勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜

来源: YAMAHA carter701004 2012-12-30 18:25 只看這個作者 |閱讀模式
23 19872
本文章最後由 jkyoz013 於 2012-12-30 19:51 編輯

這是小弟第一次發帖~文筆不好請多包涵~

其實自己對機車並沒研究
甚至連換機油、齒輪油都不會....(汗)
記得人生第一台車是13年前
當時讀台中某技術學院
老媽匯款NT43000買了迪爵(紅色)
那時代迪爵可是主流喔~
而聽同學說新車要養缸1000公里
但你知道的
台中中港路又直又大條...還下坡(往沙鹿方向)
記得養沒500公里就開始催了
年少輕狂就想跟人比速度→不懂事別學喔~
但原廠車哪比得過一堆改車怪物啊
所幸當時沒腦充血改缸比拼
不然以住宿在外的窮學生
可能每天都要吃泡麵過三餐囉

----------------------------------------------------
畢業後回桃園讀二技
當時有幾位財力雄厚的同學已經開車上學了
讓我對改缸失去興趣了
就這樣過了5、6年
換了兩三次工作直到現在的公司
這台老迪爵陪了我近12年
可能是沒在保養它
機油也沒按照時間換
小老婆終於跟我抗議了...
出現嚴重漏油、經常發不動還熄火...等問題
給機車行評估重新整修要花7~8千元
就在這時想說乾脆順便改一下動力吧
記得小改(58半)+外觀花近2萬

↓抱歉~以下照片都是用手機拍的
勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜5912

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜1464

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜7952
↑車殼顏色也由紅色換成藍色
------------------------------------------------------------
改玩車後對操縱和動力上還算滿意
和現在新車未改動力相比
絲毫不遜色
甚至尾速還能贏呢
因此打算在騎個5年再淘汰

但不幸的是...
但就在今年11月8號下班途中發生了嚴重的車禍
車頭幾乎全毀

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜357
↑凌晨2點從回事故現場拍照
勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜9530

這場車禍向公司請了近一個月的公傷假
而左膝蓋後十字韌帶確定斷裂
預計過完年後開刀
至於車禍發生原由...也不多做細部說明了
目前已經向對方提出告訴

雖然目前膝蓋還是有些疼痛(不能完全蹲下)
但正常行走是沒什麼問題
因此休養近一個月後恢復上班
但因為家裡沒多的機車可代步
被撞爛的老迪爵也不打算修了
因上班需求買了人生第二部機車
辦到好NT78000(11/26號領車)

而牽車時忘了拍照留念
直到前幾天看到自家附近新開了一間汽車美容
好奇問了一下老闆有沒有做機車美容
沒想到還真有這服務項目耶~

影片截圖(當下我又忘了拍照...勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜1904)
勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜2726

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜3370

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜3127

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜4495

勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜6401

影片

目前騎了約420公里
雖然我是在YAMAHA直營店購車
不過牽車後馬上去找我長久以來一直光顧的車行
老闆說不用刻意訓車
牽新車後直接換好一點的機油
然後就可以催了(順順騎)
甚至叫我有時候要催到底測尾速
如果慢慢養缸到時候可能沒力
雖然老闆這麼說我還是有點怕怕的...
但已經嘗試3次催到底
極速大約是102~103公里
至於操控性真的沒話說~真的很好騎呢~

新車第一年我應該還不會動到外觀和動力
但以後是有打算改
感謝耐心看完的版友們^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
xaN
舊車藍色,新車也要藍!!!! 啵亮*~  發表於 2012-12-30 19:05
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿趴Ben + 5 好車一台! 歡迎加入!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆23

跳到指定樓層
nik34512 2012-12-30 19:38 只看這個作者
恭喜買新車!!!

話說我也好想換新勁戰阿~~~勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜3211

給個讚

這台 只有一句話 舒適  好騎
我也事簽這台 黑色的

給個讚

鬼魂
°Wind╮ 2012-12-30 21:02 只看這個作者
7萬8......? 我9/27訂購
7萬5....勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜4088

給個讚

0.0
°Wind╮ 發表於 2012-12-30 21:02 勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜1431
7萬8......? 我9/27訂購
7萬5....

可能是我在桃園買比較貴吧...台北好像比較便宜呢~
魂禍 2012-12-30 21:53 只看這個作者
我的2010/11月初買的
也是現金78000...
話說迪爵跟新勁戰有相通點...
龍頭特別穩...

給個讚

天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
先歐士 2012-12-30 22:25 只看這個作者
現測尾速還不準 等1000或3000你尾速會多出來 現還很緊 車子本來就要操你不操會便笨車
如不在意可慢慢訓也沒關係

給個讚

原來如此啊~感謝您的提點~受教了^^  發表於 2012-12-30 23:01
plokiju22 2012-12-30 22:44 只看這個作者
小弟有個疑問想請教各位大大
有的車行老闆告誡在800公里里程數以前不要拉時速超過80
500必須回去換一次機油,再來便是1000正常換
有的老闆卻說300、500、1000這樣換
又有的人說不用訓車,直接拉轉就好
到底哪種方法比較好呢?!搞得現在我最多拉到70幾....就先放掉了.....
現在里程數才130左右~12月剛牽的三代鵝~勁戰 Cygnus X 給剛騎滿1個月的小老婆洗車+打蠟+鍍膜4286

給個讚

讚: 4.0
我騎車是慢慢順順騎不拉轉的....只是好奇想問問大家都怎麼訓車的  發表於 2012-12-31 00:57
讚: 3
300.1000.2000 以此類推.... 拉轉喔...不要危害用路人就好....  發表於 2012-12-31 00:36
那麼勤換是浪費油= =,順順騎就好  發表於 2012-12-30 23:15
這兩種說法我也聽過耶~  發表於 2012-12-30 23:07
mix947 2012-12-30 23:04 只看這個作者
樓主 膝蓋會痛記得要復健阿
不然拖太久有可能會痛一輩子...

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
謝謝關心~目前大腿萎縮挺多的...開始做抬腿運動訓練肌力  發表於 2012-12-30 23:16
一開始覺得三代勁戰前後都沒二代好看
但是怎麼最近看三代勁戰好像越看越好看

給個讚

同感~  發表於 2012-12-31 00:42
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA