化油-JR 問題多多 化油器這麼容易壞..

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 17:09 編輯

光陽100CC系列化油氣真的是爛到不行...不過壞了也是要換...
不然也沒辦法...除非你想改缸~換顆56缸加CVK26剛剛好絕配易勞永

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我擔心改車後的支出 和引擎的壽命等等....  發表於 2013-1-13 08:12
acowbaby11 發表於 2013-1-12 23:37 化油-JR   問題多多         化油器這麼容易壞..7958
我的也是JR轉速不穩定,熱完車後騎乘停紅綠燈,有時候轉速又一直升上去到3千多轉,然後有時又回到2千轉。
...

這樣真的很傷腦經了...

光陽的車 外觀都很不錯 但內在卻不是...

雖然我的車是可以騎

但是總會有 不定時熄火的恐懼感...

未來解決的方法..  可能就是換另一台車了
化油器不容易壞吧0.0
我的JR騎了兩萬公里 頂多轉速比較高一點而已
請店家調一下待速就好 不然就請店家清化油器吧
試問您的車騎幾公里了? 週邊消耗品都有定期更換嗎?(空濾,火星塞等...)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
sz 2013-1-13 09:15 只看這個作者
看樓主的狀況,似乎只是怠速過低而已?

我妹的 JR 也遇過怠速過低(熄火,難發動)的問題,
混合比調一下、怠速調一下,就沒再提這問題了

給個讚

我也是04年JR...
其實原廠化油器不會很爛....但容易壞
因為原廠後避震太軟 容易導致馬桶底部撞擊化油器..導致損壞
我壞了2個原廠化油器跟1個CVK才找到原因~
換改裝避震調整到適合的預載就可以解決這個問題了
車把抖動因該是三腳台變形吧..化油-JR   問題多多         化油器這麼容易壞..2428

給個讚

原來如此... 還好我換了避震器了.. 我會找車行換 三角台的  發表於 2013-1-13 10:28

1分的天才 99分的努力 才是成功的關鍵~哈士奇筆...
sz 發表於 2013-1-13 09:15 化油-JR   問題多多         化油器這麼容易壞..3662
看樓主的狀況,似乎只是怠速過低而已?

我妹的 JR 也遇過怠速過低(熄火,難發動)的問題,

我忘了提到...

過程中 我買車的二手車行  

他有幫我換 其他JR 的化油器給我...

可能就是  混合比的問題..!!!

我會參考的...!!!
windowwr 發表於 2013-1-13 08:49 化油-JR   問題多多         化油器這麼容易壞..8475
化油器不容易壞吧0.0
我的JR騎了兩萬公里 頂多轉速比較高一點而已
請店家調一下待速就好 不然就請店家清化 ...

1萬多公里

空濾有換過了

火星塞  我不太知道 什麼時候該換耶...

清化油器   車行都會說  不想清  (可能嫌麻煩)

我會參考的...!!!
JB軒 2013-1-13 12:40 只看這個作者
本文章最後由 JB軒 於 2013-1-13 12:49 編輯

車行會這樣說是正常的
因為他們去掉料換裡面的耗材他們不划算
等等換一換結果又有問題客人會回來盧 說他們技術不好等等
這種吃力不討好的沒幾間車行會願意做
避免紛爭就是全部換新來處理 客人反而覺得問題解決技術不錯
至於你的問題我覺得化油器先清一下
檢查清楚管路有無破損的漏氣等等
清完還是一樣就往點火系統的部分檢查
火星塞要換一下!
龍頭的部分可能是輪胎翻胎而已
不過你說有摔車最好還是看一下三角台跟車架避震有沒有正常
個人淺見~

56很耐騎阿...壽命也是超長....也很穩定...不用擔心啦~

日制的CVK26比原廠強很多很多...也很穩定....
有沒有考慮改噴射XDD~