今日無感取得重型機車駕照

就當作是租車費用
一切就真的比較安慰點
倒車刮傷也不用負責

基本上台灣考照應該要像這樣

台灣考照實在太簡單了

我之前是在 大度路 聯合駕訓班 花了6200元買了張駕照

路考直線七秒 我覺得各大駕訓班 {直線路}都不一樣 有的長有的短

繞八 有的寬度也不一樣  紅路燈有的七秒 有的九秒

尤其是教練 有的真的很混 內在功力 台灣教練還是不敵國外教練

考照很簡單 不過真正要上路 正是考驗駕駛人眉眉角角的技術

1.立中柱跟中柱下移牽車 倒車的我看過不少

2.光是牽車前進後退 也看過不少倒車

3.車速慢轉彎按前煞車 倒車也有

常常聽到有人說 黃牌 紅牌 白牌分開考 或許政府有考慮用這招抓長補短

不過也有可能是業者短期招攬生意的手法

還記得幾年前常常聽到 二行程將走入歷史......

嗯~~~到現在還是一推人在騎

不會打嘴砲的碩士
我也是上禮拜考完~~教練也是跟你講路程~~進退檔~~~後面就丟著自己練~~ 每天去都看他在講電話~~太好賺了
我的教練也是、只跟我說過架車技巧
其餘騎車注意事項一句話也沒說過
考試當天差點在取車時倒車、幸好有穩住順利過關
不然直接就下課了~~今日無感取得重型機車駕照6787
紅牌重車要是地方通過可上高速公路,我看會有很多紅牌重車的老鼠屎在國道上面上演玩命關頭

因為在路上雖然還能看到很多規矩的重車騎士(帥),偏偏就有少數一兩台老鼠屎(騎乘方式跟普通路上的屁孩一樣亂鑽車縫)
只能說決定去安駕是對的
就算比一般駕訓班貴了1~2千塊
就算為此每次都要很早坐火車(約6點半)從台北殺下去
一切都是值得的

在裡面,各種練車的機會,讓小弟我平常沒練車只有跑跑山的我,非常受用
定圓、繞八、障礙閃避、各種綜合彎訓練
真的很棒!等有重機再回去參加進階課程~
本文章最後由 王小芋 於 2013-1-9 20:22 編輯
李組長 發表於 2013-1-9 18:00 今日無感取得重型機車駕照2439
基本上台灣考照應該要像這樣

哇!這讓我想到日本重機警察考試也很猛...不知我們的憲兵重機隊也有如此訓練嗎?

我看這個比賽很適合國內,小場地也能騎出高技巧.....
重度壓車

本文章最後由 N騎士 於 2013-1-29 23:52 編輯
kenkuo 發表於 2013-1-9 13:38 今日無感取得重型機車駕照323
是嗎?機車要兩段左轉汽車要?
機車有禁行機車汽車有?
機車有國道的交通安全規則嗎? ...

如果有先考過汽車駕照

考機車駕照時就可以免筆試

我就是先考汽車的~

所以汽機車法規應該是差不多的
駕照嘛....
在鬼島...就是只有一張紙...
不含任何技術啊...
80歲以上都能再去考啊.....真是喔!!

話說...
我也要去考了....
畢竟多一張也滿爽的XD
大型重機GET!!
我想上國道!!