雷霆王原廠制動系統是否堪用

来源: 其他 lupinyu7285 2013-1-21 09:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 14629
雖然說雷霆王前輪有兩碟盤+兩對二的卡鉗
但常覺得預突發狀況緊急煞車時
不曉得是否因為車重的關係~重力加速度的情形下
導致原廠的制動系統似乎有點力不從心
無法及時將車子停住 不知其他車主是否有相同的感覺
進而升級雷霆王的制動系統呢 如果有的話
你們是都怎樣升級的?? 改對四卡鉗嗎??

另外一個問題 前幾天行經巷口突然有車衝出來
因反應時間短 車子勉強煞住後 仍被汽車從左前方H殼大燈處前緣撞擊
大燈燈殼因此有些微破裂~不知這樣是否有可能造成三角台歪掉
因為經過實際測試 平面直線道路上放雙手時 龍頭左右抖動的相當厲害
但行駛路徑好像沒有偏移 故不確定此種情況下 是因為單純路面不平而抖動
還是我的三角台被撞歪了?? 懇請有經驗的車主們解答 謝謝唷

給個讚

讚: 2.2
讚: 1
雷王前碟不是對二 是單二卡鉗唷 騎車的時候還是要注意 ~~  發表於 2013-1-22 09:24
讚: 5
讚: 1
請別忘記騎哥是怎麼噴的  發表於 2013-1-21 21:36
讚: 2
煞車太利,輪胎抓不住,你就噴了,而不是燈殼微破而已。  發表於 2013-1-21 20:54
讚: 2

網友回覆37

跳到指定樓層
AKB848 2013-1-21 10:00 只看這個作者
夠用了~巷口突然有車衝出來就算再好的煞車也比不上自己的反應力~剎車太利有時候也很危險~一按剎車很容易就翻了
要考慮ABS
三碟已經蠻恐怖了

朋友前輪還對四X2 不小心按大力點就...
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
先從輪胎開始升級 再來是來另 原廠雙單二已經很給力
三角台若有歪 鎖龍頭會卡卡的
若行駛沒偏移 不需特別更換

給個讚

讚: 5.0
我覺得先從腦袋升級比較實在...  發表於 2013-1-21 23:34
這樣的剎車配置給不給力是從年紀來分的  發表於 2013-1-21 19:07
bnbn99520 發表於 2013-1-21 10:05 雷霆王原廠制動系統是否堪用5298
先從輪胎開始升級 再來是來另 原廠雙單二已經很給力
三角台若有歪 鎖龍頭會卡卡的
若行駛沒偏移 不需特別 ...

謝謝指教~所以我龍頭左右抖動的原因 可能是因為路面不平囉?

給個讚

讚: 5.0
換條路試試 不就知道了  發表於 2013-1-22 03:09
更正:RCK180 的前面制動卡鉗不是對2唷 是單二卡鉗
單二 對二 對四 做動方式不同 活塞也不同

建議輪胎先升級...再好的碟盤根卡鉗 最後作用的還是輪胎
取決輪胎的摩擦力才會有車身穩定性和減速的達到最好的駕駛感受

雙對四 等於8顆活塞在作用....要考慮輪胎和前岔的負荷真的不小心就..GG了
MB:ASRock H77 PRO4/MVP
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
RAM: A-Data DDR3-1600-8GB*2
SSDlextor M6S 256GB
HDD:WD 750GB
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
lupinyu7285 發表於 2013-1-21 10:07 雷霆王原廠制動系統是否堪用3952
謝謝指教~所以我龍頭左右抖動的原因 可能是因為路面不平囉?

正常騎ok就好,總不可能放雙手騎車吧雷霆王原廠制動系統是否堪用9695
鎖龍頭會卡卡代表三腳台有歪!?
我其new fighter之前龍頭左打到底就可以鎖了
但是最近都要在往右一點點才能鎖
也是算歪嗎??
沒有大撞過
只有親到前車屁股過
跟擦撞而已
不過我騎車都無視坑洞跟水溝蓋直接過去
三角台有沒有歪應該不能用鎖龍頭來判定吧?
我記得鎖龍頭會卡卡的,沒記錯的話,
是因為一個負責卡住鎖頭芯的長橢圓形的洞有磨損之類的,
導致無法很精準的對好本來的位置,頂多就是鎖龍頭時比較麻煩。
通常發生在傳統暴力喬正龍頭後,或鎖龍頭時被人抓龍頭暴力移車。
加上我自己的經驗,鎖龍頭很正常可是三角台是歪的。

8樓的版友如果在擦撞之後沒有感覺龍頭歪之類的應該都沒事,
不然就把龍頭擺正看輪胎有無置中。
但無視坑洞和水溝蓋可能要稍微注意一下,
有可能前杈內管之類的會小歪,因為我自己就是苦主。
原廠單二就很不錯了,建議換個好的來令片就嚇嚇叫囉!

三角台應該不會歪,可能是路比較爛吧,不過應該很少會放雙手騎車吧!如果雙手輕扶著把手還會有嚴重抖動那就真的需要去檢查看看!