96年的tercel因該使用何種變速箱油?

来源: 詢問 jason_0606.tw 2013-2-2 19:42 只看這個作者 |閱讀模式
20 15022
請問96年的tercel因該使用何種變速箱油?我去翻手冊是寫-II只是這種油現在好像絕跡了耶!我記得爬文好像有看到TOYOTA變速箱好像不是每種變速箱油都可使用,請問下面圖片這種可用嗎?還是說要買TOYOTA-IV?
96年的tercel因該使用何種變速箱油?431

網友回覆20

跳到指定樓層
你想太多了~~直接用D-3就好~~
不需要去用TYPE-4~~
因為TYPE-4比較貴 ~~
在彰化的小小送貨工~
出沒家族:FSC+mobile 01+小老婆
榮仔 2013-2-2 20:49 只看這個作者
本文章最後由 榮仔 於 2013-2-2 20:51 編輯

TERCEL 的變速箱為舊型3速變速箱 (A131L 3速 FWD),可以使用D3 三號變速箱油,4號的規格是TOYOTA自創的跟3號(GM規範)以前不一樣,
不能使用,給您參考。

給個讚

感謝指正。  發表於 2013-2-8 16:09
Tercel 1.5是四速、1.3才是三速  發表於 2013-2-7 13:01
小峰仔 發表於 2013-2-2 20:49 96年的tercel因該使用何種變速箱油?9951
你想太多了~~直接用D-3就好~~
不需要去用TYPE-4~~
因為TYPE-4比較貴 ~~

所以4號也oK?我剛剛看一瓶大約160
榮仔 發表於 2013-2-2 20:49 96年的tercel因該使用何種變速箱油?1733
TERCEL 的變速箱為舊型3速變速箱 (A131L 3速 FWD),可以使用D3 三號變速箱油,4號的規格是TOYOTA自創的跟 ...

這車不是四速的嗎?大大是指可以用3號不能用4號嗎?那圖片那瓶可用嗎?
用三號即可......
榮仔 2013-2-3 17:17 只看這個作者
jason_0606.tw 發表於 2013-2-3 00:37 96年的tercel因該使用何種變速箱油?3511
這車不是四速的嗎?大大是指可以用3號不能用4號嗎?那圖片那瓶可用嗎?

2號 3號 都是GM的規範,TYPE 4 是TOYOTA自己的規範所以不能混用,四號在設計時特別強調低摩擦力所以會比三號還稀,至於變速箱的部分我記得VIOS、舊WISH、舊ALTIS才是四速的變速箱,TERCEL的變速箱應該是更舊的版本。
榮仔 2013-2-3 17:18 只看這個作者
jason_0606.tw 發表於 2013-2-3 00:37 96年的tercel因該使用何種變速箱油?4957

2號 3號 都是GM的規範,TYPE 4 是TOYOTA自己的規範所以不能混用,四號在設計時特別強調低摩擦力所以會比三號還稀,至於變速箱的部分我記得VIOS、舊WISH、舊ALTIS才是四速的變速箱,TERCEL的變速箱應該是更舊的版本。
用3號油就好~! 舊變速箱不能用太好~!
基本上咧~~~用D-3就好~~~
在彰化的小小送貨工~
出沒家族:FSC+mobile 01+小老婆