雷霆的機油交換量?

来源: 保養 Adamwang 2013-1-23 09:00 只看這個作者 |閱讀模式
27 29257
各位前輩好,雷霆原廠手冊上寫的機油交換量為800cc而總容量為900cc,昨天去車行換輪胎的時候,車行老闆說因為我們自己換機油的人會傾斜車子很努力的要把車內舊的機油漏乾淨,所以在添加新的機油時就不能以800cc交換量來添加,而必須用900cc的量來添加才對,請問這樣的說法正確嗎?

給個讚

這表示 這老闆換機油都漏不乾淨 XD  發表於 2013-1-23 09:49
請依交換量進行更換機油...  發表於 2013-1-23 09:48

網友回覆27

跳到指定樓層
本文章最後由 frank521029 於 2013-1-23 09:18 編輯

再怎麼漏也絕對不會完全露乾淨

手冊以及機油孔旁邊貼紙都是寫800cc

放心添加800cc

不然幹嘛寫"交換量"?

當然你要加900也是沒差

有些兩光車行還不都是整罐1000給他下去

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
最後那段話中肯  發表於 2013-1-24 19:43
明軒 2013-1-23 09:24 只看這個作者
只要在油尺的上下限都可以!
改車無底洞!
無改慢慢騎!
ue125u3 2013-1-23 09:49 只看這個作者
手冊上寫的機油交換量為800cc而總容量為900cc
這是建議容量800-900cc

但是最好不要超過900cc
行駛時會感覺比較沒力量

一般來說換機油時不可能完全漏乾淨
更換容量800-850cc即可
提供參考
本文章最後由 hunandy14 於 2013-1-23 10:55 編輯

引擎裡面會有一些殘餘的漏不出來,所以拆引擎要加900C.C從機油孔卸油要加800C.C

以上訊息原廠給的,以上可以得知你被老闆唬了-.-

然後雖然說原廠是給800C.C的數字,不過有時候卻不一定會準確

舉例來說超5原廠一樣是給800不過加到600就到機油尺下限2格了@@

700就已經滿出機油尺了,800的話恩更滿-.- 如果900....= = 就900吧 車不是紙做的。

很多人都說、大家都說? (所以說到底是哪些人?

機油加太多油封100%會爆給你看-.- 我是覺得看看就好@@

很多時候車行都是整罐進去的,部分SYM原廠700交換 原廠油800

你覺得有多少台SYM爆了?

四年前,我的雷霆自己換過.
一定側邊傾斜一段時間,盡量漏光機油.
加入800c.c根本不夠,最後也是將近900才行.

你若是原地平平的洩機油,這樣800應該剛好.
最後再看一下油尺上限位置

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我和大大不一樣的是,每5分鐘傾斜1次 大約作10次,真的800CC不夠,要900多  發表於 2013-2-1 23:48
我之前是900

後來大大都叫我改成800
我愛我車  為他生

慢慢了解中
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2013-1-23 12:13 編輯
hunandy14 發表於 2013-1-23 10:46 雷霆的機油交換量?7598
引擎裡面會有一些殘餘的漏不出來,所以拆引擎要加900C.C從機油孔卸油要加800C.C

以上訊息原廠給的,以上可 ...

加太多爆油封       這事我從沒遇過       有些車行有的1L整罐進去       那些老阿公 阿婆的豪邁也沒爆過油封

真的聽聽看看就好

不過如果車子會吃機油    多加100CC也不錯       但如沒吃機油     交換量800CC

給個讚

讚: 5.0
那就是後來的車沒有比豪邁 迪爵耐操 耐用的原因 我GY6以前都900CC全加進去 就是沒爆油封  發表於 2013-1-23 23:13
我朋友之前都是車行加整罐的~有次他想拆傳動叫我搞..結果壓板那邊都是油油的!!這樣算爆油封嗎?(光陽的跟三陽的車)  發表於 2013-1-23 17:27
更正 我和你說的  發表於 2013-1-23 12:55
讚: 5
可惜~我和你也說也只能聽聽就好呢-.- 儘管事實是殘酷的@@  發表於 2013-1-23 12:54
GY6快遞將搶食  便利帶    宅配通   的市場
查看機油尺最準確@@雷霆的機油交換量?2402
看手冊請加800C.C就行,安心服用!!雷霆的機油交換量?8975