返回列表 發新文章

100cc 10吋胎的選擇

band615 2007-12-14 09:29 只看這個作者
之前去WIN大那邊換幫朋友弄JR輪胎100cc 10吋胎的選擇3049

前90/90/10 BT39+後110/80/10 B02 騎起來超順的...100cc 10吋胎的選擇5004

不磨中柱了,高速過灣穩定性變好100cc 10吋胎的選擇2364

而且是原廠避震喔...前面改了奔騰200碟...可以玩翹後輪的遊戲100cc 10吋胎的選擇903

只是有的JR換110/80/10會磨到避震...100cc 10吋胎的選擇2023
原文由 mb750713 於 2007-12-13 23:42 發表
TT也是好胎啦!!

這點不用擔心囉~

樓主自然有自己的想法囉

不過阿

50最小好像是110-80@@.....

ML50在台灣最小的有90/90-10

其他10吋胎還有

共有4種可選~100cc 10吋胎的選擇8651

回覆 #1 fly5930 的文章

這問題不是很奇怪嗎??不知道原廠胎尺寸不會直接去看輪胎嗎?? 不然你的勁戰怎麼知道要裝多大的胎????   
JR前輪 90/90-10 後輪 100/80-10   我建議 前輪 BT39 90/90-10 後輪 ML 50 100/80-10 不然就是後輪也用BT39 90/90-10 也可以  以前我姊那台EASY 100 也是前後都BT39  反正女生的騎乘方式 不會磨損太快的
fly5930 2007-12-15 00:53 只看這個作者

回覆 #23 bluewind976 的文章

後來還是去查到原廠胎的尺寸了
另外勁戰我知道裝多大的胎是因為只有一種標示規格(寬/扁平比/12)
而10吋胎還有350/10和 寬/扁平比/10兩種標示,目前還沒搞懂這二種的差別= =
還有就是版上的文章,大部份都是勁戰的討論,怎麼找都可以找到勁戰要裝多大的胎...

你的回答也很奇怪,我在第二頁就說現在決定了
前輪90/90/10  BT39
後輪100/80/10  ML50
你還在建議一樣的東西.......
ccm02070 2007-12-20 00:45 只看這個作者
借版面問一下~
90/90跟100/80的..到底哪個會讓車身比較高~

數據來說.應該是90/90比較高...是這樣嗎?!

那那那..哪個尺寸比較不會摩中駐呢?100cc 10吋胎的選擇7525
我要戴著超人的面具.繼續活著~很勇敢?!?
原文由 ktk_ace 於 2007-12-14 04:18 發表
建議前輪 BT39 或 TT92

後輪...女孩子騎不凶的話,要穩的就是B02了.100cc 10吋胎的選擇6277

如果騎的人重後煞:

後煞順便換碳刷+紋路的,記得換完要調整到覺得OK可是又不會太容易鎖死...
B02 會翻,換39用(會很燒哦,可是還算安全)

如果騎的人重前煞:

TT92+有排水紋的來零片,千萬不要上BREMBO/比賽用的,很容易咬死...例外就是騎的人會控制(很罕見的人物...100cc 10吋胎的選擇5349 )
不然原廠來零,上92後,是來零抓不住,不是92(免費ABS也100cc 10吋胎的選擇5996 )

別有這種想法,女生騎車除了動向不明確之外普遍是相當凶悍的

在流量大的路旁觀察一下就可以有這個感覺了

理由?神經普遍很大條加上沒摔過..........

在雜物多的一般道路用Racing級數的輪胎不太好,除了磨耗之外,排砂性也會弱化
(那根本是拿麻糬來黏花生粉嘛...)

6012s是很不錯滴100cc 10吋胎的選擇813
Fuco1989 2007-12-20 23:01 只看這個作者
輪胎好壞跟雨天沒有關係吧
就算在好的胎 雨天都是要慢慢來的吧
我上一台RS前輪BT39後輪TT92都沒有倒過(前後換好也才2000)
我自己騎車也很熱血阿
三不五時就熱血山路殺彎
原廠胎我也是殺到快沒紋路才換的
也是沒倒過阿
換胎還是要看取向是什麼
如果像版大的妹妹只是通勤用
換個不要太差的就好了
會不會摔.駕駛人是個很大的主因
fly5930 2007-12-20 23:26 只看這個作者

回覆 #27 Fuco1989 的文章

這當然是考慮到是"女孩子"的因素
女孩子騎車,大家應該都知道,神經大條就算了
還真的是動向不明確,看見地上一灘水還急剎= =
由於是通勤用,每天都要來回
當然要換好一點的輪胎,就是要預防不必要的事發生
必竟跟男孩子不一樣....

男孩子你給他一台龍頭歪很多的重機
照樣玩卡普給你看= =
今天幫朋友的JR換正新 C6011 350/10 不會磨到後土除(其他型號不確定)

目前
前 M6012-R
後 C6011
都是350/10
傾倒速度滿快的
車身高度也提高不少,中柱立起來後胎離地2~3CM,所以立中柱地點要慎選...
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。