白牌RV250 EVO 除夕開箱 車齡:4個月

買黃牌以上的機車也並不一定就要走高架阿!
一樣可以走一些風景優美的鄉間小路..
以我來說,再過一星期的環島行有沒有路權就差很多了..
從新竹往南出發,要直接到高雄過夜,若有路權能上西濱直達高雄,
時間上比起沒路權的機車快很多(西濱上的速限較高,需停等的紅綠燈也少,加上不用兩段式左轉..)
快個2小時到高雄,還能多去一些景點逛逛..
偏偏我只有RV150,到高雄時應該也晚了,頂多就去逛個瑞豐夜市就該睡了 白牌RV250 EVO 除夕開箱 車齡:4個月2211
在高雄市區接往南的省道時,有些路段是高架橋,沒路權的我只能在下面東繞西繞的..
以上是我一年前的環島經驗....今年是第二次了..
j652015 發表於 2013-2-15 15:55 白牌RV250 EVO 除夕開箱 車齡:4個月1116
我也有汽車也有機車但我也有黃牌大機車,相信你還沒考大機車牌或是也沒買大機車,才會有這主觀的看法,有 ...

大機車牌喔!第一年就有了!大機車當然是沒買,我很清楚自己對機車的需求,不用特地浪費錢買大機車來試吧!
車車自己修,什麼都懂一點,什麼都不專精。
jim謝 2013-2-17 08:58 只看這個作者
javi0204 發表於 2013-2-16 11:44 白牌RV250 EVO 除夕開箱 車齡:4個月1284
大機車牌喔!第一年就有了!大機車當然是沒買,我很清楚自己對機車的需求,不用特地浪費錢買大機車來試吧 ...

我也有汽車也有機車但我也有紅牌大機車,但是昨天我又騎125小馬車跑台三
汐止到台中來回,  清楚自己對機車的需求, 主觀的去購買自己喜歡的車才是王道啊 ! 白牌RV250 EVO 除夕開箱 車齡:4個月3111
你指正我 ! 感謝了 ! 板聚時提醒我, 請你喝一杯 .....咖啡 ! [img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
qazgsr 2013-2-18 12:33 只看這個作者
最後一張...完勝

基本上在大台北地區我是不開車的,那只是找罪受而已,
就像假日陽明山花季,一堆車上擠在陽金公路上動彈不得,何必呢??
但外縣市長途就是開車首選了,尤其有載女生時~

紅黃牌的好處是可以上建國,國三甲,直接深坑,平溪106.......
可上台64,台61西濱一路南下,一個小時內就到新竹南寮附近地區

要到大台北週邊就上洲美環快市民高架,可以省去不少紅燈時間,當然要選對時間上去
(塞車時間就別提出來,什麼車都塞)

紅黃牌可以行駛一些高架封閉道路,少了很多路口衝出來的冒死鬼,
以安全性來說,個人是認為比白牌在市區左閃右閃還要遠離公車要來安全許多~~

當然,可以行駛快車道,路口直接左轉方便性也是大大提升~

小的我有紅牌.黃牌.白牌........以及四輪~~

不同的用途就用不同的交通工具

紅牌檔車--個人吹風散步用

黃牌大羊--載妹RV休閒遊

白牌小羊--上班買菜代步用

白牌越野車--假日山林吸取芬多精
看完了照片
再看到最後一張
居然忘記了內容了....
我是手排熱衷者~
但是又想要自排的輕鬆
saber 2013-2-19 06:19 只看這個作者
RV400BLACK 發表於 2013-2-18 16:03 白牌RV250 EVO 除夕開箱 車齡:4個月3855
基本上在大台北地區我是不開車的,那只是找罪受而已,
就像假日陽明山花季,一堆車上擠在陽金公路上動彈不得, ...

你的車子還真的多,國家有你真好...
抽的稅金也多....

不過現在快速道路愈來愈多的情況下,黃牌的確是不錯的選擇,只差沒有上高速公路的資格...就算紅牌車也一樣...

法律過了,卻不能行駛,實在是....

南部那幾條試駕的高速公路不算數...有人住北部,也有人住南部,可以使用的機會太少了...