看這個作者

回覆 #8 fu05452088 的文章

有的 有的 !
就在很漂亮的綠海餐廳跟何嘉仁斜對面唷 :)
老闆人真的很好喔!,我的小黑又要給老闆看診了 ... 希望車車早日康復~  

開板大也快點PO上美美的車圖吧,不知道還有其他的宜蘭車友嗎?

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
這麼急著想知道我的車長什麼樣子??
宜蘭好像不少人騎VP.你就看哪一台不是阿公阿嬤騎的藍白VP就是了!!請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務5508
我換了透明尾燈殼.RSZ的LED尾燈.請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務3843
據我所知.我還沒看過宜蘭有VP改跟我一樣的...所以應該很好認~
照片之前有拍啦~可是電腦重灌好像忘記留了請問宜蘭哪邊有車行提供此改裝服務445
明天拍一下~不過要晚一點才能PO上來~因為我要回家跨年啦~~
所以Hal 大大你可能要再等一陣子啦~