JR後煞車拉桿退不大回去問題?

来源: 煞車 JSN 2013-1-13 12:11 只看這個作者 |閱讀模式
20 4909
這陣子發現左邊後煞車拉桿按下去的時候,放開照理說會彈回去,但是卻彈回去一半而已,不會完全彈回去,反而把後煞車調越鬆,彈回去剩下的間隔越大,調緊按起來又很硬當然間隔就小了,請問這是哪邊問題呢?JR後煞車拉桿退不大回去問題?9478

網友回覆20

跳到指定樓層
p.m 2013-1-13 12:43 只看這個作者
去車行把煞車線換掉,應該就好了
可以試試看
剎那間    展現實力
煞車線裡面繡掉了,通常都是換掉,
平常應該防水+上油~
JSN 2013-1-13 12:46 只看這個作者
p.m 發表於 2013-1-13 12:43 JR後煞車拉桿退不大回去問題?7130
去車行把煞車線換掉,應該就好了
可以試試看

後煞車線?OK~我會去車行問問看是啥咪原因好了^^" 謝謝!
JSN 2013-1-13 12:47 只看這個作者
小柯柯 發表於 2013-1-13 12:45 JR後煞車拉桿退不大回去問題?6583
煞車線裡面繡掉了,通常都是換掉,
平常應該防水+上油~

後煞車線哪邊需要防水哪邊要上油呢JR後煞車拉桿退不大回去問題?3453
拉桿那邊,通常都有防水套,要蓋好 上油那邊也可以噴一下,煞車搖臂也可以噴一下
JSN 2013-1-13 13:01 只看這個作者
小柯柯 發表於 2013-1-13 12:52 JR後煞車拉桿退不大回去問題?2857
拉桿那邊,通常都有防水套,要蓋好 上油那邊也可以噴一下,煞車搖臂也可以噴一下 ...

拉桿那邊有防水套?我怎麼都沒發現過...,煞車後搖臂那邊和調整旋鈕那個是後搖臂前面那一段噴一下,還是後搖臂和旋鈕中間噴?還是旋鈕後面噴呢?拉桿防水套在哪邊= ="JR後煞車拉桿退不大回去問題?9580
朝3個方向,1;煞車線有變長或生鏽(快斷),2;後鼓煞搖臂軸卡污(拆下後輪簡檢查內部搖臂軸是否有污垢生鏽會卡住),3:鼓煞車皮快沒了或2個彈簧勾異常*
我的車也有此現像,我是剛好年終整理,把這3點1次攪定,也比較讓人安心騎乘喔!

給個讚

讚: 5.0
JSN
讚: 5
恩恩~因為煞車線以經用了快七年了,想說夠本了那找機會會新的一條好了^^"換原廠的是不是就很OK呢?  發表於 2013-1-13 13:17
p.m 2013-1-13 13:18 只看這個作者
JSN 發表於 2013-1-13 13:01 JR後煞車拉桿退不大回去問題?8615
拉桿那邊有防水套?我怎麼都沒發現過...,煞車後搖臂那邊和調整旋鈕那個是後搖臂前面那一段噴一下,還是後搖 ...

有一種剎車線注油器,有些車行服務還不錯,會幫剎車線注油保養,看一次你就懂啦!JR後煞車拉桿退不大回去問題?1558
剎那間    展現實力
JSN 2013-1-13 13:20 只看這個作者
p.m 發表於 2013-1-13 13:18 JR後煞車拉桿退不大回去問題?4431
有一種剎車線注油器,有些車行服務還不錯,會幫剎車線注油保養,看一次你就懂啦! ...

恩恩~我再去換一條新的好了^^"感謝你唷!