【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享

你也是台南人嗎@@

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
發現傑大!!~  發表於 2013-1-9 11:54
yes  發表於 2013-1-8 23:48
a6880 2013-1-8 23:26 只看這個作者
所以板大的離合器是原廠的瞜???

改裝的會不會對速度有幫助呢   這篇超細心的 簡單明瞭

給個讚

目前原廠離合器 找測試機 來測試中.. 不知道改裝離合器是否會好  發表於 2013-1-8 23:49
最近我也幫一台原廠舊鵝改阿達的傳動

珠子用10x3配9x3~大彈簧用1450轉

磨合期間並無裝墊片~車主就盡量讓碗公離合器磨合

現在蹄片大約吃一半,車主換皮帶了~

換皮帶的同時我也多放了一片墊片

等到皮帶跑個兩百公里,我大概會放第二片吧

車主是覺得,磨合一半時力道有比較紮實

聽聲音轉速也沒那樣高了

不過沒有弄電盤就是了

給個讚

感謝分享  發表於 2013-1-8 23:48
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
你分享的文真多~~~原廠缸勁戰改傳動
1.起步設定最大扭力7000~~7500轉
2.中速維持8000~~8500轉
這樣用任何盤組都很好用
排氣管用原廠就ok了
除非你常常油門催到緊繃9000轉以上
3.騎個3..5000km後
引擎一定要調整汽門間隙
傳動一定要拆下來細部保養

最後的重要建議
改傳動不如單套58.5騎乘

給個讚

感謝分享  發表於 2013-1-8 23:47
潘a
kun_11q 發表於 2013-1-8 23:43 【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享6928
大大麻煩PM一下 排氣管焊鎖點的價位大概在哪~~  謝謝~~

已PM  請查收~【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享7383
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
a6880 2013-1-8 23:54 只看這個作者
那麼上馬力機後能告訴我數據嗎~~

最近改了傳動剩下離合沒換

也在考慮要不要換上離合器 但是沒打滑 想說抓得更緊會不會比較好

=

給個讚

已回復  發表於 2013-1-9 00:24
本文章最後由 阿趴Ben 於 2013-1-9 00:24 編輯
a6880 發表於 2013-1-8 23:54 【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享6810
那麼上馬力機後能告訴我數據嗎~~

最近改了傳動剩下離合沒換

等放假找時間測囉^^

離合器的部分....喜歡就好...不需要苛求到極致,高速不打滑即可..。

市面上的改裝離合器與碗公為了增加摩擦係數、

減少動力流失、還有加強散熱、跟輕量化的效果去製成,

小彈簧是控制著蹄片甩開的時間:

改裝品離合器中所附帶的小彈簧、算是比較硬的小彈簧,

讓接合時間延後...高轉接合起步,用來提高加速度。

這種東西要慢慢調整,CVT一切動力的傳輸都是靠摩擦,

輕量化所產生的慣性就小、只偷輕某樣東西、只是讓你慣性小到摩擦力變得很弱,

然後傳動瘋狂的摩擦生熱而已。

如果只改輕量化離合器來說,你離合器換得很輕,可是碗公使用原廠(笨重),

開閉盤採用GTR直溝的變速曲線,這樣就會造成離合器很想轉,但是碗公跟開閉盤非常的重脫

,再加上輕量化離合器是因為慣性小,所以摩擦力很差,結論就是 "空"

所以我認為傳動要去慢慢調整,整體的搭配。

※輕的離合器反應好,拉轉快、但不代表加速就比較快

※重的離合器,接合那一霎那扭力較大,慣性的關係中高速延伸性理論上會比較好,
           (前提是轉速掉不能掉下來,低轉反應會比較差,以及笨重。)

給個讚

詳細^^  發表於 2013-1-9 22:22

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
DIY超強的啦

那個原廠碗公真的那麼不優嗎

害我也想換一個改裝的【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享2861
殘小夢 發表於 2013-1-9 00:30 【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享2669
DIY超強的啦

那個原廠碗公真的那麼不優嗎

原廠碗公  跟離合器  磨合了2000km拆下來,

離合器吃的面積真得亂七八糟...

忘記拍照真抱歉。

阿趴Ben 發表於 2013-1-9 00:34 【DIY】Cygnus X 傳動全套+輕量化電盤經驗分享2631
原廠碗公  跟離合器  磨合了2000km拆下來,

離合器吃的面積真得亂七八糟...

換改裝的碗公會改善很多嗎