今日無感取得重型機車駕照

今日無感取得重型機車駕照4223在台灣駕照本來就用錢買來的...阿~你們是沒看過方向燈打右邊給他轉左邊的唷..兩段式考照跟直上紅牌有啥不一樣..無非是想賺你更多而已 監理站+駕訓班=奸商...誰叫你是拿台灣護照!!!認命吧
kenkuo 發表於 2013-1-9 11:12 今日無感取得重型機車駕照9974
個人覺得有個盲點、道路交通規則紅牌是等同於汽車.....
考汽車駕照還要筆試、而考大型重機卻只要路試

汽機車的交通安全規則都是同一本 .
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
vatt 2013-1-9 11:40 只看這個作者
之前有去福安問過,保証班要九千大洋,所以目前還在考慮中!

給個讚

多問幾家吧!保證班都在6000這帶。  發表於 2013-1-9 17:11
雲遊台灣 發表於 2013-1-9 11:34 今日無感取得重型機車駕照2246
汽機車的交通安全規則都是同一本 .

是嗎?機車要兩段左轉汽車要?
機車有禁行機車汽車有?
機車有國道的交通安全規則嗎?
台灣嘛~俺也是只去練過兩次就考了,考照當天還有位老兄找不到空檔,最後還是過了。
真的要有考照水準的話請去問小薛大,他多年前在日本光張125駕照就考了7次還是更多。
行車應如行雲流水,別做蒼蠅亂鑽。
講說要紅、黃、白牌分別考試取得駕照,這好像傳了很久
不過開版大騎檔車已經有十幾年經驗,考的上很簡單啦
kenkuo 發表於 2013-1-9 13:38 今日無感取得重型機車駕照1283
是嗎?機車要兩段左轉汽車要?
機車有禁行機車汽車有?
機車有國道的交通安全規則嗎? ...

我說了 , 汽機車的交通規則都是同一本 ..
如果你讀的是外面考試用的那種小本的 , 那是你選擇錯了 !

我國目前的交通規則就是 "中華民國道路交通安全規則"
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0040013

這個沒有分汽機車 !
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
newkoko 發表於 2013-1-8 23:26 今日無感取得重型機車駕照9891
你乾脆說
以台灣的考照制度來說
的確是花錢買而已啊

女生是膽小心細,並不代表不會開車哦!!駕駛技術成熟,往往都是慢慢從錯誤找到經驗。
考上大型重機只是形式上的及格,取得有形的駕照,經驗也是要慢慢成長;某日重車車隊與kawasaki合作舉辦安駕活動,我本來想報名參加,常與我一同騎車出遊的朋友說"妳不需要去參加那個課程吧!!"我是抱著多學習的心態,儘管我已取得大型重機駕照,我仍覺得我的安駕訓練是不足的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你說的很對...但是有人就認為考完駕...太簡單...白痴也會過,跟用錢買沒兩樣...我覺得你這種才是真正的態度  發表於 2013-1-9 22:07
沒錯!女生總是多男生一分的思考..可以去新竹安駕騎平衡木 更好玩^^  發表於 2013-1-9 17:55
本文章最後由 王小芋 於 2013-1-9 17:11 編輯
pq124578 發表於 2013-1-8 23:40 今日無感取得重型機車駕照26
NO 我對性別無感

但說真的

因該這麼說吧!

考普通汽車駕照跟考輕重型機車駕照,是屬最低層的第一關卡!ps我先考汽車,再考機車時也少了學科!
所以不管是學科、路考是非常重要的!同原理已很熟練的人去學也是覺拿錢換照而以!

而考大貨車、大型重型機車,屬第二層更大型交通工具,但學科部份就沒有比路考的吃重了!
所以樓主又已會排檔車、打檔機車的,才會有那種覺得只是拿錢換照的簡想法。
ps我大貨車執照是在軍中考的,不知一般再往上考大貨車、聯結車、客運車,學課得重考沒!?

以上兩階段,若真得覺得自已已很熟練,不需要駕訓班的人,不知可以直接去監理所報考沒!

延伸路權同原理...我認為以後若開放紅牌車上高速時,要區分先考黃牌持一年、再考紅牌是ok的!
ps我雖已有大型重機照,但就算以後真開放了,我個人是不會開上高速的,能享到之外的路權就
    很夠用了!

再同原理,沒有人一開始就學戰機的,還是得先學輕航機...xd

給個讚

讚: 2.6
讚: 2
同感  發表於 2013-1-10 00:09
同意:)  發表於 2013-1-9 19:55
我會考照是聽到要黃紅牌要分兩段考,但去駕訓班時同梯的人有問教練,說那只是案子還沒通過不知是幾時才會改,同梯的也是跟我一樣聽到要改制才趕快來考,反正先考到就不用怕啦~今日無感取得重型機車駕照8127             考試當天第一個考路考都沒失誤,滿分通過,一個字形容 爽~~今日無感取得重型機車駕照8132
騎車是為了享受自由,讓自己朝著夢想飛行