超5 / 超五150 換裝 G6五爪"後"輪框 (附圖) 已新增安裝方法

cvmark 發表於 2013-2-2 01:23 超5 / 超五150 換裝 G6五爪"後"輪框 (附圖) 已新增安裝方法3502
五結大龜獅大大:
跟您請教一下,小弟是G6 125的車主,若是想將後輪鼓煞改成碟煞,G6 150的後煞整套換裝 ...

TO : cvmark

G6 125 跟 G6 150 後輪軸心 都是一樣的料號   

只是 G6 125 改 G6 150 這樣改   

後煞整套原廠新品零件 料錢就要5XXX以上了

後碟框  後碟盤  後碟煞卡鉗組  後煞車主油缸組  後煞車金屬油管  其它小零件等超5 / 超五150 換裝 G6五爪"後"輪框 (附圖) 已新增安裝方法8973

http://www.facebook.com/media/se ... 90453764&type=3

以上為小弟幫朋友用的facebook照片連結

雖然只有少少幾張....
GT小鐵150 發表於 2013-2-3 21:09 超5 / 超五150 換裝 G6五爪"後"輪框 (附圖) 已新增安裝方法9058
TO : cvmark

G6 125 跟 G6 150 後輪軸心 都是一樣的料號   

To:五結大龜獅

所以您的意思是說G6 150的整套後碟系統可以直接挪用到G6 125上嗎?!
G6 150後輪左側CASE那邊原廠是用套管隔出鼓煞的距離,然後右側的套管G6 150跟125的是一樣長的,
是這樣的嗎?!
或者是說G6 150 跟 125後輪右側的套管是一樣、等長的嗎?!
G6 碟煞版與鼓煞版的後輪軸心的厚度(正後方看的話就是軸心的寬度)是一樣的嗎?!

小弟是有在考慮是不是要全都用原廠,後輪卡鉗上對二+240mm加大碟,這樣不知道會不會太誇張XDD...
ps 前輪已經換對四+260浮動碟...
THX 本來想裝的 還是先緩緩好了
五結大龜獅 發表於 2013-1-21 23:47 超5 / 超五150 換裝 G6五爪"後"輪框 (附圖) 已新增安裝方法7803
果然~有人發生悲劇了~跟我幾個禮拜前預想到的情形是一樣的
前框很簡單不會有問題我相信應該沒人出事...頂多 ...

更改一下 雷霆要上G6後框可能要連排骨一起上喔 因為我G6上雷霆後改裝框 不能上喔  互相加油 交流 才會進步  
個人感覺  如果排骨可以 鎖上去(所有鎖點都OK 只差卡鉗滴話   把卡座 量好差多少去車掉  因該就可以解決 如果排骨上部去 就拿鋼圈去車厚度  因該就可以上去 改裝無限  土砲萬歲 哈哈  不要墊排骨喔
第一  避震器 上下就不會正 會歪歪滴 避震器作動會不正常      
第二  排氣管 跟排骨鎖點會不準 怕會有滑牙風險
第三  改裝就是改了一在再裝上去  加油

以上參考  如有錯請砲 感謝大家交流
魊魙 發表於 2013-2-7 16:51 超5 / 超五150 換裝 G6五爪"後"輪框 (附圖) 已新增安裝方法8595
更改一下 雷霆要上G6後框可能要連排骨一起上喔 因為我G6上雷霆後改裝框 不能上喔  互相加油 交流 才會進 ...

你的文章我看過了~重點都有說出來~很實用~

G6跟RC排骨鎖在CASE的地方不一樣
RC是分兩塊CASE鎖~G6則是全部都鎖在同一塊CASE上

比對後孔距是對的到OK的~就看要怎嚜固定

墊排骨的確有風險~所有鎖在排骨上的東西公差與厚度都要考慮進去
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
changsh28 發表於 2013-1-28 04:20
重點已經很多人說了。小的就分享圖片就好。

您好  爬了文因緣際會看了您這篇 想請問您把五個鎖碟盤的鎖點削掉了幾mm呢

另外還有需要注意的地方嗎  感謝您!