G4換胎B02的迷思之110-80-10 OR 110-90-10?

来源: 輪胎 JUNJUN~ 2013-1-20 21:03 只看這個作者 |閱讀模式
19 9626
本文章最後由 JUNJUN~ 於 2013-1-20 21:25 編輯

小弟的G4又要換後胎了,以前一直是原廠規格的 。這次想換普利司通的B02
然後就開始無窮的糾結 到底是110-90-10還是110-80-10
小弟有爬了很多文 看到的基本都是推110-90-10的規格
大推的原因無非是超級耐磨 傾角超大
現在小弟唯一的疑問就是請教各位換過B02的大大們
Q1 由于扁平比的緣故 同樣寬度爲110的B02 哪個型號裝上車後比較寬 因爲扁平比低的話應該比較寬點是嗎?不對請批評指教(小弟是視覺系控 喜歡裝車有寬胎FEEL)

Q2 110-80-10比110-90-10不耐磨 是不是意味著110-80-10相比110-90-10粘或者抓地力要好?

之前一直在B02(110-80-10.110-90-10), ML50(110-80-10) SL26(110-80-10)之間徘徊
但是因爲雨天從不騎車所以排除ML50
原本考慮SL26(因爲有夠寬 視覺超帥)但是熱胎慢,故放棄
小弟還是喜歡日系胎
說了那麽多 還懇請各位大大們給小弟指教一二
再次鞠躬感謝

網友回覆19

跳到指定樓層
我後面是用SL26 通勤小小熱血還不錯100/90/10
B02 早有耳聞翻胎王 我不敢用....
目前SL26 應該已經用破萬了
JUNJUN~ 2013-1-20 21:24 只看這個作者
度日如年 發表於 2013-1-20 21:16 G4換胎B02的迷思之110-80-10 OR 110-90-10?7240
我後面是用SL26 通勤小小熱血還不錯100/90/10
B02 早有耳聞翻胎王 我不敢用....
目前SL26 應該已經用破萬 ...

大大爲何不用SL26 110-80-10呢?
我看到過有人裝 胎紋超帥 而且很寬哦 好壯的說
本文章最後由 sfhuictk 於 2013-1-20 21:52 編輯

Q1:由于扁平比的緣故 同樣寬度爲110的B02 哪個型號裝上車後比較寬 因爲扁平比低的話應該比較寬點是嗎?不對請批評指教(小弟是視覺系控 喜歡裝車有寬胎FEEL)
A1:110同樣都指胎寬為110mm,90和80則是指和110的比例,如果要輪胎看起來大,裝110/90-10的準沒錯,110/80-10看起來會比較扁(還會比原廠胎矮一點)
Q2:110-80-10比110-90-10不耐磨 是不是意味著110-80-10相比110-90-10粘或者抓地力要好?
A2:那你有沒有想過110/80-10的輪胎比較薄?事實上抓地力沒差異...

B02算是條好胎,好好顧胎壓基本上不會翻的太嚴重,並不會有什麼感覺

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
acute 2013-1-20 22:27 只看這個作者
上述三條我都有用過,簡單分析一下,先說說我騎車狀況(VP125)→三~四禮拜換一次機油(1000KM)→雙載時間>單騎時間→幾乎每天會上下山(林口→台北)

耐用度  B02(至少1.5萬KM因為用太久覺得不放心才換掉)>>>>>>>>SL26(5000見底)≒ML50(4000見底)
抓地力  晴天 SL26>ML50(差異極小,只是ML比較難壓)≒B02(就很放心,因為大輪傾角也稍微大些)
            雨天 ML50>>>>>>>>>>>>>B02>>>SL26(不知道為什麼就是會滑,雖然都不到大滑,但就是會滑)
           *抓地力還有新裝跟用久了以後的差異,ML50大概持平到你磨平都差不多,B02用超過10000KM後開始衰退,SL26我是大               概2500KM左右就覺得它很難用了。

如果要耐用跟多一點點傾角就選B02。ML50性能平均,晴雨都好用至始至終都給你信心。SL26特點在它很Q,就是比其他兩條遇坑洞的處理好,但其他方面就普普,(不推薦)

timma 2013-1-20 23:28 只看這個作者
B02 110/90-10 +1 ,個人用超過10條B02遇過大約一半機率會翻胎~而且跟110/80 或110/90無關

給個讚

讚: 5.0
台灣路太爛了  發表於 2013-1-21 09:20
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
裝m6103s或k702比較好抓地力大增又比較便宜
ICEDEN 2013-1-21 00:59 只看這個作者
這幾條都用過...不過看不太懂樓主想要的是甚麼..?

純粹要大選110/90-10的b02準沒錯
soar421 2013-1-21 01:20 只看這個作者
110/90-10 +1
我裝三條了,沒翻胎過
耐用度讚,抓地中上
本文章最後由 master5830 於 2013-1-21 02:16 編輯

SL26這輪胎胎紋跟TH01好像...

我只能跟SL26你說你裝上去給他熱胎後用一樣角度轉彎同傾
跟B02小顆版    同樣熱胎去同傾過彎
同傾不用壓很大角度

光是看胎紋就知道B02穩贏
翻胎也是照贏
日本BS可是出這條輪胎胎紋設計理由其實都有說的很仔細
胎紋為什麼還有分順逆,也建議不要亂反裝都是寫的明明白白

不然請告訴我們合理 恰當 的三大理由
為何都會有國慘胎仿普利司通的胎紋?
謝謝

不過想裝什麼胎是自己喜歡就好了不是嗎
上來發問的話會有點囧