關於雷霆最大扭力與耗油問題

来源: 引擎 sagfm08051 2013-1-20 21:57 只看這個作者 |閱讀模式
12 7979
原廠規格說7500轉是最大扭力的峰值,很多人也都說此時是最省油的轉速域
但是自從更換 K&S盤(14*3+16*3)+機怪1500轉大彈簧+BR3碗公+原廠離合器
轉速域整個下降,現在不曉得最大扭力還是在7500轉嗎?還是會變動?
因為我7500轉時,時速小胎(110/70)就已經達95,在市區走走停停轉速都不會破7000的
所以想問最大扭力會改變嗎?還是要用馬力測試機去測?

網友回覆12

跳到指定樓層
原廠ECU沒做修改,最大扭力跟最大馬力不改變,建議用BT5碗公,珠重不要配超過14克會比較好!!關於雷霆最大扭力與耗油問題9874
s3091 2013-1-20 22:45 只看這個作者
最大扭力應該不會改變~我覺得你珠子好像配太重了吧~
原廠動力11~12克比較適合

以上小弟實際的感受
上秒當阿飆下秒當阿飄~
大和 2013-1-20 23:09 只看這個作者
如果樓主對7500轉最大扭力很在意的話,那你車上的配置就完全錯亂。

K&S盤(14*3+16*3)+機怪1500轉大彈簧+BR3碗公+原廠離合器

這個配置上我有幾個問題:

1.珠重怎麼會是14*3+16*3?

2.機怪1500轉大彈簧 是長版還短版?

3.體重是多少?
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
配12+14因該就不會拖重了
最大扭力會改變嗎?還是要用馬力測試機去測?
我認為是會,只是前後變動不超過500轉
原本7500轉可能會變成7250轉
可以上去馬力機拉拉看
我的只是代步車,歡迎海放
轉速再6000轉最省油(僅供參考~時速60~75)
而不是最大扭力

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解...㊣  發表於 2013-1-21 23:44
+1  發表於 2013-1-21 19:39
MB: GA-B75-D3V (rev. 1.1)
CPU: E3 1230V2
RAM: JETRAM DDR3 2G-1600*4
VGA: GV-N66TWF2-2GD
SSD: Seagate 600系列 120G(ST120HM000-3Y)
HDD: WD 250GB & WD 1TB【藍標】 64M/7200轉
POWER: Seasonic G-550 80+GOLD
CASE: SilverStone PS-08
一看就覺得普利珠配太重囉~

150的車普利珠最重不要配超過14克
引擎最大扭、馬力/的轉速值會受普利珠重影響嗎?
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 2&fromuid=44646

這篇給您參考一下,可以跳80樓先看
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。