預購MAXSYM400i-ABS前200名,年前交車?有車沒完稅???

来源: 其他 funchiao 2013-1-31 21:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
104 17456
本文章最後由 funchiao 於 2013-2-7 20:38 編輯

大家好~~~

小弟今天1/31號晚上接到一通噩耗!!!!!!

為了搶預購,1/23號,早上九點多就領好錢去下單了,錢也繳了,分期貸款也辦好了

1/30號,晚間機車行通知要先拿證件要辦領牌,證件也給了,還好尾款沒先給!!

結果.................

今天晚上機車行打電話通知我說:我的藍色MAXSYM400i車子已經整備好了,可是............

沒完稅.........公司不能出車給我!!!!

更可能,過.........年.............前.......無法交車給我.......

我就回了,是不是我的車先被別家機車行先拉走了.......

因為我今天有去三陽"竹北服務處",去詢問,公司人員說車子都出完了,現場沒車,如果要看車要等晚上六點多,才會有車進來,而且他們今天都出白色車,沒出藍色車.

所以我懷疑"沒完稅",只是"藉口"...

"沒完稅",還會有這麼多白色車分送到各個機車行嗎????

原來.....買個"國產大羊",還真困難...........

祝各位大大,預購的愛車,盡快又順利的交車.....謝謝各位聽小弟的抱怨.....

新增購車費用:

費用如下:
預購優惠價219,000元
兩年強制險0元
領牌費0元
燃料稅0元
扣掉預購訂金15,000元

總共要再付204,000元

2/2 新增
小弟並不是要怪誰~~

最主要的是覺得車行用一句話就想把則責任撇清!!!

車行:X先生,你的車已經整備好了,因為車子還沒完稅,可能"過年前"無法交車給你,你要不要把你的證
        件拿回去,等車到了,再通知你~~

小弟的重點是,車行並沒有積極的處理問題,而是一副不是我的原因,你慢慢等的態度來處理問題,而還要小弟在電話中一再請車行再與三陽確認交車點是過年前還是過年後,讓小弟不盡懷疑"沒完稅"只是個藉口,而是沒車可交,不然怎麼處理態度怎麼會如此消極!!!

1.車行在預購當天"保證"可以在過年前交車,之前與之後的聯繫過程中也一再"保證"過年前交車

2.因為第一點的原因,小弟已將MAXSYM400i列為春節的唯一用車,也規劃了要出遊的行程(小弟沒汽車,所以別問小弟為什麼不開車)

3.MAXSYM400i並不是小弟的唯一選擇,如果不能年前交車,小弟可以轉買其他車子,但是車行因為第一點讓小弟陷入兩難的狀況

4.小弟參加了"預購",也在當天繳了"訂金",其他相關手續都辦好了,有沒有在200名之內,小弟現在也搞不清楚了,因為有些人在第2天才訂車的,都已經交車了,當天"預購"的沒交車,隔天"訂車"的卻交了一大堆車,真是很納悶啊!!!

2/7日新增:

小弟2/6日,去電車行,告知小弟想退訂,因為小弟深怕星期五那一天,小弟還是牽不到車.

接電話的是男老闆(買車接洽的是女老闆),男老闆一聽到小弟要退訂,口氣變有點得不好,男老闆問為什麼?

小弟說明退訂原因是車行保證過年前一定可以交車,但是現在一拖再拖,又無消無息的,完全無法給小弟有信心過年前可以交車.

男老闆突然很激動的說,我沒有保證過年前可以交車哦....

小弟就回說:
老闆,預購那天我是不是一再的跟你們確認"過年前可以交車",這件事,而你們不也是一再的回答說,一定可以,不然我幹嘛要在你們家預購,買車,付錢,繳證件,我去別間車行買就好了~~

男老闆頓時啞口無言,最後男老闆還責怪小弟要退訂要早點說,請我跟女老闆聯絡~~

聯絡女老闆,電話中也說了我要退訂,我去別地方買,不必一等再等,都沒個確定的答案.

女老闆說:我的車確定星期五早上會到,小弟就說:好!希望別到了星期五又跟我說沒車~~

之前小弟有去電過三陽客服,聯絡過經銷商,但是得到的答案也是一團迷霧,才讓小弟對經銷商與車行超沒信心的~~

2/7日,早上車行聯絡小弟,詢問小弟今天是否可以先領牌(車子的資料已經到了),明天早上車到了,可以早點交車給小弟,因為小弟中午要去吃尾牙抽大獎預購MAXSYM400i-ABS前200名,年前交車?有車沒完稅???9961

在此謝謝各位大大的回應,希望各位大大都能順利交車~~~新年快樂!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
祝 早日交車! 期待開箱  發表於 2013-2-1 09:01
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
love1314jom + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆104

跳到指定樓層
gungunM 2013-1-31 21:33 只看這個作者
我朋友剛剛才騎一台藍色的過來炫耀XD

給個讚

血吐完了~~~  發表於 2013-1-31 22:19
gungunM 發表於 2013-1-31 21:33 預購MAXSYM400i-ABS前200名,年前交車?有車沒完稅???6113
我朋友剛剛才騎一台藍色的過來炫耀XD

大哥~~~
你講給我吐血的~~~
= ="
我目前目睹過的MAXSYM400i是白色x3台,GTS 300i 白色x2台(包括自己的)
我是1/26到車、1/28領到牌

給個讚

交車了...恭喜  發表於 2013-1-31 21:58
k150312 2013-1-31 21:44 只看這個作者
明天我的店內將有一台會交車XD且 三陽工業似乎是先交車給200位車主 再開始各店放車
應該是你哪間店問題 要不要再詢問一下?

給個讚

謝謝您的建議  發表於 2013-1-31 21:59
richard 2013-1-31 21:46 只看這個作者
國產新車要有完稅單才可以領牌,
但是不需要車子去阿,只要三陽出張完稅單就可以了。
建議你再去問問狀況。

給個讚

謝謝您的建議哦...  發表於 2013-1-31 22:00
我也接到類似的電話,原本星期五交車,尾款和證件都給了,卻跟我說首批車應公司要求需要嚴格測試沒問題後,才能交車,可能要下星期了,日期不定,搞什麼飛機?

給個讚

同病相憐~~~  發表於 2013-1-31 21:57
本文章最後由 funchiao 於 2013-1-31 21:56 編輯
scsballan 發表於 2013-1-31 21:47 預購MAXSYM400i-ABS前200名,年前交車?有車沒完稅???5246
我也接到類似的電話,原本星期五交車,尾款和證件都給了,卻跟我說首批車應公司要求需要嚴格測試沒問題後, ...

對啊!!!
機車行昨天急著要證件辦領牌
今天...卻找奇怪的藉口....拖時間...
李組長說: 這案情絕不單純......

(星期三我才在安駕跟一位三陽的經理聊了一下,經理透露出一些訊息,他說北部的預購量已經超過200台,只要有車就盡量出,就算是超出200台也照出,那會不會有些車被......份量大的車行拉走了...這只是我猜的啦!!)
CCTAI 2013-1-31 21:55 只看這個作者
我想這是車行的藉口...可能交車流程出了問題,無車可交吧..

給個讚

這跟我想的一樣  發表於 2013-1-31 22:01
richard 發表於 2013-1-31 21:46 預購MAXSYM400i-ABS前200名,年前交車?有車沒完稅???9681
國產新車要有完稅單才可以領牌,
但是不需要車子去阿,只要三陽出張完稅單就可以了。
建議你再去問問狀況。 ...

這也是我覺得奇怪的地方
應該是用完稅單去領牌
跟車子無關,車子可以先到車行
但是......車行有點支支嗚嗚的